25 апреля в 15.00 в ДК им. Октябрьской революции состоится открытие II Городской детско-юношеской художественной выставки-конкурса «Мир без атомных катастроф». Ее открытие приурочено к 15-й годовщине событий в Чернобыле.
Учредители выставки-конкурса: управление образования мэрии, комитеты по культуре и искусству и по делам молодежи мэрии, фонд помощи инвалидам радиационных катастроф, городская общественная организация инвалидов радиационных катастроф «Сталкеры».
Основные задачи выставки-конкурса - стимулирование интереса детей и юношества к экологическому состоянию всей планеты, нашей страны и города, расширение знаний о последствиях применения ядерного оружия и «мирного» атома.
Выставка-конкурс вызвала большой интерес среди учащихся средних общеобразовательных школ, детских школ искусств и художественных школ, воспитанников ДДиЮТ, детских садов и клубов. К первому туру было представлено 326 работ. Лучшие из них отобраны для участия во втором туре и составляют экспозицию выставки.
Жюри должно определить победителей в каждой возрастной группе. Лауреаты будут награждены дипломами и памятными подарками. В состав жюри вошли М.С. Омбыш-Кузнецов - член Союза художников России, профессор НГАХА; А.Д. Шуриц - член Союза художников России; А.В. Радзюкевич - заведующий кафедрой факультета довузовской подготовки НГАХА; В.И. Сазонов - член Союза архитекторов России, профессор НГАХА.
Выставка продлится до 21 мая.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.