Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ездить в Турцию становится опасно?

25.04.2001
...«Ни охрана дорогого отеля, ни суперсовременная техника в аэропорту Стамбула или усилия правоохранительных органов Турции не в состоянии обезопасить туристов от терроризма».Стоит напомнить, что через новейшую ситему охраны аэропорта Стамбула пронесли на борт лайнера оружие чеченские террористы, захватившие не так давно самолет Внуковских авиалиний».

О чем пишут...

 Не исключено, что в ближайшее время туристские фирмы, предлагающие россиянам провести отпуск в Турции, столкнутся с проблемами. Захотят ли их клиенты поехать в страну, которая становится опасной для россиян?

Именно такой заголовок - «Турция становится опасной для россиян» - предпослан статье во вчерашних «Новых Известиях». Газета рассказывает об очередной выходке террористов, захвативших в заложники граждан России.

В ночь на понедельник, сообщила газета, террорист чеченского происхождения Моххамед Токчан с группой сподвижников захватил пятизвездочную гостиницу «Свисс-отель» в Стамбуле - дорогой отель, рассчитанный на респектабельных гостей. Террористы выдвинули политические требования к... США - заложников отпустят, если правительство Америки «использует влияние для осуждения политики России в Чечне».

В заложниках, наряду с гражданами других стран, оказались россияне - сотрудники горно-обогатительного комбината «Карельский окатит» из города Костамукша. Первое время, рассказал журналистам один из заложников Олег Михайлов, от террористов можно было ожидать самого худшего, они были очень агрессивны и даже несколько раз выстрелили по стеклам в вестибюле гостиницы. Но потом успокоились и через 12 часов сдались сотрудникам турецких право-

охранительных органов. На этот раз все обошлось благополучно. Но газета напоминает, что этот самый Моххамед Токчан уже совершал захват заложников - на российском пароме «Аврасия» в 1996 году, а до этого состоял в бандформированиях Шамиля Басаева. После захвата «Аврасии» Токчана осудили на девять лет, но вскоре ему странным образом удалось бежать. Еще двое его сподвижников тогда же «исчезли» из тюремной больницы.

А газета «Трибуна» пишет, что сейчас в Турции проживает до 25 тысяч этнических чеченцев и действуют около 80 организаций, выступающих против войны в Чечне. О более чем лояльном отношении турецких властей к антироссийским вылазкам «друзей Чечни» пишут и «Известия»: «выступая на словах за территориальную целостность России, турецкие власти на деле ведут гораздо более сложную игру, поддерживая связи со сторонниками Масхадова». В Турции находят приют главари чеченских бандформирований, террористы Басаева и Хаттаба.

«Исходя из этого, - констатируют «Новые Известия», - можно сделать один вывод - пребывание в Турции небезопасно для россиян. Ни охрана дорогого отеля, ни суперсовременная техника в аэропорту Стамбула или усилия правоохранительных органов Турции не в состоянии обезопасить туристов от терроризма».

Стоит напомнить, что через новейшую ситему охраны аэропорта Стамбула пронесли на борт лайнера оружие чеченские террористы, захватившие не так давно самолет «Внуковских авиалиний».

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^