Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Тихоновых движется к суду

24.04.2001
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича.На ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения.

О чем пишут...

 В воскресенье жители Кузбасса вновь избрали своим губернатором Амана Тулеева. А двумя днями раньше сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича. Об этом сообщили и «Известия», и «Коммерсантъ».

«Известия» пишут, что принято решение рассматривать дела обвиняемых в покушении на кемеровского губернатора Михаило Живило и братьев Тихоновых отдельно. Живило еще во Франции, в кутузке города Лиона, ожидает решения французского правосудия о выдаче или невыдаче его России. А братья Тихоновы уже могут приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов находится на свободе под поручительство о явке в суд, а его брат Виктор продолжает в ожидании судебного процесса коротать дни в Новосибирском СИЗО N 1.

Раньше сроки, отведенные УПК на следствие по делу Тихоновых, «поджимали», но сейчас срок ознакомления с материалами дела практически не ограничен. Как замечают «Известия», «адвокаты и обвиняемые могут изучать представленные им документы, сколько посчитают нужным, так как объем материалов 12 томов». Так что в ближайшие дни Александра надо ожидать в Новосибирске, куда он прибудет читать дело.

По данным Новосибирской областной прокуратуры, информирует «Коммерсантъ», на ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения, которое, если будет одобрено областной прокуратурой, надзирающей за следствием, уйдет в суд.

Впрочем, считают обе газеты, не исключено, что к этому времени суд города Лиона примет решение об экстрадиции Михаила Живило, и его доставят в Россию. Тогда все трое обвиняемых могут предстать перед судом одновременно. Надо полагать, этот судебный процесс вызовет живейший интерес россиян. Новосибирцев и кузбассовцев - это уж точно.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.