Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дело Тихоновых движется к суду

24.04.2001
Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича.На ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения.

О чем пишут...

 В воскресенье жители Кузбасса вновь избрали своим губернатором Амана Тулеева. А двумя днями раньше сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Новосибирской области завершили расследование дела о готовившемся покушении на Амана Гумировича. Об этом сообщили и «Известия», и «Коммерсантъ».

«Известия» пишут, что принято решение рассматривать дела обвиняемых в покушении на кемеровского губернатора Михаило Живило и братьев Тихоновых отдельно. Живило еще во Франции, в кутузке города Лиона, ожидает решения французского правосудия о выдаче или невыдаче его России. А братья Тихоновы уже могут приступить к ознакомлению с материалами уголовного дела. Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов находится на свободе под поручительство о явке в суд, а его брат Виктор продолжает в ожидании судебного процесса коротать дни в Новосибирском СИЗО N 1.

Раньше сроки, отведенные УПК на следствие по делу Тихоновых, «поджимали», но сейчас срок ознакомления с материалами дела практически не ограничен. Как замечают «Известия», «адвокаты и обвиняемые могут изучать представленные им документы, сколько посчитают нужным, так как объем материалов 12 томов». Так что в ближайшие дни Александра надо ожидать в Новосибирске, куда он прибудет читать дело.

По данным Новосибирской областной прокуратуры, информирует «Коммерсантъ», на ознакомление уйдет около двух месяцев. А затем следователи приступят к написанию обвинительного заключения, которое, если будет одобрено областной прокуратурой, надзирающей за следствием, уйдет в суд.

Впрочем, считают обе газеты, не исключено, что к этому времени суд города Лиона примет решение об экстрадиции Михаила Живило, и его доставят в Россию. Тогда все трое обвиняемых могут предстать перед судом одновременно. Надо полагать, этот судебный процесс вызовет живейший интерес россиян. Новосибирцев и кузбассовцев - это уж точно.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^