Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пираты не в силах помочь бухгалтерам

25.04.2001
В начале 2001 года в Новосибирске работает уже около 100 тысяч персональных компьютерных систем, из них порядка 75 процентов в корпоративном секторе.Эти цифры прозвучали в пресс-студии «Медиа-Форум» на заседании «круглого стола», посвященного развитию современных компьютерных технологий. Наиболее сильно оснащены банки, на другом краю, то есть наименее развитом, находится здравоохранение.

 В начале 2001 года в Новосибирске работает уже около 100 тысяч персональных компьютерных систем, из них порядка 75 процентов в корпоративном секторе.

Эти цифры прозвучали в пресс-студии «Медиа-Форум» на заседании «круглого стола», посвященного развитию современных компьютерных технологий. Наиболее сильно оснащены банки, на другом краю, то есть наименее развитом, находится здравоохранение.

Участники «круглого стола» отметили, что в настоящее время любые технические новинки из мира компьютеров почти сразу появляются в России в виде комплектующих узлов и деталей. В Новосибирске «победила» собственная сборка. Новосибирские фирмы выбрали себе поставщиков, подобрали конфигурации, которые вполне удовлетворяют пользователей качеством и ценами и насыщают рынок.

Специалисты также отметили, что программное обеспечение для офисов почти на 100 процентов пиратское, а вот бухгалтерам сложнее - у них софт «белеет», им все чаще приходится покупать современные, защищенные авторским правом программы.

Общий вывод «круглого стола» оптимистичен: компьютеризация в Новосибирске идет. Причем примерно раз в три-четыре года происходит обновление корпоративной техники. Что касается дома, то большинство любителей улучшают свою «машину» не реже раза в год, но есть фаны, которые делают это раз в два-три месяца.

И еще одна новость - в ближайшее время ожидается снижение цен на безопасные мониторы.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.