Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирский интерес на Кузбасском аукционе

23.04.2001
Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

 Совсем не праздным для новосибирцев должно стать событие, которое произойдет в Кузбассе в ближайшие два месяца.

Правительство РФ постановило провести во втором квартале конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Кузбассуголь». Одним из претендентов на победу в нем независимыми наблюдателями называется новосибирская акционерная компания «Белон».

Известно, что интерес к угольной компании проявил уже целый ряд юридических лиц, в том числе московских. Небезынтересно мнение Генерального директора «Кузбассугля» Сергея Денисенко относительно того, каким хотел бы он видеть будущего собственника компании. Г-н Денисенко считает, что это должен быть представитель крупного бизнеса, поскольку месячный оборот «Кузбассугля» составляет 350 миллионов рублей, и маленькая фирма компанию «просто не потянет».

Кроме того, сегодня «Кузбассуголь» находится в критическом состоянии, и чтобы когда-нибудь что-нибудь от него получить, прежде «нужно вкладывать и вкладывать». Если придет собственник с одной целью только взять, у него ничего не получится: резервы давно уже выбраны.

Вторым условием, по мнению Сергея Денисенко, должно быть наличие у будущего собственника отлаженной цепочки от угля до конечного продукта. Это может быть металлургический комбинат или другая, например, энерговооруженная структура, способная решать весь комплекс вопросов с энергетиками. Иными словами, собственник должен иметь некий готовый замкнутый бизнес.

- Только тогда, я уверен на сто процентов, он будет вкладывать в уголь деньги, будет развивать самое слабое первоначальное звено в своей цепочке, - считает гендиректор «Кузбассугля».

Каковы в таком случае шансы новосибирской компании? Начнем с того, что учредителем «Белона» в свое время выступило, в числе прочих, объединение «Беловоуголь». Чуть позже к ним присоединились «Ленинскуголь» и Новолипецкий металлургический комбинат. Так что интересы компании в угольной отрасли очевидны и отражают напрямую политику его учредителей.

Соответствует наша компания и второму условию, выдвинутому гендиректором «Кузбассугля» - отработанная цепочка: уголь - конечный продукт. Среди его учредителей уже названный Новолипецкий меткомбинат, а среди партнеров - Западно-Сибирский металлургический и некоторые другие.

Другими словами, уже сейчас, за два месяца максимум до проведения конкурса, можно с большой долей вероятности сказать, что «Белон» следует рассматривать как наиболее вероятного будущего собственника. Выгода в случае победы новосибирской компании очевидна. Кузбасс получит дополнительные рабочие места - в практике «Белона» так оно было практически всегда, когда он брался либо что-то учреждать, либо с кем-то плотно сотрудничать. А Новосибирской области «свой человек» в шахтерском Кузбассе вовсе не лишний.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
«Люди, которые пол-лета смотрели футбол, теперь не знают, чем себя занять», «Буду пересматривать лучшие моменты – Акинфеев отбил как Бог!», «После шумихи забудут, и все» - говорят жители Новосибирска. Читать Кафку и Гарри Поттера, кататься на велосипеде, размахивать флагами ВМФ, болеть за хоккейную «Сибирь» и самим заниматься спортом – такие средства от послефутбольной депрессии предлагали новосибирцы корреспонденту VN.ru, проводившему опрос на улицах города.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^