Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На юге никто не пьет и не скандалит

25.04.2001
Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи...

 Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.

Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи. Мальчика немедленно доставили в дежурную часть.

В инспекции выяснилось, почему мальчика потянуло на юга. Гришины родители живут в Рубцовске, куда переехали из Якутии. Прописались в квартире бабушки, стали пить, скандалить и драться между собой. Бабушка Гриши, в прошлом заслуженный врач, получает скромную пенсию. Она дала внуку немного денег и отправила в Омск к другим родственникам, чтобы мальчик отдохнул от постоянных пьянок и скандалов в семье. В Омске Гриша пробыл всего два дня. Почувствовав, что и там он лишний, оставил записку, что уезжает обратно. Уже в поезде, на подъезде к Новосибирску, он решил ехать на юг. Там намеревался устроиться на работу, найти жилье и позднее забрать бабушку к себе. С вокзала отправился в аэропорт, имея в кармане около 400 рублей.

Старший инспектор ПДН ЛОВД в аэропорту Толмачево Павел Якимов сообщил, что после разбирательств Гришу поместили в приют. Мальчика обязательно отправят в Рубцовск (ведь пьющие отец и мать не лишены родительских прав). Но, судя по всему, он не останется дома, по крайней мере, он прямо и неоднократно заявлял при беседе, что жить с такими родителями не будет и обязательно их покинет.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.