Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Голова Сталина

05.09.2014 00:00:00
Голова Сталина
В частном секторе Октябрьского района на пересечении улиц Инюшенской и Морозова установлен памятник вождю мирового пролетариата Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Бетонную голову вождя, окрашенную в золотистый цвет, установил местный житель, экскаваторщик Виктор Дмитриев. Полуразрушенный бюст он нашел в одном из ангаров на территории промзоны. Он лежал в куче мусора, в пыли, в очень плохом состоянии. «Мне подумалось: негоже вождю валяться на свалке, — вспоминает Виктор ДМИТРИЕВ. — Вот и забрал домой, самостоятельно отреставрировал и установил перед домом». Прохожие по-разному реагируют на памятник: кто-то возлагает к нему цветы и бросает монетки, фотографируется с ним. А кто-то, наоборот, под покровом ночи отбил Иосифу Виссарионовичу его красивый грузинский нос.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.