Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Апрель - месяц Городецкого

26.04.2001
Опубликован очередной рейтинг новосибирских политиков. Первая позиция традиционно у губернатора Виктора Толоконского. Второй - полномочный представитель президента Леонид Драчевский.А вот на третью позицию с шестой поднялся мэр Новосибирска Владимир Городецкий. в апреле он не только вернул утраченные позиции, но и совершил рывок. Не случайно новосибирские журналисты признали Владимира Городецкого лучшим политиком апреля.

Очередной рейтинг новосибирских политиков

 После некоторого перерыва, вызванного кампанией по выборам в Новосибирский городской Совет депутатов, Центр политического анализа и консультирования Кирилла Волобуева опубликовал очередной рейтинг влиятельности новосибирских политиков. Есть новости: некоторые весьма, на наш взгляд, существенные перестановки в верхней части рейтинга и появление новичков - недавно избранных депутатов городского Совета.

Первая позиция традиционно у губернатора. Он уверенно лидирует как в «общем зачете», так и в четырех номинациях из пяти. Апрель в этом смысле только добавил плюсов Виктору Толоконскому.

Второй - полномочный представитель президента Леонид Драчевский. Плюс к тому его, как всегда, признали политиком, в наибольшей степени влияющим на общероссийские органы власти. Что вполне логично...

А вот на третью позицию с шестой поднялся мэр Новосибирска Владимир Городецкий. После неудачи декабрьских выборов в Совет рейтинг мэра упал, но в апреле он не только вернул утраченные позиции, но и совершил рывок. Не случайно новосибирские журналисты признали Владимира Городецкого лучшим политиком апреля.

В пятерку вошли также два заместителя губернатора - Алексей Беспаликов и Виктор Косоуров: первого журналисты считают весьма влиятельным человеком в общественно-политической сфере, а второго - в финансово-экономической.

Покинул лидирующую тройку председатель областного Совета Виктор Леонов. Он оказался на непривычно низком для себя месте в журналистском рейтинге - шестом. Более того, Леонов впервые не попал в тройку лидеров ни в одной из номинаций.

Продолжает путь наверх депутат Государственной думы Александр Карелин, который стал одним из наиболее популярных политиков партии «Единство». Он поднялся еще на две ступеньки вверх и сейчас занимает седьмое место. В десятку также вошли два депутата областного Совета - Виктор Игнатов и Виктор Кузнецов, а замкнул ее самый известный аграрий страны, депутат Госдумы Николай Харитонов.

Из других перемен отметим рывок вверх депутата областного Совета Анатолия Степанова (+3), потерю позиций Сергеем Кибиревым (-2) и заместителем председателя облсовета Владимиром Карповым (-3).

Что касается депутатов Государственной думы, то продолжавшееся несколько месяцев соперничество между Карелиным и Харитоновым, похоже, завершилось: трехкратный олимпийский чемпион опередил лидера аграриев по всем статьям. Александр Фомин - 12-й, Любовь Швец - 21-я, Галина Стрельченко - 24-я, Надежда Азарова, деятельность которой в Новосибирске, как поется в одной песне, «на первый взгляд как будто не видна», заняла в опросе журналистов последнее место и из рейтинга вылетела. Непонятно, почему центр ни разу не включал в рейтинг еще одного нашего парламентария - Василия Волковского, а ведь он, между прочим, в Госдуме комитет возглавляет...

Теперь о новичках, то есть о депутатах городского Совета. Четверо из них сразу попали в рейтинг «25х25»: Анатолий Локоть - на 16-ю позицию, Надежда Болтенко - на 20-ю, Александр Тарков - на 22-ю и Андрей Андрейченко - на 25-ю. Очевидно, после первой сессии городского Совета все точки над «i» будут расставлены.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.