Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ремонт троллейбусов обойдется дешевле

2001-04-24

 Изношенность троллейбусного парка - беда всех без исключения больших городов. Срок службы кузова троллейбуса составляет в среднем 10 лет. Примерно столько прошло с начала всевозможных «реформ», в результате которых финансовые возможности муниципальной власти резко ухудшились, и на покупку новых машин просто не было средств. Неудивительно, что сегодня примерно тысяча троллейбусов по всему Сибирскому региону требует списания или комплексного капитально-восстановительного ремонта. Однако новый троллейбус стоит 1,5 млн рублей, ремонт же, в результате которого троллейбус будет как новенький и прослужит еще 10 лет, обходится вдвое дешевле.

Недавно мэр Владимир Городецкий побывал в Ленинском троллейбусном депо, где создан участок по капитально-восстановительному ремонту подвижного состава. Старые троллейбусы полностью разбираются, изношенные детали меняются на новые, корпуса заново обшиваются, рихтуются, красятся. «Обновленные» таким образом троллейбусы практически ничем не отличаются от заводских. Здесь же производится и сборка новых машин, корпус и некоторые комплектующие к которым поступают от заводов-изготовителей троллейбусов. В том, что работы выполняются качественно, Владимир Городецкий убедился лично. Что же касается экономического эффекта, то комплексная программа пополнения парка троллейбусов обойдется бюджету дешевле, чем приобретение новых машин. За год новосибирские ремонтники смогут выпускать на линию до 24 новых троллейбусов и около 67 восстановленных.

В Ленинском депо будет ремонтироваться муниципальный транспорт всех троллейбусных парков. А чтобы наши машины ничем не отличались от заводских, управлением пассажирских перевозок мэрии приобретается унифицированная покрасочная камера. Для нее выстроено отдельное помещение, которое уже к 15 апреля будет готово для размещения красочного оборудования. С помощью этого оборудования троллейбусы смогут превращаться в передвижные рекламные щиты, а, значит, появится возможность привлечь дополнительные средства, которые пойдут на материально-техническое обеспечение муниципального транспорта.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год