Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пираты не в силах помочь бухгалтерам

25.04.2001
В начале 2001 года в Новосибирске работает уже около 100 тысяч персональных компьютерных систем, из них порядка 75 процентов в корпоративном секторе.Эти цифры прозвучали в пресс-студии «Медиа-Форум» на заседании «круглого стола», посвященного развитию современных компьютерных технологий. Наиболее сильно оснащены банки, на другом краю, то есть наименее развитом, находится здравоохранение.

 В начале 2001 года в Новосибирске работает уже около 100 тысяч персональных компьютерных систем, из них порядка 75 процентов в корпоративном секторе.

Эти цифры прозвучали в пресс-студии «Медиа-Форум» на заседании «круглого стола», посвященного развитию современных компьютерных технологий. Наиболее сильно оснащены банки, на другом краю, то есть наименее развитом, находится здравоохранение.

Участники «круглого стола» отметили, что в настоящее время любые технические новинки из мира компьютеров почти сразу появляются в России в виде комплектующих узлов и деталей. В Новосибирске «победила» собственная сборка. Новосибирские фирмы выбрали себе поставщиков, подобрали конфигурации, которые вполне удовлетворяют пользователей качеством и ценами и насыщают рынок.

Специалисты также отметили, что программное обеспечение для офисов почти на 100 процентов пиратское, а вот бухгалтерам сложнее - у них софт «белеет», им все чаще приходится покупать современные, защищенные авторским правом программы.

Общий вывод «круглого стола» оптимистичен: компьютеризация в Новосибирске идет. Причем примерно раз в три-четыре года происходит обновление корпоративной техники. Что касается дома, то большинство любителей улучшают свою «машину» не реже раза в год, но есть фаны, которые делают это раз в два-три месяца.

И еще одна новость - в ближайшее время ожидается снижение цен на безопасные мониторы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.