Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт троллейбусов обойдется дешевле

24.04.2001
В Ленинском троллейбусном депо создан участок по капитально-восстановительному ремонту подвижного состава.«Обновленные» троллейбусы практически ничем не отличаются от заводских. Здесь же производится и сборка новых машин, корпус и некоторые комплектующие к которым поступают от заводов-изготовителей троллейбусов.

 Изношенность троллейбусного парка - беда всех без исключения больших городов. Срок службы кузова троллейбуса составляет в среднем 10 лет. Примерно столько прошло с начала всевозможных «реформ», в результате которых финансовые возможности муниципальной власти резко ухудшились, и на покупку новых машин просто не было средств. Неудивительно, что сегодня примерно тысяча троллейбусов по всему Сибирскому региону требует списания или комплексного капитально-восстановительного ремонта. Однако новый троллейбус стоит 1,5 млн рублей, ремонт же, в результате которого троллейбус будет как новенький и прослужит еще 10 лет, обходится вдвое дешевле.

Недавно мэр Владимир Городецкий побывал в Ленинском троллейбусном депо, где создан участок по капитально-восстановительному ремонту подвижного состава. Старые троллейбусы полностью разбираются, изношенные детали меняются на новые, корпуса заново обшиваются, рихтуются, красятся. «Обновленные» таким образом троллейбусы практически ничем не отличаются от заводских. Здесь же производится и сборка новых машин, корпус и некоторые комплектующие к которым поступают от заводов-изготовителей троллейбусов. В том, что работы выполняются качественно, Владимир Городецкий убедился лично. Что же касается экономического эффекта, то комплексная программа пополнения парка троллейбусов обойдется бюджету дешевле, чем приобретение новых машин. За год новосибирские ремонтники смогут выпускать на линию до 24 новых троллейбусов и около 67 восстановленных.

В Ленинском депо будет ремонтироваться муниципальный транспорт всех троллейбусных парков. А чтобы наши машины ничем не отличались от заводских, управлением пассажирских перевозок мэрии приобретается унифицированная покрасочная камера. Для нее выстроено отдельное помещение, которое уже к 15 апреля будет готово для размещения красочного оборудования. С помощью этого оборудования троллейбусы смогут превращаться в передвижные рекламные щиты, а, значит, появится возможность привлечь дополнительные средства, которые пойдут на материально-техническое обеспечение муниципального транспорта.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.