Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Танцы прошли под свист и дикие вопли

25.04.2001
В Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы.В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь.

 На выходных в Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.

Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы. Большинство участников условиями проведения состязаний остались довольны, а организаторы в свою очередь осторожненько заметили, что вроде бы прошло не хуже, чем раньше (в Новосибирске соревнования по спортивным танцам проводятся с 94-го года), да и большого прогресса, профессионального роста пар не наблюдалось. Но кто пребывал в полном восторге, так это болельщики. Они не напоминали поклонников, например, балета. Танцы-то все-таки спортивные, и болели вполне по-спортивному: со свистками, трещотками и дикими выкриками. И это при том, что играл «живой» оркестр, а по паркету кружились легкие и нарядные пары.

В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь, особенно отличились воспитанники клуба «Дуэт» под руководством Натальи Калеевой. А среди них Валентин Решетников и Полина Фомина, победители и призеры всевозможных соревнований, они заняли два первых места в разных номинациях.

Вообще же, каждая пара в возрасте от шести до тридцати пяти лет за два дня исполнила по десять танцев: серьезное испытание и для участников, и для судей, от которых требовалась поистине спортивная выносливость, чтобы два дня оценивать танцоров с девяти утра до десяти вечера. На этот раз судейская коллегия была весьма и весьма компетентной. Помимо российских наблюдателей присутствовали двое судей высшей категории из Великобритании.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Юные победители












Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Исследования на молекулярном уровне как залог выявления и лечения таких тяжелых недугов, как рак, болезни Альцгеймера и Паркинсона. Ведущие микробиологи, биофизики и химики новосибирских исследовательских институтов и лабораторий собрались на симпозиум, чтобы понять, как внедрить результаты в практическую медицину.

В ближайшее время в администрации Бердска Новосибирской области будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности. С поста директора управления капитального строительства увольняется Алексей Егошин.
Послушать Клару Новикову в Карасуке Новосибирской области пришли в зал Дома культуры железнодорожников в основном люди преклонного возраста. Народная артистка отработала на сцене два часа, посетовала на лужи на дорогах и пообещала приехать, когда в городе достроят новый Дом культуры. Карасучане остались без автографов и фотографий - юмористка слишком устала после концерта, потому извинилась и отказалась сфотографироваться.
Жительница Новосибирска Кристина Водопьянова заняла 1 место на Всемирной специальной олимпиаде в Абу-Даби. За первенство борются больше 7 тысяч спортсменов из 190 стран мира.
18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

Преступную халатность проявил экс-проректор Новосибирского госуниверситета, принимая общежитие после ремонта. В итоге вузу был причинен многомиллионный ущерб. В Новосибирске завершился судебный процесс над Андреем Осиповым, сообщает прокуратура Новосибирской области.