Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому платят за «место под солнцем»?

24.04.2001
Своими глазами видела при посещении Центрального рынка, как верзила кавказской внешности собирал (да еще с угрозами - мол, выгоню с места в случае неуплаты) деньги со старушек, продающих свои огородные излишки.Так в чьей же собственности находится Центральный рынок и кто собирает плату за место «под солнцем» на нем, и кому идут эти сборы?

Письма в «Вечерку»

 Уважаемая редакция! Своими глазами видела при посещении Центрального рынка, как верзила кавказской внешности собирал (да еще с угрозами - мол, выгоню с места в случае неуплаты) деньги со старушек, продающих свои огородные излишки. Собирал грубо, с криком, невзирая на возраст и место, будто он тут полный хозяин и все должны ему платить. Так в чьей же собственности находится Центральный рынок и кто собирает плату за место «под солнцем» на нем, и кому идут эти сборы? Может, это налоговый полицейский или инспектор? Что-то не похоже. Не видно было, чтобы он давал какие-то «квитки», а деньги совал прямо себе в карманы, никого не стесняясь и не обращая ни на кого внимания.

Что же у нас за власть, допускающая такое? Совсем уже обессилела или срослась с криминалом, и сама кормится от него? А что же достается от этого городу? Думаю, что очень мало. Если нет, то пусть объяснит власть, что это не так и что все идет правильно. Возможно, новые депутаты смогут что-то изменить в этом деле, работая в интересах города, его жителей (а не чиновников).

С уважением, ваша читательница
Анна Васильевна Ш
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.