Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Создается Новосибирская торгово-промышленная палата

24.04.2001
В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии прошло совещание, на котором обсуждались вопросы по созданию Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НТПП).О своей готовности войти в новую структуру заявили уже более 300 предприятий и предпринимателей Новосибирска.

 В департаменте промышленности, науки и технологий мэрии прошло совещание, на котором обсуждались вопросы по созданию Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НТПП).

С просьбой поддержать создание такой структуры к мэру Новосибирска Владимиру Городецкому обратилось более 40 представителей промышленных предприятий и организаций, предпринимательских кругов. В их числе - руководители АО «Северянка», АО «Новосибирский оловянный комбинат», АО «Новосибирский инструментальный завод», ОАО «Элсиб», ХК ОАО «Нэвз-Союз», ОАО «Родина» и др. По мнению обратившихся, в таком мегаполисе, как Новосибирск, являющемся к тому же столицей федерального округа, назрела необходимость создания собственной торгово-промышленной палаты. В письме на имя мэра говорится: «За последнее время мэрия Новосибирска осуществила ряд мер, способствующих развитию экономики, направленных на создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, на развитие научно-технических и торгово-экономических связей с регионами РФ и зарубежными странами. Логическим продолжением этой деятельности может стать создание Новосибирской городской торгово-промышленной палаты».

О своей готовности войти в новую структуру заявили уже более 300 предприятий и предпринимателей Новосибирска. По мнению членов оргкомитета, занимающегося созданием НТПП, ее деятельность должна строиться на принципах доступности, прозрачности, подконтрольности, мобильности. При этом обязателен приоритет интересов города над интересами любой узкой группы бизнесменов.

В функции городской торгово-промышленной палаты будет входить оказание поддержки предпринимательским структурам в организации бизнеса, в подготовке инвестиционных проектов, продвижении товаров и услуг членов НТПП за пределы региона, защита их законных прав и обеспечение экономической безопасности, создание технопарковых зон и инфраструктуры по оказанию предпринимателям консультационных, правовых, аудиторских, таможенных и других услуг, постоянное изучение проблем предприятий, обобщение их опыта, организация и проведение конференций, семинаров, «круглых столов», устранение административных барьеров, мешающих развитию предпринимательства, и многое другое.

Задачи, стоящие перед НТПП, коррелируются с задачами городской власти по решению социально-экономических проблем города, поскольку в результате цивилизованного развития предпринимательства должны создаваться новые предприятия, обеспечиваться занятость населения и насыщение рынка разнообразными товарами и услугами, укрепляться налогооблагаемая база.

Владимир Городецкий поддержал обращение. За создание НТПП высказались также администрация Новосибирской области и областная торгово-промышленная палата. В настоящее время пакет документов, в том числе и за подписью главы города Новосибирска, находится на рассмотрении в Торгово-промышленной палате РФ в Москве. После того, как будет дано разрешение на создание НТПП, она должна быть зарегистрирована в областном управлении юстиции. Ожидается, что произойдет это в апреле-мае.

Уже в ближайшее время оргкомитету совместно с департаментами промышленности, науки и технологий и потребительского рынка и земельных отношений мэрии предстоит проработать вопросы взаимодействия НТПП с Новосибирским домом промышленности, подготовить предложения по кадрам, клиентской базе и т. д. Мэрия Новосибирска готова также предоставить городской торгово-промышленной палате помещение для работы.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^