Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До 1 мая студентов и аспирантов может застраховать... мэрия

24.04.2001
Продолжается выдача новых и обмен недействительных страховых медицинских полисов неработающим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в Новосибирске.

 Управлением здравоохранения мэрии, муниципальными поликлиниками совместно со страховыми медицинскими организациями «СИМАЗ-Мед» и «Новосибирск-медицина» продолжается выдача новых и обмен недействительных страховых медицинских полисов неработающим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в Новосибирске.

К февралю 2001 года полисы получило большинство горожан, не имевших их ранее. Однако не все. Таким забывчивым напоминают, что бесплатная медицинская помощь в объеме областной программы обязательного медицинского страхования сейчас оказывается только при наличии действительного страхового медицинского полиса. При отсутствии такового больному беспрепятственно оказывается лишь неотложная помощь - иная помощь откладывается до предъявления действительного страхового медицинского полиса или оказывается за плату (основания - Закон «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» и Правила обязательного медицинского страхования граждан на территории Новосибирской области, утвержденные постановлением главы администрации области от 13.10.98). Поэтому неработающим жителям, имеющим постоянную регистрацию в Новосибирске, необходимо в срочном порядке получить страховой медицинский полис или обменять недействительный - выданный до 1997 года или страховой компанией, не действующей сейчас в системе ОМС (например, «АСОПО-жизнь»).

Для получения полиса следует обратиться в поликлинику по месту постоянного жительства (регистрации) или в страховые медицинские организации: «СИМАЗ-Мед» (ул. Романова, 28, телефон 10-08-05) и «Новосибирск-медицина» (Вокзальная магистраль, 16, телефон 22-18-45). Наличие паспорта гражданина России с отметкой о постоянной регистрации в Новосибирске - обязательно.

Иногородние граждане России имеют право получить медицинскую помощь в системе ОМС по страховому полису, действующему на всей территории России и выданному по месту постоянного проживания (регистрации). Это касается студентов, аспирантов, учащихся средних специальных учебных заведений, временно проживающих в городе в период обучения. При отсутствии у них страхового медицинского полиса следует как можно быстрее позаботиться о его получении в родном городе.

В случае, если иногородние студенты и аспиранты не имеют возможности получить страховой полис по месту постоянной регистрации (снялись с постоянной регистрации при выезде в Новосибирск, не могут выехать из Новосибирска по личным обстоятельствам), они могут быть застрахованы мэрией - по ходатайству ректоров учебных заведений по представленному списку определенной формы. Ходатайство из учебных заведений должно быть представлено не позднее 1 мая 2001 года.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.