Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Тихоновых движется к суду

24.04.2001
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича.На ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения.

О чем пишут...

 В воскресенье жители Кузбасса вновь избрали своим губернатором Амана Тулеева. А двумя днями раньше сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича. Об этом сообщили и «Известия», и «Коммерсантъ».

«Известия» пишут, что принято решение рассматривать дела обвиняемых в покушении на кемеровского губернатора Михаило Живило и братьев Тихоновых отдельно. Живило еще во Франции, в кутузке города Лиона, ожидает решения французского правосудия о выдаче или невыдаче его России. А братья Тихоновы уже могут приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов находится на свободе под поручительство о явке в суд, а его брат Виктор продолжает в ожидании судебного процесса коротать дни в Новосибирском СИЗО N 1.

Раньше сроки, отведенные УПК на следствие по делу Тихоновых, «поджимали», но сейчас срок ознакомления с материалами дела практически не ограничен. Как замечают «Известия», «адвокаты и обвиняемые могут изучать представленные им документы, сколько посчитают нужным, так как объем материалов 12 томов». Так что в ближайшие дни Александра надо ожидать в Новосибирске, куда он прибудет читать дело.

По данным Новосибирской областной прокуратуры, информирует «Коммерсантъ», на ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения, которое, если будет одобрено областной прокуратурой, надзирающей за следствием, уйдет в суд.

Впрочем, считают обе газеты, не исключено, что к этому времени суд города Лиона примет решение об экстрадиции Михаила Живило, и его доставят в Россию. Тогда все трое обвиняемых могут предстать перед судом одновременно. Надо полагать, этот судебный процесс вызовет живейший интерес россиян. Новосибирцев и кузбассовцев - это уж точно.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.