Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Матч состоится при любой погоде. Но будет ли это футбол?

23.04.2001
Футбольный сезон в Новосибирске открывается матчем «Чкаловца-1936» с омским «Динамо» в 1/256 финала розыгрыша Кубка России. Играть будут на «Фламинго», про который привыкшие к стадиону «Спартак» новосибирские болельщики порядком подзабыли.Сейчас футбольное поле «Фламинго» мало отличается от лужниковского. Без всякого преувеличения. Но с одним дополнением: по состоянию на 24 марта, когда сборная России принимала словенцев. Помните болотообразное покрытие, приправленное опилками?
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Футбольный сезон в Новосибирске открывается матчем «Чкаловца-1936» с омским «Динамо» в 1/256 финала розыгрыша Кубка России. Играть будут на «Фламинго», про который привыкшие к стадиону «Спартак» новосибирские болельщики порядком подзабыли. «Локомотив» и тот был роднее, на нем, как правило, и проводили первые матчи чкаловцы, чтобы поберечь газон главного стадиона. Сегодня его трибуны в аварийном состоянии, вот и вспомнили о «Фламинго». Последние игры такого уровня на нем проходили в 70-м против красноярцев, ангарцев и томичей, и воспоминания о тех встречах у нас не самые приятные: одно очко в трех матчах. Как-то будет сейчас?

Сейчас футбольное поле «Фламинго» мало отличается от лужниковского. Без всякого преувеличения. Но с одним дополнением: по состоянию на 24 марта, когда сборная России принимала словенцев. Помните болотообразное покрытие, приправленное опилками?

 - За отсутствие опилок не взыщите, - разводит руками директор стадиона Юрий Храмченко, - средств на них у нас нету.

Он и его команда и так сделали все возможное, чтобы привести поле в более или менее пристойное состояние. Но вот возможностей было немного. Можно было бы осенью посеять побольше травы, да кто ж тогда знал, что первая игра на поле пройдет так рано? Разрешение об аренде стадиона футбольным клубом «Чкаловец-1936» глава Кировской администрации подписал 3 апреля, за три недели до игры.

Что за это время можно сделать? Траву плоскогубцами вверх не вытянешь. Землю феном не высушишь. Все, что можно сделать, утрамбовать поле катком, чтобы было хотя бы ровным. За неделю до матча, когда мы побывали на стадионе, поле под ногами едва ли только не чавкало. По флангам мягко проваливалось, как бы осторожно по нему ни ступать. Но футболисты-то вряд ли будут осторожничать, и поэтому стопроцентно можно сказать, что техничной игры болельщикам ждать не следует.

 - Будет торговля во время матча, будут входные билеты по символической цене: 10 рублей для взрослых и пять - для детей, будут 80 милиционеров для охраны общественного порядка, - перечисляет Юрий Храмченко, - Райадминистрацией это запланировано. Мы вот рекламными щитами прикрыли автостоянку, чтобы придать какой-никакой цивилизованный вид стадиону, о котором 22 года не вспоминали городские и областные власти. Но все равно ужасно неловко перед футболистами, судьями и болельщиками. Первые наверняка рассчитывали показать настоящий футбол, болельщики - посмотреть настоящий футбол, но вряд ли это удастся и тем, и другим.

Трибуны «Фламинго» вмещают две с половиной тысячи человек. Это, конечно, кратно меньше, чем может вместить «Спартак». И традиционных привилегированных мест для начальства на нем. Чего ж тогда удивляться отсутствию внимания к нему высокого начальства?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирцы хотят собирать мусор раздельно, но у многих нет контейнеров в шаговой доступности, чтобы выбросить отсортированный пластик, металл, стекло и бумагу. В регионе установлено свыше 2000 контейнеров, но перевозчики уверяют – только для Новосибирска нужно не менее 10000. Между тем, в некоторых дворах баки для раздельного сбора мусора и вовсе пропадают. 15 ноября, когда отмечают Всемирный день вторичной переработки, VN.ru решил изучить, чего еще не хватает для цивилизованного обращения с отходами.
31 декабря будет обычным будним днем, хотя и предпраздничным, а потому россиянам предстоит в этот день работать. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Третью новосибирскую гимназию, что в Академгородке, отстроят заново. А к нерадивым предпринимателям, которые пополняют список незавершенных объектов капитального строительства, будут применять жесткие меры. Эти  решения озвучили в Законодательном собрании региона в среду, 13 ноября.
Новую щебеночную дорогу проложили в Луганске Карасукского района Новосибирской области. Теперь школьный и рейсовый автобусы без проблем забирают с остановки пассажиров и семерых учеников. В столетней истории небольшого села Студеновского сельсовета – это даже не ремонт, а строительство.
Неизвестные напали на президента Сибирской Ассоциации дизайнеров и архитекторов, члена штаба ОНФ Андрея Радаева накануне выступления общественника на экспертном совещании по теме «Жильё и городская среда» по вопросу точечной застройки. Радаев доставлен в больницу с травмами. Его чемоданчик с документами и деньгами нападавшие не тронули.
13.11.2019 Видео
На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка - автомат АК - в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции - автомат АК-200, который показали журналистам.
x^