Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Алло, частный сектор!

24.04.2001
Большая работа выполнена по установке телефонов участникам и инвалидам войны в преддверии 55-летия Победы.Установлено 269 квартирных телефонов и выделено 10 мобильных. Эта работа продолжится и в нынешнем году. Особое внимание будет уделено тем ветеранам, кто проживает в частном секторе.

 Два года назад в мэрии было принято постановление «О мерах по развитию телефонизации в Новосибирске на 1999-2004 годы». Предполагалось увеличить емкость городской телефонной сети, а также установить квартирные телефоны инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Не все операторы телефонной связи справились с поставленной задачей. Тем не менее, за два предыдущих года городскую телефонную сеть удалось увеличить на 56079 дополнительных номеров (планировалось увеличить на 41444 номера). Основной прирост обеспечила Городская электросвязь, которая ввела более 96 тысяч номеров. Почти половина из них пошла на замену, так как активно производилась модернизация устаревшего оборудования.

Однако результаты могли бы быть более весомыми. Сдерживающим фактором стало отсутствие приемлемой методики расчетов между операторами телефонной связи. Естественный монополист - Городская электросвязь - и другие операторы до сих пор не договорились о единых подходах на этапах присоединения, межсетевого взаимодействия и расширения присоединенной сети. Решение этого вопроса зависит не от мэрии, его, в силу самостоятельности акционерных обществ, необходимо рассматривать на более высоком уровне.

Большая работа выполнена по установке телефонов участникам и инвалидам войны в преддверии 55-летия Победы. Предусматривалось установить 150 телефонов остронуждающимся ветеранам войны, в том числе выделить 15 мобильных радиотелефонов. Установлено 269 квартирных телефонов и выделено 10 мобильных. Эта работа продолжится и в нынешнем году. Особое внимание будет уделено тем ветеранам, кто проживает в частном секторе. Несмотря на то, что стоимость строительства линейных сооружений в частном секторе обходится дороже и составляет от 20 до 60 тысяч рублей, городские власти намерены в 2001 году установить телефоны 25-30 ветеранам, проживающим в Заельцовском, Кировском, Ленинском и Октябрьском районах. Финансовые средства на эти цели выделили администрации районов, и в мае уже должно начаться строительство. Ветеранам будут предоставлены бесплатные топоосновы - та их часть, которая готовится департаментом строительства и архитектуры.

В 2000 году на установку телефонов участникам войны из бюджета города было перечислено более 700 тысяч рублей. В мэрии надеются, что эти средства удастся вернуть в городскую казну, так как расходы на предоставление льгот должны покрываться из федерального бюджета или из бюджета субъекта Федерации.

На заседании президиума выступил руководитель городской телефонной сети Василий Пашковский, который подтвердил, что в Новосибирске скорее всего в I квартале 2002 года будет введена система повременного учета телефонной связи. Для этого уже закуплено необходимое оборудование, монтаж которого планируется закончить во втором квартале этого года. Однако методика повременного тарифа еще не отработана - в каждом городе она своя, хотя, по мнению руководства НГТС, она должна стать единой для всех.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.