Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венгров волнует спад экспорта в Россию

2001-04-23

 Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.

Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом.

Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм. Посол сообщил, что цель их приезда - посмотреть, какие имеются возможности для увеличения объемов венгерского экспорта, и провести презентацию туристических фирм.

- Нас очень волнует спад нашего экспорта в Россию, который установился после дефолта: в 2000 году закупки Венгрии в 5 раз превысили венгерский экспорт, - сказал Эрне Кешкень. - К примеру, в 1999 году мы поставили в Новосибирскую область товаров на 330 тысяч долларов США, а закупили на 3 млн долларов. Однако сейчас мы видим, что тяжелые времена для наших стран в сфере политики позади, и мы можем надеяться на возрастающее взаимное сотрудничество.

По словам еще одного участника пресс-конференции, торгового представителя Венгерской Республики Пала Сюча, венгерская сторона может предложить Новосибирску свои товары народного потребления, автобусы, медицинское оборудование, медикаменты. В свою очередь, Новосибирск - продукцию химической промышленности, машиностроения. В целом Венгерская Республика заинтересована в поставках прежде всего природных ископаемых, которыми так богата Россия.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год