Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение к гражданам, пострадавшим от радиационных воздействий

2001-04-26

26 апреля - День памяти жертв радиационных катастроф

 Уже 15 лет мы живем с ощущением неугасающей боли, помня о страшной трагедии - аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года навсегда войдет в историю нашей страны, всего человечества как черный день беспрецедентной катастрофы. Эхо этой трагедии звучит и поныне. Мы не только скорбим о погибших тогда - мы до сих пор теряем человеческие жизни, которые уносит радиация.

В День памяти жертв радиационных катастроф я обращаюсь ко всем, кто выполнял патриотический, гражданский долг, вступив в схватку с взбунтовавшейся стихией на Чернобыльской АЭС. Кто принимал участие в испытаниях ядерного оружия на Семипалатинском, Тоцком, Ново-Земельском полигонах, в ликвидации аварии на производственном объединении «Маяк». Вы честно и мужественно делали дело, которое вам было поручено, которое было необходимо. Не щадя своего здоровья, а порой и рискуя собственной жизнью, вы спасали нашу прекрасную богатую и благодатную землю, все живущее на ней, защищали будущее наших детей. Ордена и медали СССР, России за проявленные мужество и героизм стали наградой за самоотверженный труд, за ваш подвиг. Мы гордимся вами, сибиряки!

Мы скорбим о тех, кого уже нет рядом с нами. Светлая память об умерших ликвидаторах навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искреннее соболезнование семьям, потерявшим родных и близких. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы новосибирцы, пострадавшие от радиационных воздействий, были уверены - им всегда придут на помощь, о них позаботятся, их поддержат. И это не пустые обещания.

Здоровья вам. Спокойствия и благополучия вашим близким.

Пусть всегда будет чистым небо над нами!

Мэр Новосибирска Владимир ГОРОДЕЦКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год