Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нет трупов, нет и консервов

20.04.2001
Скандал, развернувшийся вокруг Новосибирской государственной медицинской академиииз-за экспорта трупного материала в Германию, может отрицательно сказаться на качестве лечения в Сибири.В адрес Новосибирского исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) поступило официальное письмо из областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В нем извещается, что из-за юридических проблем приостанавливается действие договора между НИИТО и бюро судмедэкспертизы о поставках костно-пластических материалов для нужд медицины. В результате в НИИТО парализована деятельность единственной в Сибири лаборатории заготовки и консервации трупной ткани.

 Скандал, развернувшийся вокруг Новосибирской государственной медицинской академии из-за экспорта трупного материала в Германию, может отрицательно сказаться на качестве лечения в Сибири.

В адрес Новосибирского исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) поступило официальное письмо из областного бюро судебно-медицинской экспертизы. В нем извещается, что из-за юридических проблем приостанавливается действие договора между НИИТО и бюро судмедэкспертизы о поставках костно-пластических материалов для нужд медицины. В результате в НИИТО парализована деятельность единственной в Сибири лаборатории заготовки и консервации трупной ткани.

Вот уже 40 лет эта лаборатория готовит из костно-пластических материалов специальные трансплантаты для оперативного лечения заболеваний, связанных с черепно-мозговыми травмами, а также онкологией, офтальмологией и многими другими сферами медицины. Эти препараты поставлялись во все медучреждения на азиатской территории России, обеспечивая потребности медиков. Как сообщил корреспонденту РИА «Новости» главный врач НИИТО Дмитрий Храпов, теперь эта работа приостановлена в связи с отсутствием костно-пластических материалов. А на многочисленные запросы клиник и больниц институт вынужден отвечать отказом: имеющегося запаса ценного материала хватит примерно на месяц работы самого НИИТО. По словам Дмитрия Храпова, им остается лишь уповать на расторопность наших законодателей в Госдуме РФ, которые в законодательном порядке должны разрешить эту научно-клиническую проблему.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.