Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Танцы прошли под свист и дикие вопли

25.04.2001
В Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы.В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь.

 На выходных в Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.

Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы. Большинство участников условиями проведения состязаний остались довольны, а организаторы в свою очередь осторожненько заметили, что вроде бы прошло не хуже, чем раньше (в Новосибирске соревнования по спортивным танцам проводятся с 94-го года), да и большого прогресса, профессионального роста пар не наблюдалось. Но кто пребывал в полном восторге, так это болельщики. Они не напоминали поклонников, например, балета. Танцы-то все-таки спортивные, и болели вполне по-спортивному: со свистками, трещотками и дикими выкриками. И это при том, что играл «живой» оркестр, а по паркету кружились легкие и нарядные пары.

В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь, особенно отличились воспитанники клуба «Дуэт» под руководством Натальи Калеевой. А среди них Валентин Решетников и Полина Фомина, победители и призеры всевозможных соревнований, они заняли два первых места в разных номинациях.

Вообще же, каждая пара в возрасте от шести до тридцати пяти лет за два дня исполнила по десять танцев: серьезное испытание и для участников, и для судей, от которых требовалась поистине спортивная выносливость, чтобы два дня оценивать танцоров с девяти утра до десяти вечера. На этот раз судейская коллегия была весьма и весьма компетентной. Помимо российских наблюдателей присутствовали двое судей высшей категории из Великобритании.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Юные победители












Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.