Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение к гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий

26.04.2001
Уже 15 лет мы живем с ощущением неугасающей боли, помня о страшной трагедии - аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года навсегда войдет в историю нашей страны, всего человечества как черный день беспрецедентной катастрофы. Эхо этой трагедии звучит и поныне. Мы не только скорбим о погибших тогда - мы до сих пор теряем человеческие жизни, которые уносит радиация.

26 апреля - День памяти жертв радиационных катастроф

 Уже 15 лет мы живем с ощущением неугасающей боли, помня о страшной трагедии - аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года навсегда войдет в историю нашей страны, всего человечества как черный день беспрецедентной катастрофы. Эхо этой трагедии звучит и поныне. Мы не только скорбим о погибших тогда - мы до сих пор теряем человеческие жизни, которые уносит радиация.

В День памяти жертв радиационных катастроф я обращаюсь ко всем, кто выполнял патриотический, гражданский долг, вступив в схватку с взбунтовавшейся стихией на Чернобыльской АЭС. Кто принимал участие в испытаниях ядерного оружия на Семипалатинском, Тоцком, Ново-Земельском полигонах, в ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк». Вы честно и мужественно делали дело, которое вам было поручено, которое было необходимо. Не щадя своего здоровья, а порой и рискуя собственной жизнью, вы спасали нашу прекрасную богатую и благодатную землю, все живущее на ней, защищали будущее наших детей. Ордена и медали СССР, России за проявленные мужество и героизм стали наградой за самоотверженный труд, за ваш подвиг. Мы гордимся вами, сибиряки!

Мы скорбим о тех, кого уже нет рядом с нами. Светлая память об умерших ликвидаторах навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искреннее соболезнование семьям, потерявшим родных и близких. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы новосибирцы, пострадавшие от радиационных воздействий, были уверены - им всегда придут на помощь, о них позаботятся, их поддержат. И это не пустые обещания.

Здоровья вам. Спокойствия и благополучия вашим близким.

Пусть всегда будет чистым небо над нами!

Мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.