Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вслед за ценами и доллар пошел в рост

23.04.2001
Недавно президент России довольно резко попенял Минфину по поводу роста инфляции.

О чем пишут...

 Недавно президент России довольно резко попенял Минфину по поводу роста инфляции. Интернетовская «Газета Ru» считает, что ныне цены растут быстрее, чем в прошлом году, - и, похоже, этот процесс уже вышел из-под контроля правительства.

Впрочем, не такие уж пугающие цифры обнародовал на этой неделе Госкомстат: темпы инфляции за первую половину апреля - 1%. Стало быть, если темпы не вырастут, если инфляция сохранится на нынешнем уровне, то к концу года она составит 25-26%. А если вырастут?

Как сообщает «Газета Ru», вопрос темпов роста инфляции рассматривался в правительстве, и министр экономического развития и торговли Герман Греф не исключил повышения верхней границы предполагаемых (заданных в бюджете) параметров инфляции на 2001 год. А депутат Госдумы Александр Шохин считает, что нынешняя инфляция вызвана увеличением тарифов естественных монополий - на газ, на электроэнергию, на железнодорожные перевозки. И, по его мнению, к дальнейшему росту цен будут вести не только последние повышения тарифов, но и «любые радикальные изменения» в системе нынешних естественных монополий, а они намечаются - на этом настаивают глава РАО «ЕЭС России» Чубайс и железнодорожный министр Аксененко.

Снова пошел в рост доллар: в пятницу Центробанк России назначил, по выражению «Газеты Ru», «новый рекордный курс доллара» - 28,9 рубля за «зеленый». При этом было объявлено, что ЦБ не собирается больше сдерживать девальвацию рубля. «Такая политика, - комментирует «Газета Ru», - сильно отличается от того, что в последние годы громогласно заявлял глава Центробанка Виктор Геращенко».

Зампред бюджетного комитета Госдумы посетовал, что в 1998-м, 1999-м, 2000-м годах рост цен замедлялся, и люди к этому привыкли. А теперь цены начинают идти в рост энергичнее, чем в прошлые годы. «Значит, - делает вывод газета, - получать поддержку населения властям скоро станет сложнее, чем сейчас».

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.