![]() |
В Новосибирском отделении Западно-Сибирской железной дороги планируется открыть дополнительно семь касс по продаже железнодорожных билетов.
Рассматриваются возможности их размещения в туристических агентствах, аэропорту, на авто- и речвокзалах, в отдаленных районах города. Это связано с тем, что в летний период резко увеличивается пассажиропоток. Кроме того, на вокзале Новосибирск-Главный будут разделены потоки транзитных пассажиров и пассажиров, покупающих билеты предварительно. Для этого в суточных кассах вокзала введется ограничение на продажу предварительных билетов. Там же собираются вести учет прибывших транзитных пассажиров по направлениям выезда и на его основе при необходимости прицеплять дополнительные вагоны.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.