Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венгров волнует спад экспорта в Россию

23.04.2001
Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом. Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм.

 Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.

Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом.

Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм. Посол сообщил, что цель их приезда - посмотреть, какие имеются возможности для увеличения объемов венгерского экспорта, и провести презентацию туристических фирм.

- Нас очень волнует спад нашего экспорта в Россию, который установился после дефолта: в 2000 году закупки Венгрии в 5 раз превысили венгерский экспорт, - сказал Эрне Кешкень. - К примеру, в 1999 году мы поставили в Новосибирскую область товаров на 330 тысяч долларов США, а закупили на 3 млн долларов. Однако сейчас мы видим, что тяжелые времена для наших стран в сфере политики позади, и мы можем надеяться на возрастающее взаимное сотрудничество.

По словам еще одного участника пресс-конференции, торгового представителя Венгерской Республики Пала Сюча, венгерская сторона может предложить Новосибирску свои товары народного потребления, автобусы, медицинское оборудование, медикаменты. В свою очередь, Новосибирск - продукцию химической промышленности, машиностроения. В целом Венгерская Республика заинтересована в поставках прежде всего природных ископаемых, которыми так богата Россия.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.