Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Апрель - месяц Городецкого

26.04.2001
Опубликован очередной рейтинг новосибирских политиков. Первая позиция традиционно у губернатора Виктора Толоконского. Второй - полномочный представитель президента Леонид Драчевский.А вот на третью позицию с шестой поднялся мэр Новосибирска Владимир Городецкий. в апреле он не только вернул утраченные позиции, но и совершил рывок. Не случайно новосибирские журналисты признали Владимира Городецкого лучшим политиком апреля.

Очередной рейтинг новосибирских политиков

 После некоторого перерыва, вызванного кампанией по выборам в Новосибирский городской Совет депутатов, Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева опубликовал очередной рейтинг влиятельности новосибирских политиков. Есть новости: некоторые весьма, на наш взгляд, существенные перестановки в верхней части рейтинга и появление новичков - недавно избранных депутатов городского Совета.

Первая позиция традиционно у губернатора. Он уверенно лидирует как в «общем зачете», так и в четырех номинациях из пяти. Апрель в этом смысле только добавил плюсов Виктору Толоконскому.

Второй - полномочный представитель президента Леонид Драчевский. Плюс к тому его, как всегда, признали политиком, в наибольшей степени влияющим на общероссийские органы власти. Что вполне логично...

А вот на третью позицию с шестой поднялся мэр Новосибирска Владимир Городецкий. После неудачи декабрьских выборов в Совет рейтинг мэра упал, но в апреле он не только вернул утраченные позиции, но и совершил рывок. Не случайно новосибирские журналисты признали Владимира Городецкого лучшим политиком апреля.

В пятерку вошли также два заместителя губернатора - Алексей Беспаликов и Виктор Косоуров: первого журналисты считают весьма влиятельным человеком в общественно-политической сфере, а второго - в финансово-экономической.

Покинул лидирующую тройку председатель областного Совета Виктор Леонов. Он оказался на непривычно низком для себя месте в журналистском рейтинге - шестом. Более того, Леонов впервые не попал в тройку лидеров ни в одной из номинаций.

Продолжает путь наверх депутат Государственной думы Александр Карелин, который стал одним из наиболее популярных политиков партии «Единство». Он поднялся еще на две ступеньки вверх и сейчас занимает седьмое место. В десятку также вошли два депутата областного Совета - Виктор Игнатов и Виктор Кузнецов, а замкнул ее самый известный аграрий страны, депутат Госдумы Николай Харитонов.

Из других перемен отметим рывок вверх депутата областного Совета Анатолия Степанова (+3), потерю позиций Сергеем Кибиревым (-2) и заместителем председателя облсовета Владимиром Карповым (-3).

Что касается депутатов Государственной думы, то продолжавшееся несколько месяцев соперничество между Карелиным и Харитоновым, похоже, завершилось: трехкратный олимпийский чемпион опередил лидера аграриев по всем статьям. Александр Фомин - 12-й, Любовь Швец - 21-я, Галина Стрельченко - 24-я, Надежда Азарова, деятельность которой в Новосибирске, как поется в одной песне, «на первый взгляд как будто не видна», заняла в опросе журналистов последнее место и из рейтинга вылетела. Непонятно, почему центр ни разу не включал в рейтинг еще одного нашего парламентария - Василия Волковского, а ведь он, между прочим, в Госдуме комитет возглавляет...

Теперь о новичках, то есть о депутатах городского Совета. Четверо из них сразу попали в рейтинг «25х25»: Анатолий Локоть - на 16-ю позицию, Надежда Болтенко - на 20-ю, Александр Тарков - на 22-ю и Андрей Андрейченко - на 25-ю. Очевидно, после первой сессии городского Совета все точки над «i» будут расставлены.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За изнасилования детей и подростков пойдет под суд маньяк из Здвинского района Новосибирской области. На совести извращенца 123 эпизода преступлений.

Осиное гнездо над окном задания администрации Советского на проспекте Академика Лаврентьева послужило поводом для вызова спасателей. Ликвидировали жужжащую опасность с крыши в противогазе и защитном костюме. Насекомые не пострадали, гнездо вывезли в лесной массив.

«Координационный совет в защиту общественной нравственности» требует от областных властей повлиять на хоккейный клуб «Сибирь» и не допустить сдачи в аренду ледовой арены доя организации концерта группы «Ленинград». В деятельности руководства клуба активисты увидели «коррупционную составляющую».
Несколько десятилетий подряд на одном и том же месте – у ТЦ «Меркурий» – в Бердске разворачивается стихийный рынок. Сегодня на нем благополучно уживаются и бабульки-пенсионерки, и торговцы из ближнего зарубежья. Несмотря на то, что уже третий год подряд власти пытаются бороться с продавцами-нелегалами, базарчик остается известной в городе точкой, где всегда можно купить свежую зелень, ягоды и огурчики с огорода.

Жители Новосибирской области активно обмениваются в социальных сетях фотографиями «себя в старости». Такую возможность предоставляет установленное на смартфон приложение. «Как с ума сошли», – высказывают недовольство те, кому «ваш FaceApp» уже надоел, и добавляют, что лучше бы уже из отпуска фото слали, не оригинально, но интересно.

Сильный ливень затопил подземные переходы в Оби Новосибирской области. В местном паблике в социальной сети сообщили, что следует искать обходные пути на работу. Обчане грустно шутят, что уровень воды выше, чем при съемках нашумевшего «Обского городского венецианского карнавала».