Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венгров волнует спад экспорта в Россию

23.04.2001
Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом. Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм.

 Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.

Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом.

Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм. Посол сообщил, что цель их приезда - посмотреть, какие имеются возможности для увеличения объемов венгерского экспорта, и провести презентацию туристических фирм.

- Нас очень волнует спад нашего экспорта в Россию, который установился после дефолта: в 2000 году закупки Венгрии в 5 раз превысили венгерский экспорт, - сказал Эрне Кешкень. - К примеру, в 1999 году мы поставили в Новосибирскую область товаров на 330 тысяч долларов США, а закупили на 3 млн долларов. Однако сейчас мы видим, что тяжелые времена для наших стран в сфере политики позади, и мы можем надеяться на возрастающее взаимное сотрудничество.

По словам еще одного участника пресс-конференции, торгового представителя Венгерской Республики Пала Сюча, венгерская сторона может предложить Новосибирску свои товары народного потребления, автобусы, медицинское оборудование, медикаменты. В свою очередь, Новосибирск - продукцию химической промышленности, машиностроения. В целом Венгерская Республика заинтересована в поставках прежде всего природных ископаемых, которыми так богата Россия.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.