Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И у Земли бывает праздник

2001-04-25

 В нынешнем году проводимый Экоклубом Новосибирского государственного университета День Земли вышел за пределы Академгородка, а по времени растянулся почти на полгода. Вооружившись девизом «Сохраним то, что любим», экологи-общественники объединились задачей привлечь внимание не только школьников, но и взрослых горожан к проблеме городских лесов. Являясь любимым местом отдыха новосибирцев, очищая загрязненный воздух города, городские леса замусориваются, страдают от пожаров и незаконных рубок, не имеют должного ухода. Кроме Экоклуба НГУ и созданной на его базе Межрегиональной общественной благотворительной организации «Сибирский экологический центр» в оргкомитет акции вошли такие уважаемые организации, как Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, Западно-Сибирское государственное лесоустроительное предприятие, Государственная лесная служба, комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска, экологический общественный фонд «ИСАР-Сибирь», областная станция юных натуралистов. А активными участниками акции стали школьники полусотни новосибирских школ.

Именно столько команд из всех районов Новосибирска и Бердска приняли участие в экологических семинарах и олимпиадах-фестивалях, где ребята знакомились с обитателями наших лесов, учились, как распознавать болезни леса, как устроить домики для разных видов птиц и проложить экологическую тропу, не нанося урона природе. Олимпиады юных экологов завершались символической посадкой деревьев - нанесением на карту района зеленых квадратиков и кружков. Теперь школьникам предстоит сделать это уже с реальными саженцами.

Начиная с 22 апреля, команды юных экологов новосибирских школ работают на субботниках по уборке городских лесов от бытового мусора. А на первую декаду мая у них в планах операция «Посади дерево». Так что лучших будет определять не только знание теории, но и настоящая работа.

Прошлым воскресеньем возле ДК «Академия», как обычно 22 апреля, в День Земли, звучала музыка, проводились веселые конкурсы, юные художники рисовали наши леса и нашу Землю. У нее тоже есть праздник.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год