Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Тихоновых движется к суду

24.04.2001
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича.На ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения.

О чем пишут...

 В воскресенье жители Кузбасса вновь избрали своим губернатором Амана Тулеева. А двумя днями раньше сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича. Об этом сообщили и «Известия», и «Коммерсантъ».

«Известия» пишут, что принято решение рассматривать дела обвиняемых в покушении на кемеровского губернатора Михаило Живило и братьев Тихоновых отдельно. Живило еще во Франции, в кутузке города Лиона, ожидает решения французского правосудия о выдаче или невыдаче его России. А братья Тихоновы уже могут приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов находится на свободе под поручительство о явке в суд, а его брат Виктор продолжает в ожидании судебного процесса коротать дни в Новосибирском СИЗО N 1.

Раньше сроки, отведенные УПК на следствие по делу Тихоновых, «поджимали», но сейчас срок ознакомления с материалами дела практически не ограничен. Как замечают «Известия», «адвокаты и обвиняемые могут изучать представленные им документы, сколько посчитают нужным, так как объем материалов 12 томов». Так что в ближайшие дни Александра надо ожидать в Новосибирске, куда он прибудет читать дело.

По данным Новосибирской областной прокуратуры, информирует «Коммерсантъ», на ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения, которое, если будет одобрено областной прокуратурой, надзирающей за следствием, уйдет в суд.

Впрочем, считают обе газеты, не исключено, что к этому времени суд города Лиона примет решение об экстрадиции Михаила Живило, и его доставят в Россию. Тогда все трое обвиняемых могут предстать перед судом одновременно. Надо полагать, этот судебный процесс вызовет живейший интерес россиян. Новосибирцев и кузбассовцев - это уж точно.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.