Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На юге никто не пьет и не скандалит

25.04.2001
Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи...

 Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.

Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи. Мальчика немедленно доставили в дежурную часть.

В инспекции выяснилось, почему мальчика потянуло на юга. Гришины родители живут в Рубцовске, куда переехали из Якутии. Прописались в квартире бабушки, стали пить, скандалить и драться между собой. Бабушка Гриши, в прошлом заслуженный врач, получает скромную пенсию. Она дала внуку немного денег и отправила в Омск к другим родственникам, чтобы мальчик отдохнул от постоянных пьянок и скандалов в семье. В Омске Гриша пробыл всего два дня. Почувствовав, что и там он лишний, оставил записку, что уезжает обратно. Уже в поезде, на подъезде к Новосибирску, он решил ехать на юг. Там намеревался устроиться на работу, найти жилье и позднее забрать бабушку к себе. С вокзала отправился в аэропорт, имея в кармане около 400 рублей.

Старший инспектор ПДН ЛОВД в аэропорту Толмачево Павел Якимов сообщил, что после разбирательств Гришу поместили в приют. Мальчика обязательно отправят в Рубцовск (ведь пьющие отец и мать не лишены родительских прав). Но, судя по всему, он не останется дома, по крайней мере, он прямо и неоднократно заявлял при беседе, что жить с такими родителями не будет и обязательно их покинет.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.