Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1 мая в Новосибирске пройдет праздник Весны и Труда

26.04.2001
Соответствующее распоряжение о мероприятиях по его подготовке и проведению подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Определен порядок проведения 1 мая праздничного шествия и митинга.
Использовано фото с сайта Александра СОЛОВЬЕВА

 Соответствующее распоряжение о мероприятиях по его подготовке и проведению подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Праздник проводится в целях поддержания традиций, направленных на укрепление солидарности трудящихся, воспитание патриотизма, консолидацию общества, и с учетом обращения общественной организации Федерации профсоюзов Новосибирской области.

Определен порядок проведения 1 мая праздничного шествия и митинга.

В 9 час.10 мин. начнется сбор колонн на площади им. Калинина, в Нарымском сквере, у станции метро «Октябрьская».

9.40-10.20 - начало движения колонн по следующим маршрутам:

- от площади им. Калинина по нечетной стороне Красного проспекта до площади им. Ленина;

- от Нарымского сквера по ул. Гоголя, нечетной стороне Красного проспекта до площади им. Ленина;

- от станции метро «Октябрьская» по ул. Кирова, нечетной стороне Октябрьской магистрали, четной стороне Красного проспекта до площади им. Ленина.

С 11.00 до 12.30 здесь пройдет митинг, посвященный празднику Весны и Труда.

В соответствии с распоряжением мэра, городская радиотрансляционная сеть обеспечит звуковую трансляцию митинга на площади им. Ленина. О праздничном оформлении Новосибирска позаботятся районные администрации и административно-хозяйственное управление мэрии. Безопасность и правопорядок при проведении праздничных мероприятий обеспечит УВД города совместно с управлением по делам ГО и ЧС. Главное управление благоустройства и озеленения, комитет жилищно-коммунального хозяйства примут меры по наведению санитарного порядка и благоустройству в районах города.

Ответственными за проведение праздничных мероприятий в районах города являются главы районных администраций. А для координации действий всех ответственных за подготовку и проведение праздничных мероприятий создан оргкомитет. В его состав вошли руководители ряда департаментов мэрии, главы районных администраций, представители УВД и ГИБДД города.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.