Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег сквозь слёзы

2015-01-30
Снег сквозь слёзы
Каждый день гуляю с коляской, которая утопает в снежной каше на тротуаре рядом с домом.

За зиму его ни разу не почистили. Куда пожаловаться?

Т. С. ШАМНЕ

На вопрос отвечает начальник Государственной жилищной инспекции Новосибирской области Игорь ЛОБАРЕВ:

— По вопросам некачественной уборки снега с придомовых территорий необходимо обращаться непосредственно в управляющую компанию, на содержании которой находится ваш дом. Если вы не знаете номер телефона своей УК, позвоните в единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии Новосибирска по номеру 051. Если же тротуар находится на балансе у администрации района, необходимо обратиться в районный отдел благоустройства. В случае, когда организация, в зоне ответственности которой находится обслуживаемая территория, не отреагировала на вашу заявку, можно пожаловаться, но только письменно, в Государственную жилищную инспекцию или заполнить специальное заявление на сайте ГЖИ www.gji.nso.ru.

Метро: дорогое, но нужное

Почему Новосибирску так дорого строить метро? Мы же третий город в стране, а наши темпы строительства несоизмеримы с московскими или питерскими…

Ольга З.

На вопрос отвечает губернатор Новосибирской области Владимир ГОРОДЕЦКИЙ:

— К сожалению, несколько лет назад Правительство РФ ужесточило политику в области метростроения, и федеральный центр уже не оказывает регионам финансовую поддержку. Что касается Москвы, то там бюджетные отношения построены несколько иначе, чем в других крупных городах страны, поэтому бюджет позволяет строить метро самостоятельно и даже возводить по несколько станций в год. И это несмотря на то, что строительство метро в столице обходится значительно дороже, чем у нас.

В этом году совместно с бюджетом города Новосибирска будет продолжено строительство второго (левого) тоннеля станции метро «Золотая нива» длиной 528 метров. Работы планируется закончить за 2015–16 годы.


Уважаемые читатели! Ждем ваших вопросов на электронный адрес: agalceva@sovsibir.ru либо по телефону 314-12-41.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^