Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

1 мая в Новосибирске пройдет праздник Весны и Труда

26.04.2001
Соответствующее распоряжение о мероприятиях по его подготовке и проведению подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Определен порядок проведения 1 мая праздничного шествия и митинга.
Использовано фото с сайта Александра СОЛОВЬЕВА

 Соответствующее распоряжение о мероприятиях по его подготовке и проведению подписал мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Праздник проводится в целях поддержания традиций, направленных на укрепление солидарности трудящихся, воспитание патриотизма, консолидацию общества, и с учетом обращения общественной организации Федерации профсоюзов Новосибирской области.

Определен порядок проведения 1 мая праздничного шествия и митинга.

В 9 час.10 мин. начнется сбор колонн на площади им. Калинина, в Нарымском сквере, у станции метро «Октябрьская».

9.40-10.20 - начало движения колонн по следующим маршрутам:

- от площади им. Калинина по нечетной стороне Красного проспекта до площади им. Ленина;

- от Нарымского сквера по ул. Гоголя, нечетной стороне Красного проспекта до площади им. Ленина;

- от станции метро «Октябрьская» по ул. Кирова, нечетной стороне Октябрьской магистрали, четной стороне Красного проспекта до площади им. Ленина.

С 11.00 до 12.30 здесь пройдет митинг, посвященный празднику Весны и Труда.

В соответствии с распоряжением мэра, городская радиотрансляционная сеть обеспечит звуковую трансляцию митинга на площади им. Ленина. О праздничном оформлении Новосибирска позаботятся районные администрации и административно-хозяйственное управление мэрии. Безопасность и правопорядок при проведении праздничных мероприятий обеспечит УВД города совместно с управлением по делам ГО и ЧС. Главное управление благоустройства и озеленения, комитет жилищно-коммунального хозяйства примут меры по наведению санитарного порядка и благоустройству в районах города.

Ответственными за проведение праздничных мероприятий в районах города являются главы районных администраций. А для координации действий всех ответственных за подготовку и проведение праздничных мероприятий создан оргкомитет. В его состав вошли руководители ряда департаментов мэрии, главы районных администраций, представители УВД и ГИБДД города.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^