Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гидромет сообщает, что из-за трудового энтузиазма масс во время субботника в Толмачево не смог приземлиться самолет

26.04.2001
Последние несколько дней в атмосфере над городом наблюдается повышенный фон вредных веществ. Это связано с безветрием, низкими фабричными трубами и повсеместным сжиганием мусора.И ладно если бы горела прошлогодняя листва и трава, а то сгорает огромное количество пластмассовых изделий, которые при сжигании выделяют страшный яд - диоксин.

 Город в дыму. Особенно страдают жители верхних этажей. Субботник, назначенный на 21 апреля, затянулся на несколько дней. Повсеместно во дворах жилых домов горят костры - новосибирцы избавляются от прошлогодних проблем и мусора.

Городской комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов каждому начальнику ЖЭУ по этому поводу разослал срочные телефонограммы следующего содержания: «В связи с участившимся в последнее время сжиганием бытового мусора и установлением погодных условий, способствующих накоплению продуктов горения в приземленном слое воздуха, в городе наблюдается сложная экологическая ситуация, негативно влияющая на здоровье новосибирцев». Городской комитет охраны окружающей среды предупреждает, что при выявленных фактах сжигания мусора начальники ЖЭУ будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Начальник отдела мониторинга и загрязнения среды Западно-Сибирского гидромета Ольга Воробьева сообщила, что последние несколько дней в атмосфере над городом наблюдается повышенный фон вредных веществ. Это связано с безветрием, низкими фабричными трубами и повсеместным сжиганием мусора. Ольга Александровна рассказала, что в минувшее воскресенье из-за задымления в Толмачево не смог приземлиться самолет - до такой степени была плохая видимость. Якобы лайнеру пришлось даже лететь до Кемерова и садиться там. Правда, эту информацию в аэропорту нам не подтвердили.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В отделе мониторинга добавили, что сжигание мусора на территории города категорически запрещено. И ладно если бы горела прошлогодняя листва и трава, а то сгорает огромное количество пластмассовых изделий, которые при сжигании выделяют страшный яд - диоксин. Если таким дымом подышать несколько минут, можно легко отравиться. И вообще, специалисты развеяли миф, что якобы на месте сожженной травы быстро растет новая, - на самом деле это не так.

В отделе пропаганды УГПС ГУВД области сообщили, что в городе начался пожароопасный сезон. Если ранее пожарные за сутки выезжали 10-12 раз, то сейчас приходится тушить 70-80 пожаров. При этом большая их часть происходит именно из-за сжигания мусора. Так, в минувшее воскресенье на улице Большевистской произошел пожар на территории склада ООО «Бестран-Н». Огонь уничтожил торговое оборудование и часть крыши. Как оказалось, за забором склада кто-то сжигал сухую траву. Очень часто по этой же причине горят дачи.

Начальник ЖЭУ N 79 Ирина Метелица рассказала, что нынче травы, листвы и мусора наблюдается намного больше, чем ранее. Это связано с тем, что осенью очень рано выпал снег. Правда, и на субботник нынче из 20 домов, расположенных на территории ЖЭУ-79, вышли аж 200 человек, тогда как в прошлом году их было всего 30. Ирина Матвеевна заверила, что на ее участке мусор не жгли. За каждым двором следили ее подчиненные. Не было проблем и с вывозом мусора за город.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.