Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вслед за ценами и доллар пошел в рост

23.04.2001
Недавно президент России довольно резко попенял Минфину по поводу роста инфляции.

О чем пишут...

 Недавно президент России довольно резко попенял Минфину по поводу роста инфляции. Интернетовская «Газета Ru» считает, что ныне цены растут быстрее, чем в прошлом году, - и, похоже, этот процесс уже вышел из-под контроля правительства.

Впрочем, не такие уж пугающие цифры обнародовал на этой неделе Госкомстат: темпы инфляции за первую половину апреля - 1%. Стало быть, если темпы не вырастут, если инфляция сохранится на нынешнем уровне, то к концу года она составит 25-26%. А если вырастут?

Как сообщает «Газета Ru», вопрос темпов роста инфляции рассматривался в правительстве, и министр экономического развития и торговли Герман Греф не исключил повышения верхней границы предполагаемых (заданных в бюджете) параметров инфляции на 2001 год. А депутат Госдумы Александр Шохин считает, что нынешняя инфляция вызвана увеличением тарифов естественных монополий - на газ, на электроэнергию, на железнодорожные перевозки. И, по его мнению, к дальнейшему росту цен будут вести не только последние повышения тарифов, но и «любые радикальные изменения» в системе нынешних естественных монополий, а они намечаются - на этом настаивают глава РАО «ЕЭС России» Чубайс и железнодорожный министр Аксененко.

Снова пошел в рост доллар: в пятницу Центробанк России назначил, по выражению «Газеты Ru», «новый рекордный курс доллара» - 28,9 рубля за «зеленый». При этом было объявлено, что ЦБ не собирается больше сдерживать девальвацию рубля. «Такая политика, - комментирует «Газета Ru», - сильно отличается от того, что в последние годы громогласно заявлял глава Центробанка Виктор Геращенко».

Зампред бюджетного комитета Госдумы посетовал, что в 1998-м, 1999-м, 2000-м годах рост цен замедлялся, и люди к этому привыкли. А теперь цены начинают идти в рост энергичнее, чем в прошлые годы. «Значит, - делает вывод газета, - получать поддержку населения властям скоро станет сложнее, чем сейчас».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.