Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет трупов, нет и консервов

20.04.2001
Скандал, развернувшийся вокруг Новосибирской государственной медицинской академиииз-за экспорта трупного материала в Германию, может отрицательно сказаться на качестве лечения в Сибири.В адрес Новосибирского исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) поступило официальное письмо из областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В нем извещается, что из-за юридических проблем приостанавливается действие договора между НИИТО и бюро судмедэкспертизы о поставках костно-пластических материалов для нужд медицины. В результате в НИИТО парализована деятельность единственной в Сибири лаборатории заготовки и консервации трупной ткани.

 Скандал, развернувшийся вокруг Новосибирской государственной медицинской академии из-за экспорта трупного материала в Германию, может отрицательно сказаться на качестве лечения в Сибири.

В адрес Новосибирского исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) поступило официальное письмо из областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В нем извещается, что из-за юридических проблем приостанавливается действие договора между НИИТО и бюро судмедэкспертизы о поставках костно-пластических материалов для нужд медицины. В результате в НИИТО парализована деятельность единственной в Сибири лаборатории заготовки и консервации трупной ткани.

Вот уже 40 лет эта лаборатория готовит из костно-пластических материалов специальные трансплантаты для оперативного лечения заболеваний, связанных с черепно-мозговыми травмами, а также онкологией, офтальмологией и многими другими сферами медицины. Эти препараты поставлялись во все медучреждения на азиатской территории России, обеспечивая потребности медиков. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» главный врач НИИТО Дмитрий Храпов, теперь эта работа приостановлена в связи с отсутствием костно-пластических материалов. А на многочисленные запросы клиник и больниц институт вынужден отвечать отказом: имеющегося запаса ценного материала хватит примерно на месяц работы самого НИИТО. По словам Дмитрия Храпова, им остается лишь уповать на расторопность наших законодателей в Госдуме РФ, которые в законодательном порядке должны разрешить эту научно-клиническую проблему.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^