Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Танцы прошли под свист и дикие вопли

25.04.2001
В Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы.В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь.

 На выходных в Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.

Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы. Большинство участников условиями проведения состязаний остались довольны, а организаторы в свою очередь осторожненько заметили, что вроде бы прошло не хуже, чем раньше (в Новосибирске соревнования по спортивным танцам проводятся с 94-го года), да и большого прогресса, профессионального роста пар не наблюдалось. Но кто пребывал в полном восторге, так это болельщики. Они не напоминали поклонников, например, балета. Танцы-то все-таки спортивные, и болели вполне по-спортивному: со свистками, трещотками и дикими выкриками. И это при том, что играл «живой» оркестр, а по паркету кружились легкие и нарядные пары.

В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь, особенно отличились воспитанники клуба «Дуэт» под руководством Натальи Калеевой. А среди них Валентин Решетников и Полина Фомина, победители и призеры всевозможных соревнований, они заняли два первых места в разных номинациях.

Вообще же, каждая пара в возрасте от шести до тридцати пяти лет за два дня исполнила по десять танцев: серьезное испытание и для участников, и для судей, от которых требовалась поистине спортивная выносливость, чтобы два дня оценивать танцоров с девяти утра до десяти вечера. На этот раз судейская коллегия была весьма и весьма компетентной. Помимо российских наблюдателей присутствовали двое судей высшей категории из Великобритании.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Юные победители












Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.