Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горький пряник Александра Нестеренко

24.04.2001
Бывшему гендиректору «КАОЛВИ» дали два года, а затем амнистировали.Скандал длился последние два года. По мнению самого Нестеренко, уголовное дело, возбужденное в отношении его, - произвол чистой воды. Просто кому-то понадобилось скинуть с поста руководителя рентабельного в то время предприятия и завладеть его акциями.

Бывшему гендиректору «КАОЛВИ» дали два года,
а затем амнистировали

 - Извините, у меня чайник закипел, - сказал теперь уже бывший генеральный директор «КАОЛВИ» Александр Нестеренко и отлучился на несколько секунд.

Состояние здоровья Александра Георгиевича в последнее время ухудшилось. «У меня внутри черным-черно. Сердце вроде бы немножко подлечил, так головные боли замучили», - пожаловался 63-летний пенсионер. Но более всего бывшего гендиректора беспокоит несправедливость...

Если кто не знает - в минувшую пятницу областной суд приговорил Нестеренко к двум годам лишения свободы и тут же амнистировал. Несмотря на столь «мягкий» приговор, Александр Георгиевич собирается оспаривать его в вышестоящих инстанциях. Напомню, Нестеренко осудили по 160-й статье - присвоение или растрата чужого имущества. Скандал, связанный с директором «КАОЛВИ», длился последние два года. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась начальник отдела областного центра стандартизации, метрологии и сертификации Галина Мехова, которая также получила два года лишения свободы и также была амнистирована.

По мнению самого Нестеренко, уголовное дело, возбужденное в отношении его, - произвол чистой воды. Просто кому-то понадобилось скинуть с поста руководителя рентабельного в то время предприятия и завладеть его акциями. Сейчас основой пакет акций «КАОЛВИ» принадлежит москвичам. А сам завод, некогда производивший не только хорошую водку, но и пряники, хлеб, мясо, - имеет туманное будущее. Кому это было надо - Александр Георгиевич не знает, возможно, и знает, но говорить не хочет. На него не раз покушались - стреляли по окнам, звонили с угрозами и тому подобное. В итоге Нестеренко сдался - решил, что здоровье членов семьи дороже, и продал основную часть своих акций. А «КАОЛВИ» (кстати, это название Куйбышевскому акционерному обществу ликероводочных изделий придумал именно Нестеренко) сейчас, по мнению Нестеренко, медленно, но верно идет к банкротству.

Однако главное следственное управление областного ГУВД придерживается иного мнения на этот счет. Здесь уверены - а эту уверенность подтвердил на днях областной суд, - что Нестеренко растратил вверенное ему имущество. А точнее, чтобы получить необходимый сертификат, Нестеренко дал взятку Галине Меховой. Правда, взятка эта была немного странной - в виде строительных материалов на коттедж, ремонта трехкомнатной квартиры и путевок в санатории. В общей сложности следствию удалось доказать, что Нестеренко незаконно растратил 27 миллионов «старых» рублей. Эти деньги были списаны как расход на нужды предприятия.

Сам Александр Георгиевич с этим категорически не согласен. Он считает абсурдным давать взятку за сертификацию продукции, которая в то время уже якобы находилась в реестре Госстандарта и была эталоном водки. Но это опять же его субъективное мнение.

А Галина Изотовна Мехова, по слухам, с приговором суда согласилась и подавать апелляцию не собирается, хотя во время следствия вину свою категорически отрицала.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^