Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Матч состоится при любой погоде. Но будет ли это футбол?

23.04.2001
Футбольный сезон в Новосибирске открывается матчем «Чкаловца-1936» с омским «Динамо» в 1/256 финала розыгрыша Кубка России. Играть будут на «Фламинго», про который привыкшие к стадиону «Спартак» новосибирские болельщики порядком подзабыли.Сейчас футбольное поле «Фламинго» мало отличается от лужниковского. Без всякого преувеличения. Но с одним дополнением: по состоянию на 24 марта, когда сборная России принимала словенцев. Помните болотообразное покрытие, приправленное опилками?
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Футбольный сезон в Новосибирске открывается матчем «Чкаловца-1936» с омским «Динамо» в 1/256 финала розыгрыша Кубка России. Играть будут на «Фламинго», про который привыкшие к стадиону «Спартак» новосибирские болельщики порядком подзабыли. «Локомотив» и тот был роднее, на нем, как правило, и проводили первые матчи чкаловцы, чтобы поберечь газон главного стадиона. Сегодня его трибуны в аварийном состоянии, вот и вспомнили о «Фламинго». Последние игры такого уровня на нем проходили в 70-м против красноярцев, ангарцев и томичей, и воспоминания о тех встречах у нас не самые приятные: одно очко в трех матчах. Как-то будет сейчас?

Сейчас футбольное поле «Фламинго» мало отличается от лужниковского. Без всякого преувеличения. Но с одним дополнением: по состоянию на 24 марта, когда сборная России принимала словенцев. Помните болотообразное покрытие, приправленное опилками?

 - За отсутствие опилок не взыщите, - разводит руками директор стадиона Юрий Храмченко, - средств на них у нас нету.

Он и его команда и так сделали все возможное, чтобы привести поле в более или менее пристойное состояние. Но вот возможностей было немного. Можно было бы осенью посеять побольше травы, да кто ж тогда знал, что первая игра на поле пройдет так рано? Разрешение об аренде стадиона футбольным клубом «Чкаловец-1936» глава Кировской администрации подписал 3 апреля, за три недели до игры.

Что за это время можно сделать? Траву плоскогубцами вверх не вытянешь. Землю феном не высушишь. Все, что можно сделать, утрамбовать поле катком, чтобы было хотя бы ровным. За неделю до матча, когда мы побывали на стадионе, поле под ногами едва ли только не чавкало. По флангам мягко проваливалось, как бы осторожно по нему ни ступать. Но футболисты-то вряд ли будут осторожничать, и поэтому стопроцентно можно сказать, что техничной игры болельщикам ждать не следует.

 - Будет торговля во время матча, будут входные билеты по символической цене: 10 рублей для взрослых и пять - для детей, будут 80 милиционеров для охраны общественного порядка, - перечисляет Юрий Храмченко, - Райадминистрацией это запланировано. Мы вот рекламными щитами прикрыли автостоянку, чтобы придать какой-никакой цивилизованный вид стадиону, о котором 22 года не вспоминали городские и областные власти. Но все равно ужасно неловко перед футболистами, судьями и болельщиками. Первые наверняка рассчитывали показать настоящий футбол, болельщики - посмотреть настоящий футбол, но вряд ли это удастся и тем, и другим.

Трибуны «Фламинго» вмещают две с половиной тысячи человек. Это, конечно, кратно меньше, чем может вместить «Спартак». И традиционных привилегированных мест для начальства на нем. Чего ж тогда удивляться отсутствию внимания к нему высокого начальства?

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.