Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ездить в Турцию становится опасно?

25.04.2001
...«Ни охрана дорогого отеля, ни суперсовременная техника в аэропорту Стамбула или усилия правоохранительных органов Турции не в состоянии обезопасить туристов от терроризма».Стоит напомнить, что через новейшую ситему охраны аэропорта Стамбула пронесли на борт лайнера оружие чеченские террористы, захватившие не так давно самолет Внуковских авиалиний».

О чем пишут...

 Не исключено, что в ближайшее время туристские фирмы, предлагающие россиянам провести отпуск в Турции, столкнутся с проблемами. Захотят ли их клиенты поехать в страну, которая становится опасной для россиян?

Именно такой заголовок - «Турция становится опасной для россиян» - предпослан статье во вчерашних «Новых Известиях». Газета рассказывает об очередной выходке террористов, захвативших в заложники граждан России.

В ночь на понедельник, сообщила газета, террорист чеченского происхождения Моххамед Токчан с группой сподвижников захватил пятизвездочную гостиницу «Свисс-отель» в Стамбуле - дорогой отель, рассчитанный на респектабельных гостей. Террористы выдвинули политические требования к... США - заложников отпустят, если правительство Америки «использует влияние для осуждения политики России в Чечне».

В заложниках, наряду с гражданами других стран, оказались россияне - сотрудники горно-обогатительного комбината «Карельский окатит» из города Костамукша. Первое время, рассказал журналистам один из заложников Олег Михайлов, от террористов можно было ожидать самого худшего, они были очень агрессивны и даже несколько раз выстрелили по стеклам в вестибюле гостиницы. Но потом успокоились и через 12 часов сдались сотрудникам турецких право-

охранительных органов. На этот раз все обошлось благополучно. Но газета напоминает, что этот самый Моххамед Токчан уже совершал захват заложников - на российском пароме «Аврасия» в 1996 году, а до этого состоял в бандформированиях Шамиля Басаева. После захвата «Аврасии» Токчана осудили на девять лет, но вскоре ему странным образом удалось бежать. Еще двое его сподвижников тогда же «исчезли» из тюремной больницы.

А газета «Трибуна» пишет, что сейчас в Турции проживает до 25 тысяч этнических чеченцев и действуют около 80 организаций, выступающих против войны в Чечне. О более чем лояльном отношении турецких властей к антироссийским вылазкам «друзей Чечни» пишут и «Известия»: «выступая на словах за территориальную целостность России, турецкие власти на деле ведут гораздо более сложную игру, поддерживая связи со сторонниками Масхадова». В Турции находят приют главари чеченских бандформирований, террористы Басаева и Хаттаба.

«Исходя из этого, - констатируют «Новые Известия», - можно сделать один вывод - пребывание в Турции небезопасно для россиян. Ни охрана дорогого отеля, ни суперсовременная техника в аэропорту Стамбула или усилия правоохранительных органов Турции не в состоянии обезопасить туристов от терроризма».

Стоит напомнить, что через новейшую ситему охраны аэропорта Стамбула пронесли на борт лайнера оружие чеченские террористы, захватившие не так давно самолет «Внуковских авиалиний».

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
08.12.2017
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.