Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Фирменные» звери

20.04.2001
Сегодня уже 22 новосибирские фирмы имеют своих питомцев в зоопарке. Сделать это легко: достаточно заключить договор с зоопарком о помощи в содержании понравившегося животного и потом каждый месяц помогать материально. «Звериный» взнос зависит только от прожорливости любимчика. Но вовсе не меркантильными интересами руководствуются люди при выборе подшефного зверя. Очень часто просто нравится какой-то ушастый симпатяга - и все тут. Словом, всепобеждающая любовь.

У новосибирских предпринимателей новая мода -
заводить друзей в зоопарке


 Сегодня уже двадцать две новосибирские фирмы имеют своих питомцев в зоопарке. Сделать это легко: достаточно заключить договор с зоопарком о помощи в содержании понравившегося животного (тел. 24-87-66) и потом каждый месяц помогать материально. «Звериный» взнос никак не зависит от реальной стоимости любимчика - только от его прожорливости. Соответственно, маленькая экзотическая птичка обойдется покровителю в символическую сумму, а содержание красавца-льва сопоставимо с зарплатой квалифицированного сотрудника. Но, как удалось нам выяснить в ходе телефонного опроса, вовсе не меркантильными интересами руководствуются люди при выборе подшефного зверя. Очень часто просто нравится какой-то ушастый симпатяга - и все тут. Словом, всепобеждающая любовь.

Гуляя по зоопарку, вы наверняка обратили внимание на яркие таблички с названиями фирм у вольеров с подшефными зверями. А теперь посмотрите - сколько еще пустых мест! Сегодня мы публикуем фото только части животных, которых выбрали. В других номерах «ВН» мы обязательно познакомим вас с другими подшефными.

Это мангуста (холдинг-центр «Мангуста», президент Сергей Попов), африканский лев («Лабатон», директор Александр Воронков), две полярные совы (Новосибирский классический институт, ректор Дмитрий Гусев), орлан белоплечий (Сотовая компания «Билайн», директор Николай Рычков), снежный барс (экспресс-почта DHL, региональный коммерческий менеджер Вячеслав Палеха), два манула («Сибирский бальзам», генеральный директор Сергей Проничев), еще манул («Терминал София», директор Константин Еланцев), речная выдра («Кардинал», директор Владислав Демьяненко), гималайский медведь (ООО «Чайковский», директор Дмитрий Дрозд), красный лемур вари (ТВ Метро, директор Ольга Нудьга).

По весне к компании любителей животных присоединились еще две организации: Новосибхимфарм с тигром амурским и «Сибириада» с сибирской рысью. Сейчас зоопарк ведет переговоры с фирмой БФК, которая собирается взять на довольствие целую группу роскошных дальневосточных куниц (харз).

И, конечно, наши постоянные читатели знакомы с гордым снежным барсом Лордом, зачисленным в штат «Вечернего Новосибирска».

Фото А. Шапрана, Р. Шило, К. Валеева, А. Уварова, В. Тригубовича

 Этот симпатичный житель Новосибирского зоопарка так понравился сотрудникам компании «КЭБ» (директор Олег Фидельский), что они взяли над ним финансовое шефство. Всего в зоопарке порядка десяти тысяч зверей, но спонсоры есть пока только у двух десятков.









 У этого бурого медведя покровитель «Финсиб» (генеральный директор Константин Подшивалов). «Наш медведь - талисман счастья для новосибирцев».










 Барханных кошек опекает Страховая компания правоохранительных органов (директор Валентин Обрезанов). «Они беззащитны. К тому же прибыли в Сибирь издалека. А наша компания учреждена правоохранительными органами».









 Семейство африканских львов подкармливает «Топ-книга» (директор Георгий Лямин). «У нас очень много книг для детей. А лев пользуется у них большим авторитетом. И вообще за него единогласно проголосовали все сотрудники.









 Белого медведя помогает кормить «Пассим» (директор Андрей Пивоваров). «Нам хотелось подкормить какого-нибудь большого зверя. Слона не было - выбрали белого медведя».









 В содержании дальневосточного леопарда зоопарку помогает «Рембыттехника (генеральный директор Сергей Данильченко). «Это очень красивый зверь. Он чем-то похож на нашего генерального директора».









 Над лемуром вари черно-белым шефствует «Мегаграфикс» (директор Павел Поляков). «Лемур был таким грустным... Мы решили стать его друзьями».









 Волк сибирский был выбран ТСТ Карго (директор Илья Балаш). «Это благородное животное. И основательное».











 Барсуки понравились сотрудникам GSM (директор Дмитрий Левин). «Ученые выяснили, что барсуки - очень коммуникабельные. Кому как не телекоммуникационной компании с ними дружить!»









Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.