Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ездить в Турцию становится опасно?

25.04.2001
...«Ни охрана дорогого отеля, ни суперсовременная техника в аэропорту Стамбула или усилия правоохранительных органов Турции не в состоянии обезопасить туристов от терроризма».Стоит напомнить, что через новейшую ситему охраны аэропорта Стамбула пронесли на борт лайнера оружие чеченские террористы, захватившие не так давно самолет Внуковских авиалиний».

О чем пишут...

 Не исключено, что в ближайшее время туристские фирмы, предлагающие россиянам провести отпуск в Турции, столкнутся с проблемами. Захотят ли их клиенты поехать в страну, которая становится опасной для россиян?

Именно такой заголовок - «Турция становится опасной для россиян» - предпослан статье во вчерашних «Новых Известиях». Газета рассказывает об очередной выходке террористов, захвативших в заложники граждан России.

В ночь на понедельник, сообщила газета, террорист чеченского происхождения Моххамед Токчан с группой сподвижников захватил пятизвездочную гостиницу «Свисс-отель» в Стамбуле - дорогой отель, рассчитанный на респектабельных гостей. Террористы выдвинули политические требования к... США - заложников отпустят, если правительство Америки «использует влияние для осуждения политики России в Чечне».

В заложниках, наряду с гражданами других стран, оказались россияне - сотрудники горно-обогатительного комбината «Карельский окатит» из города Костамукша. Первое время, рассказал журналистам один из заложников Олег Михайлов, от террористов можно было ожидать самого худшего, они были очень агрессивны и даже несколько раз выстрелили по стеклам в вестибюле гостиницы. Но потом успокоились и через 12 часов сдались сотрудникам турецких право-

охранительных органов. На этот раз все обошлось благополучно. Но газета напоминает, что этот самый Моххамед Токчан уже совершал захват заложников - на российском пароме «Аврасия» в 1996 году, а до этого состоял в бандформированиях Шамиля Басаева. После захвата «Аврасии» Токчана осудили на девять лет, но вскоре ему странным образом удалось бежать. Еще двое его сподвижников тогда же «исчезли» из тюремной больницы.

А газета «Трибуна» пишет, что сейчас в Турции проживает до 25 тысяч этнических чеченцев и действуют около 80 организаций, выступающих против войны в Чечне. О более чем лояльном отношении турецких властей к антироссийским вылазкам «друзей Чечни» пишут и «Известия»: «выступая на словах за территориальную целостность России, турецкие власти на деле ведут гораздо более сложную игру, поддерживая связи со сторонниками Масхадова». В Турции находят приют главари чеченских бандформирований, террористы Басаева и Хаттаба.

«Исходя из этого, - констатируют «Новые Известия», - можно сделать один вывод - пребывание в Турции небезопасно для россиян. Ни охрана дорогого отеля, ни суперсовременная техника в аэропорту Стамбула или усилия правоохранительных органов Турции не в состоянии обезопасить туристов от терроризма».

Стоит напомнить, что через новейшую ситему охраны аэропорта Стамбула пронесли на борт лайнера оружие чеченские террористы, захватившие не так давно самолет «Внуковских авиалиний».

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.