Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Фирменные» звери

20.04.2001
Сегодня уже 22 новосибирские фирмы имеют своих питомцев в зоопарке. Сделать это легко: достаточно заключить договор с зоопарком о помощи в содержании понравившегося животного и потом каждый месяц помогать материально. «Звериный» взнос зависит только от прожорливости любимчика. Но вовсе не меркантильными интересами руководствуются люди при выборе подшефного зверя. Очень часто просто нравится какой-то ушастый симпатяга - и все тут. Словом, всепобеждающая любовь.

У новосибирских предпринимателей новая мода -
заводить друзей в зоопарке


 Сегодня уже двадцать две новосибирские фирмы имеют своих питомцев в зоопарке. Сделать это легко: достаточно заключить договор с зоопарком о помощи в содержании понравившегося животного (тел. 24-87-66) и потом каждый месяц помогать материально. «Звериный» взнос никак не зависит от реальной стоимости любимчика - только от его прожорливости. Соответственно, маленькая экзотическая птичка обойдется покровителю в символическую сумму, а содержание красавца-льва сопоставимо с зарплатой квалифицированного сотрудника. Но, как удалось нам выяснить в ходе телефонного опроса, вовсе не меркантильными интересами руководствуются люди при выборе подшефного зверя. Очень часто просто нравится какой-то ушастый симпатяга - и все тут. Словом, всепобеждающая любовь.

Гуляя по зоопарку, вы наверняка обратили внимание на яркие таблички с названиями фирм у вольеров с подшефными зверями. А теперь посмотрите - сколько еще пустых мест! Сегодня мы публикуем фото только части животных, которых выбрали. В других номерах «ВН» мы обязательно познакомим вас с другими подшефными.

Это мангуста (холдинг-центр «Мангуста», президент Сергей Попов), африканский лев («Лабатон», директор Александр Воронков), две полярные совы (Новосибирский классический институт, ректор Дмитрий Гусев), орлан белоплечий (Сотовая компания «Билайн», директор Николай Рычков), снежный барс (экспресс-почта DHL, региональный коммерческий менеджер Вячеслав Палеха), два манула («Сибирский бальзам», генеральный директор Сергей Проничев), еще манул («Терминал София», директор Константин Еланцев), речная выдра («Кардинал», директор Владислав Демьяненко), гималайский медведь (ООО «Чайковский», директор Дмитрий Дрозд), красный лемур вари (ТВ Метро, директор Ольга Нудьга).

По весне к компании любителей животных присоединились еще две организации: Новосибхимфарм с тигром амурским и «Сибириада» с сибирской рысью. Сейчас зоопарк ведет переговоры с фирмой БФК, которая собирается взять на довольствие целую группу роскошных дальневосточных куниц (харз).

И, конечно, наши постоянные читатели знакомы с гордым снежным барсом Лордом, зачисленным в штат «Вечернего Новосибирска».

Фото А. Шапрана, Р. Шило, К. Валеева, А. Уварова, В. Тригубовича

 Этот симпатичный житель Новосибирского зоопарка так понравился сотрудникам компании «КЭБ» (директор Олег Фидельский), что они взяли над ним финансовое шефство. Всего в зоопарке порядка десяти тысяч зверей, но спонсоры есть пока только у двух десятков.









 У этого бурого медведя покровитель «Финсиб» (генеральный директор Константин Подшивалов). «Наш медведь - талисман счастья для новосибирцев».










 Барханных кошек опекает Страховая компания правоохранительных органов (директор Валентин Обрезанов). «Они беззащитны. К тому же прибыли в Сибирь издалека. А наша компания учреждена правоохранительными органами».









 Семейство африканских львов подкармливает «Топ-книга» (директор Георгий Лямин). «У нас очень много книг для детей. А лев пользуется у них большим авторитетом. И вообще за него единогласно проголосовали все сотрудники.









 Белого медведя помогает кормить «Пассим» (директор Андрей Пивоваров). «Нам хотелось подкормить какого-нибудь большого зверя. Слона не было - выбрали белого медведя».









 В содержании дальневосточного леопарда зоопарку помогает «Рембыттехника (генеральный директор Сергей Данильченко). «Это очень красивый зверь. Он чем-то похож на нашего генерального директора».









 Над лемуром вари черно-белым шефствует «Мегаграфикс» (директор Павел Поляков). «Лемур был таким грустным... Мы решили стать его друзьями».









 Волк сибирский был выбран ТСТ Карго (директор Илья Балаш). «Это благородное животное. И основательное».











 Барсуки понравились сотрудникам GSM (директор Дмитрий Левин). «Ученые выяснили, что барсуки - очень коммуникабельные. Кому как не телекоммуникационной компании с ними дружить!»









Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.