Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский интерес на Кузбасском аукционе

23.04.2001
Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

 Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.

Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

Известно, что интерес к угольной компании проявил уже целый ряд юридических лиц, в том числе московских. Небезынтересно мнение Генерального директора «Кузбассугля» Сергея Денисенко относительно того, каким хотел бы он видеть будущего собственника компании. Г-н Денисенко считает, что это должен быть представитель крупного бизнеса, поскольку месячный оборот «Кузбассугля» составляет 350 миллионов рублей, и маленькая фирма компанию «просто не потянет».

Кроме того, сегодня «Кузбассуголь» находится в критическом состоянии, и чтобы когда-нибудь что-нибудь от него получить, прежде «нужно вкладывать и вкладывать». Если придет собственник с одной целью только взять, у него ничего не получится: резервы давно уже выбраны.

Вторым условием, по мнению Сергея Денисенко, должно быть наличие у будущего собственника отлаженной цепочки от угля до конечного продукта. Это может быть металлургический комбинат или другая, например, энерговооруженная структура, способная решать весь комплекс вопросов с энергетиками. Иными словами, собственник должен иметь некий готовый замкнутый бизнес.

- Только тогда, я уверен на сто процентов, он будет вкладывать в уголь деньги, будет развивать самое слабое первоначальное звено в своей цепочке, - считает гендиректор «Кузбассугля».

Каковы в таком случае шансы новосибирской компании? Начнем с того, что учредителем «Белона» в свое время выступило, в числе прочих, объединение «Беловоуголь». Чуть позже к ним присоединились «Ленинскуголь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Так что интересы компании в угольной отрасли очевидны и отражают напрямую политику его учредителей.

Соответствует наша компания и второму условию, выдвинутому гендиректором «Кузбассугля» - отработанная цепочка: уголь - конечный продукт. Среди его учредителей уже названный Новолипецкий меткомбинат, а среди партнеров - Западно-Сибирский металлургический и некоторые другие.

Другими словами, уже сейчас, за два месяца максимум до проведения конкурса, можно с большой долей вероятности сказать, что «Белон» следует рассматривать как наиболее вероятного будущего собственника. Выгода в случае победы новосибирской компании очевидна. Кузбасс получит дополнительные рабочие места - в практике «Белона» так оно было практически всегда, когда он брался либо что-то учреждать, либо с кем-то плотно сотрудничать. А Новосибирской области «свой человек» в шахтерском Кузбассе вовсе не лишний.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.