Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Танцы прошли под свист и дикие вопли

2001-04-25

 На выходных в Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.

Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы. Большинство участников условиями проведения состязаний остались довольны, а организаторы в свою очередь осторожненько заметили, что вроде бы прошло не хуже, чем раньше (в Новосибирске соревнования по спортивным танцам проводятся с 94-го года), да и большого прогресса, профессионального роста пар не наблюдалось. Но кто пребывал в полном восторге, так это болельщики. Они не напоминали поклонников, например, балета. Танцы-то все-таки спортивные, и болели вполне по-спортивному: со свистками, трещотками и дикими выкриками. И это при том, что играл «живой» оркестр, а по паркету кружились легкие и нарядные пары.

В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь, особенно отличились воспитанники клуба «Дуэт» под руководством Натальи Калеевой. А среди них Валентин Решетников и Полина Фомина, победители и призеры всевозможных соревнований, они заняли два первых места в разных номинациях.

Вообще же, каждая пара в возрасте от шести до тридцати пяти лет за два дня исполнила по десять танцев: серьезное испытание и для участников, и для судей, от которых требовалась поистине спортивная выносливость, чтобы два дня оценивать танцоров с девяти утра до десяти вечера. На этот раз судейская коллегия была весьма и весьма компетентной. Помимо российских наблюдателей присутствовали двое судей высшей категории из Великобритании.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Юные победители












Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год