Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гидромет сообщает, что из-за трудового энтузиазма масс во время субботника в Толмачево не смог приземлиться самолет

26.04.2001
Последние несколько дней в атмосфере над городом наблюдается повышенный фон вредных веществ. Это связано с безветрием, низкими фабричными трубами и повсеместным сжиганием мусора.И ладно если бы горела прошлогодняя листва и трава, а то сгорает огромное количество пластмассовых изделий, которые при сжигании выделяют страшный яд - диоксин.

 Город в дыму. Особенно страдают жители верхних этажей. Субботник, назначенный на 21 апреля, затянулся на несколько дней. Повсеместно во дворах жилых домов горят костры - новосибирцы избавляются от прошлогодних проблем и мусора.

Городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов каждому начальнику ЖЭУ по этому поводу разослал срочные телефонограммы следующего содержания: «В связи с участившимся в последнее время сжиганием бытового мусора и установлением погодных условий, способствующих накоплению продуктов горения в приземленном слое воздуха, в городе наблюдается сложная экологическая ситуация, негативно влияющая на здоровье новосибирцев». Городской комитет охраны окружающей среды предупреждает, что при выявленных фактах сжигания мусора начальники ЖЭУ будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Начальник отдела мониторинга и загрязнения среды Западно-Сибирского гидромета Ольга Воробьева сообщила, что последние несколько дней в атмосфере над городом наблюдается повышенный фон вредных веществ. Это связано с безветрием, низкими фабричными трубами и повсеместным сжиганием мусора. Ольга Александровна рассказала, что в минувшее воскресенье из-за задымления в Толмачево не смог приземлиться самолет - до такой степени была плохая видимость. Якобы лайнеру пришлось даже лететь до Кемерова и садиться там. Правда, эту информацию в аэропорту нам не подтвердили.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В отделе мониторинга добавили, что сжигание мусора на территории города категорически запрещено. И ладно если бы горела прошлогодняя листва и трава, а то сгорает огромное количество пластмассовых изделий, которые при сжигании выделяют страшный яд - диоксин. Если таким дымом подышать несколько минут, можно легко отравиться. И вообще, специалисты развеяли миф, что якобы на месте сожженной травы быстро растет новая, - на самом деле это не так.

В отделе пропаганды УГПС ГУВД области сообщили, что в городе начался пожароопасный сезон. Если ранее пожарные за сутки выезжали 10-12 раз, то сейчас приходится тушить 70-80 пожаров. При этом большая их часть происходит именно из-за сжигания мусора. Так, в минувшее воскресенье на улице Большевистской произошел пожар на территории склада ООО «Бестран-Н». Огонь уничтожил торговое оборудование и часть крыши. Как оказалось, за забором склада кто-то сжигал сухую траву. Очень часто по этой же причине горят дачи.

Начальник ЖЭУ N 79 Ирина Метелица рассказала, что нынче травы, листвы и мусора наблюдается намного больше, чем ранее. Это связано с тем, что осенью очень рано выпал снег. Правда, и на субботник нынче из 20 домов, расположенных на территории ЖЭУ-79, вышли аж 200 человек, тогда как в прошлом году их было всего 30. Ирина Матвеевна заверила, что на ее участке мусор не жгли. За каждым двором следили ее подчиненные. Не было проблем и с вывозом мусора за город.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.