Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ротарианцы сеяли семя где могли

26.04.2001
Исторически Ротари-клубу «Новосибирск» - десять лет, официально - шесть. Шесть лет назад новосибирские ротарианцы получили хартию, то есть были официально признаны Международной организацией Ротари-Интернэшнл.Это сделало Ротари-клуб «Новосибирск» ребенком законнорожденным, и он в свою очередь стал крестным отцом еще трех взрослых и двух молодежных Ротари-клубов, организованных в городе.

 Торжественное заседание по случаю праздничной даты началось с гимна и молитвы - так здесь принято, потом перешли к официальной части и затем неофициальной, фуршету.

Исторически Ротари-клубу «Новосибирск» - десять лет, официально - шесть. Шесть лет назад новосибирские ротарианцы получили хартию, то есть были официально признаны Международной организацией Ротари-Интернэшнл, штаб-квартира которой находится в городе Чикаго. Это сделало Ротари-клуб «Новосибирск» ребенком законнорожденным, и он в свою очередь стал крестным отцом еще трех взрослых и двух молодежных Ротари-клубов, организованных в городе.

В сценарии по случаю торжеств, кроме обязательных для подобного рода мероприятий экскурса в историю, перечисления добрых дел и приема поздравлений, отдельными пунктами значились - награждение стипендиатов (среди тех, кто получает стипендии ротари-клуба, школьники гимназии N 4 и студенты) и выступление музыкантов, участников будущего международного фестиваля «Молодые посланцы музыки», который пройдет в США (юные таланты рассчитывают на моральную и материальную поддержку клуба).

Что касается других добрых дел клуба, то:

Фото Сергея ПЕРМИНА
 - Сеяли семя где могли, - весьма метафорически выразился по этому поводу Владимир Миллер.

Глава департамента культуры - один из корифеев клуба. В свое время был его председателем (председатель выбирается на срок в один ротарианский год - с 1 июля по 30 июня). Состоял в членах и Виктор Толоконский, правда, еще в свой догубернаторский период. Быть членами ротари-клубов лидерам подобного уровня у нас не принято, хотя официальных ограничений и предписаний по этому поводу нет. А вот в Америке, как объяснили нашему корреспонденту, в ротарианцах состоят лидеры всех уровней, а для президентов США это само собой разумеющееся. Буша-младшего, если специально обратить на это внимание, часто можно видеть выступающим на фоне ротари-символики.

Всего в ротари-движении объединено более 160 стран, в организации состоят порядка полутора миллионов граждан.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.