Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И у Земли бывает праздник

25.04.2001
В нынешнем году проводимый Экоклубом Новосибирского государственного университета День Земли вышел за пределы Академгородка, а по времени растянулся почти на полгода. Вооружившись девизом «Сохраним то, что любим», экологи-общественники объединились задачей привлечь внимание не только школьников, но и взрослых горожан к проблеме городских лесов.

 В нынешнем году проводимый Экоклубом Новосибирского государственного университета День Земли вышел за пределы Академгородка, а по времени растянулся почти на полгода. Вооружившись девизом «Сохраним то, что любим», экологи-общественники объединились задачей привлечь внимание не только школьников, но и взрослых горожан к проблеме городских лесов. Являясь любимым местом отдыха новосибирцев, очищая загрязненный воздух города, городские леса замусориваются, страдают от пожаров и незаконных рубок, не имеют должного ухода. Кроме Экоклуба НГУ и созданной на его базе Межрегиональной общественной благотворительной организации «Сибирский экологический центр» в оргкомитет акции вошли такие уважаемые организации, как Новосибирский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования, Западно-Сибирское государственное лесоустроительное предприятие, Государственная лесная служба, комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска, экологический общественный фонд «ИСАР-Сибирь», областная станция юных натуралистов. А активными участниками акции стали школьники полусотни новосибирских школ.

Именно столько команд из всех районов Новосибирска и Бердска приняли участие в экологических семинарах и олимпиадах-фестивалях, где ребята знакомились с обитателями наших лесов, учились, как распознавать болезни леса, как устроить домики для разных видов птиц и проложить экологическую тропу, не нанося урона природе. Олимпиады юных экологов завершались символической посадкой деревьев - нанесением на карту района зеленых квадратиков и кружков. Теперь школьникам предстоит сделать это уже с реальными саженцами.

Начиная с 22 апреля, команды юных экологов новосибирских школ работают на субботниках по уборке городских лесов от бытового мусора. А на первую декаду мая у них в планах операция «Посади дерево». Так что лучших будет определять не только знание теории, но и настоящая работа.

Прошлым воскресеньем возле ДК «Академия», как обычно 22 апреля, в День Земли, звучала музыка, проводились веселые конкурсы, юные художники рисовали наши леса и нашу Землю. У нее тоже есть праздник.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.