Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На юге никто не пьет и не скандалит

25.04.2001
Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи...

 Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.

Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи. Мальчика немедленно доставили в дежурную часть.

В инспекции выяснилось, почему мальчика потянуло на юга. Гришины родители живут в Рубцовске, куда переехали из Якутии. Прописались в квартире бабушки, стали пить, скандалить и драться между собой. Бабушка Гриши, в прошлом заслуженный врач, получает скромную пенсию. Она дала внуку немного денег и отправила в Омск к другим родственникам, чтобы мальчик отдохнул от постоянных пьянок и скандалов в семье. В Омске Гриша пробыл всего два дня. Почувствовав, что и там он лишний, оставил записку, что уезжает обратно. Уже в поезде, на подъезде к Новосибирску, он решил ехать на юг. Там намеревался устроиться на работу, найти жилье и позднее забрать бабушку к себе. С вокзала отправился в аэропорт, имея в кармане около 400 рублей.

Старший инспектор ПДН ЛОВД в аэропорту Толмачево Павел Якимов сообщил, что после разбирательств Гришу поместили в приют. Мальчика обязательно отправят в Рубцовск (ведь пьющие отец и мать не лишены родительских прав). Но, судя по всему, он не останется дома, по крайней мере, он прямо и неоднократно заявлял при беседе, что жить с такими родителями не будет и обязательно их покинет.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.