Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Памяти жертв радиационных катастроф посвящается...

2001-04-24

 25 апреля в 15.00 в ДК им. Октябрьской революции состоится открытие II Городской детско-юношеской художественной выставки-конкурса «Мир без атомных катастроф». Ее открытие приурочено к 15-й годовщине событий в Чернобыле.

Учредители выставки-конкурса: управление образования мэрии, комитеты по культуре и искусству и по делам молодежи мэрии, фонд помощи инвалидам радиационных катастроф, городская общественная организация инвалидов радиационных катастроф «Сталкеры».

Основные задачи выставки-конкурса - стимулирование интереса детей и юношества к экологическому состоянию всей планеты, нашей страны и города, расширение знаний о последствиях применения ядерного оружия и «мирного» атома.

Выставка-конкурс вызвала большой интерес среди учащихся средних общеобразовательных школ, детских школ искусств и художественных школ, воспитанников ДДиЮТ, детских садов и клубов. К первому туру было представлено 326 работ. Лучшие из них отобраны для участия во втором туре и составляют экспозицию выставки.

Жюри должно определить победителей в каждой возрастной группе. Лауреаты будут награждены дипломами и памятными подарками. В состав жюри вошли М.С. Омбыш-Кузнецов - член Союза художников России, профессор НГАХА; А.Д. Шуриц - член Союза художников России; А.В. Радзюкевич - заведующий кафедрой факультета довузовской подготовки НГАХА; В.И. Сазонов - член Союза архитекторов России, профессор НГАХА.

Выставка продлится до 21 мая.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год