Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кому платят за «место под солнцем»?

24.04.2001
Своими глазами видела при посещении Центрального рынка, как верзила кавказской внешности собирал (да еще с угрозами - мол, выгоню с места в случае неуплаты) деньги со старушек, продающих свои огородные излишки.Так в чьей же собственности находится Центральный рынок и кто собирает плату за место «под солнцем» на нем, и кому идут эти сборы?

Письма в «Вечерку»

 Уважаемая редакция! Своими глазами видела при посещении Центрального рынка, как верзила кавказской внешности собирал (да еще с угрозами - мол, выгоню с места в случае неуплаты) деньги со старушек, продающих свои огородные излишки. Собирал грубо, с криком, невзирая на возраст и место, будто он тут полный хозяин и все должны ему платить. Так в чьей же собственности находится Центральный рынок и кто собирает плату за место «под солнцем» на нем, и кому идут эти сборы? Может, это налоговый полицейский или инспектор? Что-то не похоже. Не видно было, чтобы он давал какие-то «квитки», а деньги совал прямо себе в карманы, никого не стесняясь и не обращая ни на кого внимания.

Что же у нас за власть, допускающая такое? Совсем уже обессилела или срослась с криминалом, и сама кормится от него? А что же достается от этого городу? Думаю, что очень мало. Если нет, то пусть объяснит власть, что это не так и что все идет правильно. Возможно, новые депутаты смогут что-то изменить в этом деле, работая в интересах города, его жителей (а не чиновников).

С уважением, ваша читательница
Анна Васильевна Ш
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.