Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский интерес на Кузбасском аукционе

23.04.2001
Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

 Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.

Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

Известно, что интерес к угольной компании проявил уже целый ряд юридических лиц, в том числе московских. Небезынтересно мнение Генерального директора «Кузбассугля» Сергея Денисенко относительно того, каким хотел бы он видеть будущего собственника компании. Г-н Денисенко считает, что это должен быть представитель крупного бизнеса, поскольку месячный оборот «Кузбассугля» составляет 350 миллионов рублей, и маленькая фирма компанию «просто не потянет».

Кроме того, сегодня «Кузбассуголь» находится в критическом состоянии, и чтобы когда-нибудь что-нибудь от него получить, прежде «нужно вкладывать и вкладывать». Если придет собственник с одной целью только взять, у него ничего не получится: резервы давно уже выбраны.

Вторым условием, по мнению Сергея Денисенко, должно быть наличие у будущего собственника отлаженной цепочки от угля до конечного продукта. Это может быть металлургический комбинат или другая, например, энерговооруженная структура, способная решать весь комплекс вопросов с энергетиками. Иными словами, собственник должен иметь некий готовый замкнутый бизнес.

- Только тогда, я уверен на сто процентов, он будет вкладывать в уголь деньги, будет развивать самое слабое первоначальное звено в своей цепочке, - считает гендиректор «Кузбассугля».

Каковы в таком случае шансы новосибирской компании? Начнем с того, что учредителем «Белона» в свое время выступило, в числе прочих, объединение «Беловоуголь». Чуть позже к ним присоединились «Ленинскуголь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Так что интересы компании в угольной отрасли очевидны и отражают напрямую политику его учредителей.

Соответствует наша компания и второму условию, выдвинутому гендиректором «Кузбассугля» - отработанная цепочка: уголь - конечный продукт. Среди его учредителей уже названный Новолипецкий меткомбинат, а среди партнеров - Западно-Сибирский металлургический и некоторые другие.

Другими словами, уже сейчас, за два месяца максимум до проведения конкурса, можно с большой долей вероятности сказать, что «Белон» следует рассматривать как наиболее вероятного будущего собственника. Выгода в случае победы новосибирской компании очевидна. Кузбасс получит дополнительные рабочие места - в практике «Белона» так оно было практически всегда, когда он брался либо что-то учреждать, либо с кем-то плотно сотрудничать. А Новосибирской области «свой человек» в шахтерском Кузбассе вовсе не лишний.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.