Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Тихоновых движется к суду

24.04.2001
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича.На ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения.

О чем пишут...

 В воскресенье жители Кузбасса вновь избрали своим губернатором Амана Тулеева. А двумя днями раньше сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича. Об этом сообщили и «Известия», и «Коммерсантъ».

«Известия» пишут, что принято решение рассматривать дела обвиняемых в покушении на кемеровского губернатора Михаило Живило и братьев Тихоновых отдельно. Живило еще во Франции, в кутузке города Лиона, ожидает решения французского правосудия о выдаче или невыдаче его России. А братья Тихоновы уже могут приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов находится на свободе под поручительство о явке в суд, а его брат Виктор продолжает в ожидании судебного процесса коротать дни в Новосибирском СИЗО N 1.

Раньше сроки, отведенные УПК на следствие по делу Тихоновых, «поджимали», но сейчас срок ознакомления с материалами дела практически не ограничен. Как замечают «Известия», «адвокаты и обвиняемые могут изучать представленные им документы, сколько посчитают нужным, так как объем материалов 12 томов». Так что в ближайшие дни Александра надо ожидать в Новосибирске, куда он прибудет читать дело.

По данным Новосибирской областной прокуратуры, информирует «Коммерсантъ», на ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения, которое, если будет одобрено областной прокуратурой, надзирающей за следствием, уйдет в суд.

Впрочем, считают обе газеты, не исключено, что к этому времени суд города Лиона примет решение об экстрадиции Михаила Живило, и его доставят в Россию. Тогда все трое обвиняемых могут предстать перед судом одновременно. Надо полагать, этот судебный процесс вызовет живейший интерес россиян. Новосибирцев и кузбассовцев - это уж точно.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.