Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт троллейбусов обойдется дешевле

24.04.2001
В Ленинском троллейбусном депо создан участок по капитально-восстановительному ремонту подвижного состава.«Обновленные» троллейбусы практически ничем не отличаются от заводских. Здесь же производится и сборка новых машин, корпус и некоторые комплектующие к которым поступают от заводов-изготовителей троллейбусов.

 Изношенность троллейбусного парка - беда всех без исключения больших городов. Срок службы кузова троллейбуса составляет в среднем 10 лет. Примерно столько прошло с начала всевозможных «реформ», в результате которых финансовые возможности муниципальной власти резко ухудшились, и на покупку новых машин просто не было средств. Неудивительно, что сегодня примерно тысяча троллейбусов по всему Сибирскому региону требует списания или комплексного капитально-восстановительного ремонта. Однако новый троллейбус стоит 1,5 млн рублей, ремонт же, в результате которого троллейбус будет как новенький и прослужит еще 10 лет, обходится вдвое дешевле.

Недавно мэр Владимир Городецкий побывал в Ленинском троллейбусном депо, где создан участок по капитально-восстановительному ремонту подвижного состава. Старые троллейбусы полностью разбираются, изношенные детали меняются на новые, корпуса заново обшиваются, рихтуются, красятся. «Обновленные» таким образом троллейбусы практически ничем не отличаются от заводских. Здесь же производится и сборка новых машин, корпус и некоторые комплектующие к которым поступают от заводов-изготовителей троллейбусов. В том, что работы выполняются качественно, Владимир Городецкий убедился лично. Что же касается экономического эффекта, то комплексная программа пополнения парка троллейбусов обойдется бюджету дешевле, чем приобретение новых машин. За год новосибирские ремонтники смогут выпускать на линию до 24 новых троллейбусов и около 67 восстановленных.

В Ленинском депо будет ремонтироваться муниципальный транспорт всех троллейбусных парков. А чтобы наши машины ничем не отличались от заводских, управлением пассажирских перевозок мэрии приобретается унифицированная покрасочная камера. Для нее выстроено отдельное помещение, которое уже к 15 апреля будет готово для размещения красочного оборудования. С помощью этого оборудования троллейбусы смогут превращаться в передвижные рекламные щиты, а, значит, появится возможность привлечь дополнительные средства, которые пойдут на материально-техническое обеспечение муниципального транспорта.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.