Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

23.04.2001
В Калининском районе Новосибирска 30-летний мужчина добровольно расстался с целым арсеналом. Он безвозмездно передал сотрудникам милиции 9 патронов калибра 7,62 и 5,6 мм, 2 пороховых и 8 детонаторных трубок. По его словам, все это он нашел в районе Сухого Лога. Примерно такую же историю рассказал и 27-летний житель Кировского района, который добровольно выдал самодельный пистолет калибра 5,6 мм.

 КУРИТЬ вредно. В постели - тем более. А в постели да еще с сигаретой - опасно. В Заельцовском районе в одной из квартир дома N 3/1 по улице Перевозчикова по этой причине 20 апреля сгорели постельные принадлежности, диван и два квадратных метра пола. Это полбеды. Трагедия в том, что на этом диване лежала 48-летняя женщина, проживавшая тут вместе с хозяином квартиры, которая от дыма задохнулась.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе в подвале дома N 5/1 по улице Шукшина сгорели все хозяйственные кладовые. А с ними, естественно, все консервированные запасы и вещи. Личность злоумышленника или растяпы, неосторожно обращавшегося с огнем, выясняется.

В КАЛИНИНСКОМ районе Новосибирска 30-летний мужчина добровольно расстался с целым арсеналом. Он безвозмездно передал сотрудникам милиции 9 патронов калибра 7,62 и 5,6 мм, 2 пороховых и 8 детонаторных трубок. По его словам, все это он нашел в районе Сухого Лога. Примерно такую же историю рассказал и 27-летний житель Кировского района, который добровольно выдал самодельный пистолет калибра 5,6 мм.

В СЕЛЕ Журавка Чистоозерного района неизвестные злоумышленники на днях украли с ЛЭП, питающей местный доильный комплекс, 6 километров алюминиевого провода. Предполагается, что кража произошла между 10 и 16 апреля.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе под вечер 22-летний молодой человек, угрожая предметом, похожим на пистолет, в коммерческом киоске на ул. Промышленной украл продукты питания и 200 рублей денег. Разбойника задержали инспекторы ГИБДД в ходе объявленной операции «Перехват».

ОПЕРАТИВНИКИ межрайонного отдела милиции по борьбе с оргпреступностью при УВД г. Новосибирска поставили еще одну финальную точку в недолгой истории существования «очередного» подпольного борделя. Притон для занятия проституцией располагался в Заельцовском районе в квартире одного из домов по ул. Дуси Ковальчук. «Дом терпимости» организовала 29-летняя хозяйка квартиры, однако в роли «бандерши» ей довелось побыть лишь около двух месяцев. После чего нагрянули сотрудники милиции.

НА ОСТАНОВКЕ электрички Западная площадка на Юго-Западном жилмассиве 19 апреля в 8.30 проходящим поездом была сбита 70-летняя женщина. Она получила черепно-мозговую травму, а поездом ей отрезало левую голень. По дороге в больницу в карете «скорой помощи» несчастная скончалась.

НА ЮГО-ЗАПАДНОМ жилмассиве во дворе дома на улице Балластной местные жители обнаружили неподвижное тело 48-летней женщины, проживавшей неподалеку. Приехавшим врачам «скорой» не оставалось ничего другого, как констатировать смерть. Причины устанавливаются, но знавшие несчастную уверены, что виной всему водка. Грешна была усопшая.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.