Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Танцы прошли под свист и дикие вопли

25.04.2001
В Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы.В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь.

 На выходных в Новосибирске состоялся танцевально-спортивный марафон на Кубок губернатора области.

Турнир носил статус российского, на него прибыли танцоры от Владивостока до Москвы. Большинство участников условиями проведения состязаний остались довольны, а организаторы в свою очередь осторожненько заметили, что вроде бы прошло не хуже, чем раньше (в Новосибирске соревнования по спортивным танцам проводятся с 94-го года), да и большого прогресса, профессионального роста пар не наблюдалось. Но кто пребывал в полном восторге, так это болельщики. Они не напоминали поклонников, например, балета. Танцы-то все-таки спортивные, и болели вполне по-спортивному: со свистками, трещотками и дикими выкриками. И это при том, что играл «живой» оркестр, а по паркету кружились легкие и нарядные пары.

В итоге кубок был не один, а двадцать: каждому в паре, занявшей первое место в своей программе и возрастной группе. Из этих двадцати новосибирцы забрали восемь, особенно отличились воспитанники клуба «Дуэт» под руководством Натальи Калеевой. А среди них Валентин Решетников и Полина Фомина, победители и призеры всевозможных соревнований, они заняли два первых места в разных номинациях.

Вообще же, каждая пара в возрасте от шести до тридцати пяти лет за два дня исполнила по десять танцев: серьезное испытание и для участников, и для судей, от которых требовалась поистине спортивная выносливость, чтобы два дня оценивать танцоров с девяти утра до десяти вечера. На этот раз судейская коллегия была весьма и весьма компетентной. Помимо российских наблюдателей присутствовали двое судей высшей категории из Великобритании.

Фото Сергея ПЕРМИНА

Юные победители












Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.