Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не болей!

2001-04-24

«Зарядка» в ванне

 Чтобы сохранять хорошую физическую форму, совсем не обязательно изнурять себя длительными спортивными упражнениями. Специалисты Новосибирской государственной медицинской академии доказали, что ванна с температурой 38-40 градусов, продолжительностью 15 минут оказывает на мышцы и связки такой же эффект, что и обычная часовая (!) разминка.

У ипохондриков аномалии бывают чаще

 Исследования, проведенные в НГМА, показали, что некоторые особенности личности нередко соседствуют с отклонениями в строении органов желудочно-кишечного тракта. Такие психоэмоциональные нарушения, как тревожность, напряженность, ипохондрические черты, повышенная реакция на стресс, по мнению ученых, могут выступать одним из факторов предрасположенности к нарушению функции аномально измененных органов.

Лечиться стали больше

 По данным областного кожно-венерологического диспансера число больных гонореей в 2000 году по сравнению с 1999 годом выросло на девять процентов. Но это, как ни странно, радует специалистов. Главный дерматовенеролог области Яков Липс объясняет это тем, что больше больных стало обращаться за помощью к специалистам. И выросла не заболеваемость, а регистрация больных. Венерологи знают, что обычно на одного больного сифилисом приходится примерно пять страдающих гонореей. До недавнего времени «сифилитиков» было больше, чем предусмотрено основанной на опыте врачей пропорцией. А это свидетельствовало о том, что многие больные занимались самолечением. Теперь люди чаще обращаются за помощью к профессионалам, что и отразилось на статистике.

Микроэлементов не хватает

 Анализ данных исследования, проведенного специалистами НГМА, показал, что микроэлементы играют важную роль в формировании целого ряда адаптивных механизмов организма человека. Но при этом таких важных веществ нередко не хватает. Дефицит магния у детей, обследованных на минеральный обмен, составляет 88 процентов, цинка - 85 процентов, фосфора - 82 процента, кобальта - 56 процентов.

Это во многих случаях способствует появлению неврологической симптоматики, возникновению дисбактериоза, аллергии, частым респираторным заболеваниям. Характерно, что при коррекции минерального обмена отмечено снижение или полное исчезновение аллергических проявлений, неврологической симптоматики, а также улучшение состояния при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

По материалам «Новосибирской медицинской газеты».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год