Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Венгров волнует спад экспорта в Россию

23.04.2001
Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом. Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм.

 Деловые круги Сибирского региона и Венгерской Республики проявляют большой интерес к взаимному сотрудничеству, заявил во время пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол доктор Эрне Кешкень.

Он возглавляет делегацию Венгрии, которая побывала в Новосибирске с двухдневным официальным визитом.

Среди гостей - бизнесмены и представители самых крупных и известных венгерских фирм. Посол сообщил, что цель их приезда - посмотреть, какие имеются возможности для увеличения объемов венгерского экспорта, и провести презентацию туристических фирм.

- Нас очень волнует спад нашего экспорта в Россию, который установился после дефолта: в 2000 году закупки Венгрии в 5 раз превысили венгерский экспорт, - сказал Эрне Кешкень. - К примеру, в 1999 году мы поставили в Новосибирскую область товаров на 330 тысяч долларов США, а закупили на 3 млн долларов. Однако сейчас мы видим, что тяжелые времена для наших стран в сфере политики позади, и мы можем надеяться на возрастающее взаимное сотрудничество.

По словам еще одного участника пресс-конференции, торгового представителя Венгерской Республики Пала Сюча, венгерская сторона может предложить Новосибирску свои товары народного потребления, автобусы, медицинское оборудование, медикаменты. В свою очередь, Новосибирск - продукцию химической промышленности, машиностроения. В целом Венгерская Республика заинтересована в поставках прежде всего природных ископаемых, которыми так богата Россия.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.