Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский интерес на Кузбасском аукционе

23.04.2001
Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

 Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.

Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

Известно, что интерес к угольной компании проявил уже целый ряд юридических лиц, в том числе московских. Небезынтересно мнение Генерального директора «Кузбассугля» Сергея Денисенко относительно того, каким хотел бы он видеть будущего собственника компании. Г-н Денисенко считает, что это должен быть представитель крупного бизнеса, поскольку месячный оборот «Кузбассугля» составляет 350 миллионов рублей, и маленькая фирма компанию «просто не потянет».

Кроме того, сегодня «Кузбассуголь» находится в критическом состоянии, и чтобы когда-нибудь что-нибудь от него получить, прежде «нужно вкладывать и вкладывать». Если придет собственник с одной целью только взять, у него ничего не получится: резервы давно уже выбраны.

Вторым условием, по мнению Сергея Денисенко, должно быть наличие у будущего собственника отлаженной цепочки от угля до конечного продукта. Это может быть металлургический комбинат или другая, например, энерговооруженная структура, способная решать весь комплекс вопросов с энергетиками. Иными словами, собственник должен иметь некий готовый замкнутый бизнес.

- Только тогда, я уверен на сто процентов, он будет вкладывать в уголь деньги, будет развивать самое слабое первоначальное звено в своей цепочке, - считает гендиректор «Кузбассугля».

Каковы в таком случае шансы новосибирской компании? Начнем с того, что учредителем «Белона» в свое время выступило, в числе прочих, объединение «Беловоуголь». Чуть позже к ним присоединились «Ленинскуголь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Так что интересы компании в угольной отрасли очевидны и отражают напрямую политику его учредителей.

Соответствует наша компания и второму условию, выдвинутому гендиректором «Кузбассугля» - отработанная цепочка: уголь - конечный продукт. Среди его учредителей уже названный Новолипецкий меткомбинат, а среди партнеров - Западно-Сибирский металлургический и некоторые другие.

Другими словами, уже сейчас, за два месяца максимум до проведения конкурса, можно с большой долей вероятности сказать, что «Белон» следует рассматривать как наиболее вероятного будущего собственника. Выгода в случае победы новосибирской компании очевидна. Кузбасс получит дополнительные рабочие места - в практике «Белона» так оно было практически всегда, когда он брался либо что-то учреждать, либо с кем-то плотно сотрудничать. А Новосибирской области «свой человек» в шахтерском Кузбассе вовсе не лишний.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.