Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На юге никто не пьет и не скандалит

2001-04-25

 Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.

Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи. Мальчика немедленно доставили в дежурную часть.

В инспекции выяснилось, почему мальчика потянуло на юга. Гришины родители живут в Рубцовске, куда переехали из Якутии. Прописались в квартире бабушки, стали пить, скандалить и драться между собой. Бабушка Гриши, в прошлом заслуженный врач, получает скромную пенсию. Она дала внуку немного денег и отправила в Омск к другим родственникам, чтобы мальчик отдохнул от постоянных пьянок и скандалов в семье. В Омске Гриша пробыл всего два дня. Почувствовав, что и там он лишний, оставил записку, что уезжает обратно. Уже в поезде, на подъезде к Новосибирску, он решил ехать на юг. Там намеревался устроиться на работу, найти жилье и позднее забрать бабушку к себе. С вокзала отправился в аэропорт, имея в кармане около 400 рублей.

Старший инспектор ПДН ЛОВД в аэропорту Толмачево Павел Якимов сообщил, что после разбирательств Гришу поместили в приют. Мальчика обязательно отправят в Рубцовск (ведь пьющие отец и мать не лишены родительских прав). Но, судя по всему, он не останется дома, по крайней мере, он прямо и неоднократно заявлял при беседе, что жить с такими родителями не будет и обязательно их покинет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
23.09.2020 Видео
Во время декады пожилых людей участникам войн, блокадникам и еще некоторым категориям пенсионеров привезут на дом продуктовые наборы. Доставлять их начнут с первого октября.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^