Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На юге никто не пьет и не скандалит

25.04.2001
Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи...

 Часто в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних попадают дети, которые в поисках лучшей доли отправляются в странствия. Их тянет на юг.

Один из таких путешественников недавно доставлен в ПДН ЛОВД аэропорта Толмачево. 13-летний Гриша Иванов в аэропорту подошел к постовому с вопросом о стоимости авиабилета до Сочи. Мальчика немедленно доставили в дежурную часть.

В инспекции выяснилось, почему мальчика потянуло на юга. Гришины родители живут в Рубцовске, куда переехали из Якутии. Прописались в квартире бабушки, стали пить, скандалить и драться между собой. Бабушка Гриши, в прошлом заслуженный врач, получает скромную пенсию. Она дала внуку немного денег и отправила в Омск к другим родственникам, чтобы мальчик отдохнул от постоянных пьянок и скандалов в семье. В Омске Гриша пробыл всего два дня. Почувствовав, что и там он лишний, оставил записку, что уезжает обратно. Уже в поезде, на подъезде к Новосибирску, он решил ехать на юг. Там намеревался устроиться на работу, найти жилье и позднее забрать бабушку к себе. С вокзала отправился в аэропорт, имея в кармане около 400 рублей.

Старший инспектор ПДН ЛОВД в аэропорту Толмачево Павел Якимов сообщил, что после разбирательств Гришу поместили в приют. Мальчика обязательно отправят в Рубцовск (ведь пьющие отец и мать не лишены родительских прав). Но, судя по всему, он не останется дома, по крайней мере, он прямо и неоднократно заявлял при беседе, что жить с такими родителями не будет и обязательно их покинет.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.