Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вслед за ценами и доллар пошел в рост

23.04.2001
Недавно президент России довольно резко попенял Минфину по поводу роста инфляции.

О чем пишут...

 Недавно президент России довольно резко попенял Минфину по поводу роста инфляции. Интернетовская «Газета Ru» считает, что ныне цены растут быстрее, чем в прошлом году, - и, похоже, этот процесс уже вышел из-под контроля правительства.

Впрочем, не такие уж пугающие цифры обнародовал на этой неделе Госкомстат: темпы инфляции за первую половину апреля - 1%. Стало быть, если темпы не вырастут, если инфляция сохранится на нынешнем уровне, то к концу года она составит 25-26%. А если вырастут?

Как сообщает «Газета Ru», вопрос темпов роста инфляции рассматривался в правительстве, и министр экономического развития и торговли Герман Греф не исключил повышения верхней границы предполагаемых (заданных в бюджете) параметров инфляции на 2001 год. А депутат Госдумы Александр Шохин считает, что нынешняя инфляция вызвана увеличением тарифов естественных монополий - на газ, на электроэнергию, на железнодорожные перевозки. И, по его мнению, к дальнейшему росту цен будут вести не только последние повышения тарифов, но и «любые радикальные изменения» в системе нынешних естественных монополий, а они намечаются - на этом настаивают глава РАО «ЕЭС России» Чубайс и железнодорожный министр Аксененко.

Снова пошел в рост доллар: в пятницу Центробанк России назначил, по выражению «Газеты Ru», «новый рекордный курс доллара» - 28,9 рубля за «зеленый». При этом было объявлено, что ЦБ не собирается больше сдерживать девальвацию рубля. «Такая политика, - комментирует «Газета Ru», - сильно отличается от того, что в последние годы громогласно заявлял глава Центробанка Виктор Геращенко».

Зампред бюджетного комитета Госдумы посетовал, что в 1998-м, 1999-м, 2000-м годах рост цен замедлялся, и люди к этому привыкли. А теперь цены начинают идти в рост энергичнее, чем в прошлые годы. «Значит, - делает вывод газета, - получать поддержку населения властям скоро станет сложнее, чем сейчас».

Резонанс
Новости
С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.

На прилавках Новосибирска и области появились арбузы, клубника и черешня. Лакомство везут из-за границы. Из каких стран прибывают фрукты и ягоды и насколько безопасно их покупать, в сюжете корреспондента ОТС.

Фото Андрея Травникова с супругой Людмилой в одном из крупных ТРЦ Новосибирска появились в соцсети в минувшее воскресенье. Чета Травниковых подбирала предметы интерьера для дома. Селфи с семьей руководителя региона сделала жительница мегаполиса Елена Погодаева и выложила в Facebook.

Три пляжа открыты в Бердске Новосибирской области. Еще два откроются в течение недели. Однако бердчане решили не дожидаться официального открытия и принялись нырять в воду в неположенных местах.

Подсчитывают ущерб от стихии в Доволенском районе Новосибирской области. На днях здесь прошел град размером с небольшое куриное яйцо. Побиты всходы на полях, даже подросшие гусята пострадали – те, что не успели скрыться, были забиты льдом насмерть. Точную цифру ущерба еще предстоит подсчитать.

18.06.2018 Улица. ДОМ
Ливни и повышение грунтовых вод стали причиной подтоплений в ряде муниципалитетов области и региональной столице – городе Новосибирске. Руководитель области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве 18 июня отметил, что проблема требует как системных, так и точечных решений, и дал соответствующие поручения чиновникам.