Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

До 1 мая студентов и аспирантов может застраховать... мэрия

24.04.2001
Продолжается выдача новых и обмен недействительных страховых медицинских полисов неработающим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в Новосибирске.

 Управлением здравоохранения мэрии, муниципальными поликлиниками совместно со страховыми медицинскими организациями «СИМАЗ-Мед» и «Новосибирск-медицина» продолжается выдача новых и обмен недействительных страховых медицинских полисов неработающим гражданам, постоянно проживающим и зарегистрированным в Новосибирске.

К февралю 2001 года полисы получило большинство горожан, не имевших их ранее. Однако не все. Таким забывчивым напоминают, что бесплатная медицинская помощь в объеме областной программы обязательного медицинского страхования сейчас оказывается только при наличии действительного страхового медицинского полиса. При отсутствии такового больному беспрепятственно оказывается лишь неотложная помощь - иная помощь откладывается до предъявления действительного страхового медицинского полиса или оказывается за плату (основания - Закон «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» и Правила обязательного медицинского страхования граждан на территории Новосибирской области, утвержденные постановлением главы администрации области от 13.10.98). Поэтому неработающим жителям, имеющим постоянную регистрацию в Новосибирске, необходимо в срочном порядке получить страховой медицинский полис или обменять недействительный - выданный до 1997 года или страховой компанией, не действующей сейчас в системе ОМС (например, «АСОПО-жизнь»).

Для получения полиса следует обратиться в поликлинику по месту постоянного жительства (регистрации) или в страховые медицинские организации: «СИМАЗ-Мед» (ул. Романова, 28, телефон 10-08-05) и «Новосибирск-медицина» (Вокзальная магистраль, 16, телефон 22-18-45). Наличие паспорта гражданина России с отметкой о постоянной регистрации в Новосибирске - обязательно.

Иногородние граждане России имеют право получить медицинскую помощь в системе ОМС по страховому полису, действующему на всей территории России и выданному по месту постоянного проживания (регистрации). Это касается студентов, аспирантов, учащихся средних специальных учебных заведений, временно проживающих в городе в период обучения. При отсутствии у них страхового медицинского полиса следует как можно быстрее позаботиться о его получении в родном городе.

В случае, если иногородние студенты и аспиранты не имеют возможности получить страховой полис по месту постоянной регистрации (снялись с постоянной регистрации при выезде в Новосибирск, не могут выехать из Новосибирска по личным обстоятельствам), они могут быть застрахованы мэрией - по ходатайству ректоров учебных заведений по представленному списку определенной формы. Ходатайство из учебных заведений должно быть представлено не позднее 1 мая 2001 года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
50-летний мужчина погиб в пожаре в частном секторе Ленинского района рано утром 24 августа. Огонь уничтожил два соседних дома и дворовые постройки. Едва не взорвался газ – пожарные вовремя успели вытащить баллоны из огня.
Он снимает с высоты птичьего полета без страховки и продает фотографии за сотни тысяч рублей. Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй с сотнями миллионов просмотров на YouТube объездил 50 стран и забирался туда, куда никогда не ступала нога человека.

Расставшись со своей второй половинкой, брошенный молодой человек спрыгнул на рельсы станции метро «Красный проспект» днем 24 августа в Новосибирске. Эмоционального парня уговорили подняться, но из-за необдуманного поступка остановилось движение поездов. Один поезд встал прямо в тоннеле, пассажиры 8 минут томились в темном душном вагоне.
Белоруссия ограничила ввоз крупного рогатого скота из Новосибирской области. В официальном заявлении белорусского минсельхоза сказано, что это временная мера, связанная с выявлением на территории нашего региона случая заболевания животных заразным узелковым дерматитом.
Девушка из многодетной семьи решилась разыскать свою младшую сестру, связь с которой была прервана семь лет назад. 26-летняя жительница Новосибирска Кристина Аникина очень надеется, что сможет общаться с повзрослевшей Ксюшей. Предположительно девочка проживает в Кыштовке Новосибирской области.
22.08.2019 Жилье. ДОМ
Купить дом в деревне за 20 тысяч рублей предлагает владелец в Венгеровском районе Новосибирской области. Старинный, с красивыми наличниками, дом пригоден для проживания и подлежит ремонту. Низкую цену продавец объяснил срочностью сделки и удаленностью от райцентра.

x^