Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение к гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий

26.04.2001
Уже 15 лет мы живем с ощущением неугасающей боли, помня о страшной трагедии - аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года навсегда войдет в историю нашей страны, всего человечества как черный день беспрецедентной катастрофы. Эхо этой трагедии звучит и поныне. Мы не только скорбим о погибших тогда - мы до сих пор теряем человеческие жизни, которые уносит радиация.

26 апреля - День памяти жертв радиационных катастроф

 Уже 15 лет мы живем с ощущением неугасающей боли, помня о страшной трагедии - аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года навсегда войдет в историю нашей страны, всего человечества как черный день беспрецедентной катастрофы. Эхо этой трагедии звучит и поныне. Мы не только скорбим о погибших тогда - мы до сих пор теряем человеческие жизни, которые уносит радиация.

В День памяти жертв радиационных катастроф я обращаюсь ко всем, кто выполнял патриотический, гражданский долг, вступив в схватку с взбунтовавшейся стихией на Чернобыльской АЭС. Кто принимал участие в испытаниях ядерного оружия на Семипалатинском, Тоцком, Ново-Земельском полигонах, в ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк». Вы честно и мужественно делали дело, которое вам было поручено, которое было необходимо. Не щадя своего здоровья, а порой и рискуя собственной жизнью, вы спасали нашу прекрасную богатую и благодатную землю, все живущее на ней, защищали будущее наших детей. Ордена и медали СССР, России за проявленные мужество и героизм стали наградой за самоотверженный труд, за ваш подвиг. Мы гордимся вами, сибиряки!

Мы скорбим о тех, кого уже нет рядом с нами. Светлая память об умерших ликвидаторах навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искреннее соболезнование семьям, потерявшим родных и близких. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы новосибирцы, пострадавшие от радиационных воздействий, были уверены - им всегда придут на помощь, о них позаботятся, их поддержат. И это не пустые обещания.

Здоровья вам. Спокойствия и благополучия вашим близким.

Пусть всегда будет чистым небо над нами!

Мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^