Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фото из архива Бориса Барышникова

2001-04-26

 Занесло как-то небольшую группу журналистов вместе с известным депутатом в зоопарк. Стоим в сторонке, беседуем о чем-то с сотрудницей зоопарка. Глядь - Шило идет. Директор. Посмотреть, что за люди пришли и чего им надо.

Сотрудница представляет нас: это - главный редактор, это - заместитель, это - депутат облсовета...

- А-а-а, депутат! - обрадовался Ростислав Александрович и энергично изложил все, что он думает о депутатах и что он с ними сделал бы, будь его воля.

Ошеломленный большевистской прямотой, народный избранник забормотал что-то об ответственности и непростой депутатской доле.

- Да я захочу и сам депутатом стану, - неожиданно заявил Ростислав Александрович.

И ведь правда. Захотел - и через полгода стал депутатом горсовета!

А на снимке видно, с каким вниманием Ростислав Шило слушает рассказ о нелегкой депутатской доле.

Июнь 2000 года

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год