Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До 1 мая студентов и аспирантов может застраховать... мэрия

24.04.2001
Продолжается выдача новых и обмен недействительных страховых медицинских полисов неработающим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в Новосибирске.

 Управлением здравоохранения мэрии, муниципальными поликлиниками совместно со страховыми медицинскими организациями «СИМАЗ-Мед» и «Новосибирск-медицина» продолжается выдача новых и обмен недействительных страховых медицинских полисов неработающим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в Новосибирске.

К февралю 2001 года полисы получило большинство горожан, не имевших их ранее. Однако не все. Таким забывчивым напоминают, что бесплатная медицинская помощь в объеме областной программы обязательного медицинского страхования сейчас оказывается только при наличии действительного страхового медицинского полиса. При отсутствии такового больному беспрепятственно оказывается лишь неотложная помощь - иная помощь откладывается до предъявления действительного страхового медицинского полиса или оказывается за плату (основания - Закон «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» и Правила обязательного медицинского страхования граждан на территории Новосибирской области, утвержденные постановлением главы администрации области от 13.10.98). Поэтому неработающим жителям, имеющим постоянную регистрацию в Новосибирске, необходимо в срочном порядке получить страховой медицинский полис или обменять недействительный - выданный до 1997 года или страховой компанией, не действующей сейчас в системе ОМС (например, «АСОПО-жизнь»).

Для получения полиса следует обратиться в поликлинику по месту постоянного жительства (регистрации) или в страховые медицинские организации: «СИМАЗ-Мед» (ул. Романова, 28, телефон 10-08-05) и «Новосибирск-медицина» (Вокзальная магистраль, 16, телефон 22-18-45). Наличие паспорта гражданина России с отметкой о постоянной регистрации в Новосибирске - обязательно.

Иногородние граждане России имеют право получить медицинскую помощь в системе ОМС по страховому полису, действующему на всей территории России и выданному по месту постоянного проживания (регистрации). Это касается студентов, аспирантов, учащихся средних специальных учебных заведений, временно проживающих в городе в период обучения. При отсутствии у них страхового медицинского полиса следует как можно быстрее позаботиться о его получении в родном городе.

В случае, если иногородние студенты и аспиранты не имеют возможности получить страховой полис по месту постоянной регистрации (снялись с постоянной регистрации при выезде в Новосибирск, не могут выехать из Новосибирска по личным обстоятельствам), они могут быть застрахованы мэрией - по ходатайству ректоров учебных заведений по представленному списку определенной формы. Ходатайство из учебных заведений должно быть представлено не позднее 1 мая 2001 года.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.