Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что думают директора?

23.04.2001
Наша газета уже рассказывала о конфликтной ситуации, сложившейся в администрации Железнодорожного района после того, как первый заместитель главы администрации Владимир Лощинский выступил с рядом обвинений в адрес главы администрации Владимира Григорьева. В пятничном номере «ВН» 20 апрелясвою точку зрения изложил Владимир Александрович Григорьев. Сегодня мы публикуем мнения двух известных в городе людей - директоров новосибирских предприятий.

 Наша газета уже рассказывала о конфликтной ситуации, сложившейся в администрации Железнодорожного района после того, как первый заместитель главы администрации Владимир Лощинский выступил с рядом обвинений в адрес главы администрации Владимира Григорьева. В пятничном номере «ВН» 20 апреля свою точку зрения изложил Владимир Александрович Григорьев. Сегодня мы публикуем мнения двух известных в городе людей - директоров новосибирских предприятий.

Новоселов Борис Яковлевич, генеральный директор ОАО «НОЭМА»:

- С Владимиром Александровичем Григорьевым я знаком с первого января 1993 года - с того самого момента, как я стал директором. За эти годы, конечно, была возможность познакомиться поближе. Могу сказать, что ни один из вопросов, которые в разное время волновали наше предприятие, Григорьев ни разу не оставил без ответа. Когда было трудно, всегда можно было к нему приехать - поговорить, обсудить. И так он относится не только к нам, но и вообще ко всем промышленным предприятиям, потому что понимает их значение: отсюда всегдашняя доброжелательность и интерес к тому, как и чем мы живем.

Еще хочу сказать, что администраторов такого уровня у нас немного. Человек, работавший в старой системе, смог быстро разобраться в реалиях сегодняшнего дня и руководить со знанием дела. Он не командует, как надо делать, а старается объяснять это. Вот если, к примеру, нужно помочь какой-то школе, Григорьев звонит и объясняет - и ведь убеждает в конце концов...

А что касается истории, о которой сегодня так много говорят, то ничего сложного я в ней не вижу, все удивительно просто. Но я не понимаю, как первый заместитель мог поступить таким образом, зная, что глава администрации серьезно болен и не сделав попытки выяснить отношения! А ведь на эту работу его пригласил Григорьев, и знакомы они уже много лет. Просто не могу понять, как такое возможно?! Почему бы не поговорить по-мужски?

Что дальше? Идет проверка. Все факты будут изучены, а выводы оглашены. Я не могу говорить за тех, в чьей компетенции - проверять, но о человеческом аспекте этой ситуации скажу: всякое в жизни бывает, но нужно никогда не терять лица и оставаться порядочным человеком.

Васильев Эдуард Васильевич, генеральный директор ОАО «Химпласт»:

- Когда говорят об этой ситуации и называют ее типичной, я не согласен: она на самом деле редкая. Со стороны подобная история может показаться абсолютно непонятной, и ничего удивительного в этом нет. Можно выдергивать отдельные факты и цифры, но они не описывают всю картину. Вот, например, я вам скажу, сколько миллионов мы тратим в месяц на такие-то нужды, а вы, допустим, сделаете из этого какую-то сенсацию. Но ведь реальная картина не будет ни в какой мере соответствовать этому. Поэтому, когда говоришь, нужно оценивать явление в целом.

На мой взгляд, в этой истории очень непорядочно поступил первый заместитель главы администрации. Если ты решил действовать - сначала подойди к человеку, объяснись с ним, а уж потом - в бой. Каждый принимает решения, исходя из собственного понимания ситуации, но порядочным надо быть в любом случае.

Владимира Александровича Григорьева я знаю давным-давно. Помню, когда он работал в оборонном отделе обкома партии, то был одним из немногих, кто ставил решение проблем наших заводов выше, чем какие-то идеологические вещи. Он прекрасно знал нужды новосибирской оборонки, и я вам скажу, что многие руководители предприятий оборонки только благодаря его поддержке прошли мимо инфарктов, которые запросто могли бы случиться прямо на бюро обкома.

И сейчас этот человек на своем месте. Я общаюсь со многими руководителями, вижу, как они работают, и не кривя душой могу сказать: Григорьев - одна из лучших голов в Новосибирске и очень порядочный человек.

Подготовил Владимир КУЗМЕНКИН
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.