Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город очистился от 7 тысяч тонн зимней грязи

26.04.2001
Участвовало в весенней уборке города около 155 тысяч человек. Работали на закрепленных территориях работники промышленных предприятий и организаций.Активность жильцов хоть и повысилась (на уборку дворовых территорий в день субботника вышло почти 7 тысяч жителей - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году), но для нашего большого города это цифра очень мала.

 Подведены итоги прошедшего в Новосибирске 21 апреля общегородского субботника. По данным из районов, участвовало в весенней уборке города около 155 тысяч человек. В том числе - 102 тысячи школьников, почти 14 тысяч работников жилищно-эксплуатационных организаций. Работали на закрепленных территориях работники промышленных предприятий и организаций.

Активность жильцов хоть и повысилась (на уборку дворовых территорий в день субботника вышло почти 7 тысяч жителей - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году), но для нашего большого города это цифра очень мала. А ведь именно в организации субботника в полной мере могли проявить себя старшие по домам, по подъездам. Значит, не справились, не сумели? Или многие жители непробиваемой глухой стеной отгородились от проблем родного города? Но ведь не из Барнаула и не из Томска привезли мусор в наши дворы - мы же его и накопили за зиму. Не омские подростки раскурочили скамейки у наших подъездов. Не кемеровские собачатники выгуливали своих питомцев на наших газонах - мы сами.

И все же в день субботника город очистился и похорошел. На отвалы было вывезено более 7 тысяч тонн грязи и хлама. В этот день убирали газоны и придомовые территории от вытаявшего мусора, белили и обрезали деревья, ворошили остатки снежных сугробов, подметали асфальт, ликвидировали несанкционированные свалки и т. д. Всего в ходе субботника убрано более 4 млн кв. м территории, отремонтировано и покрашено около 500 единиц малых архитектурных форм и контейнерных площадок. Проведена межсезонная уборка лестничных клеток общей площадью 7 тыс. кв. м. По городу работало в этот день более трех тысяч единиц техники.

Среди предприятий, учреждений и учебных заведений, которые ударно потрудились в день субботника, можно назвать:

- «Комета», ЖБИ-4, ЖБИ-2, ПТП-9, училище N 32 (Дзержинский район);

- НЭВЗ-Союз», НПО «Восток», СГУПС, Сибирский кадетский корпус, совхоз «Цветы Сибири», ЖЭУ NN 16, 61, 67, 70, школы NN 120, 130, 74, 43, 93 и др. (Заельцовский район);

- ПО «Север», ТЭЦ-4, УЖХ, райздрав, «Электрон», ОАО «НЗХК» (Калининский район);

- ОАО «Сибэлектротерм», Кировская районная котельная, троллейбусное депо N 2, областная клиническая больница, ПУ-7, индустриально-педагогический техникум (Кировский район);

- «Луч», завод медпрепаратов, «Сибиар», Новосибирский металлургический завод, «Сибтекстильмашспецтехника-сервис», «Уралгидромеханизация» (Ленинский район);

- НЭМК, ст. Инская, вагонное депо, ЖЭУ NN 73, 74, школы NN 144, 148 и жители частного сектора (Первомайский район).

Как сообщили в главном управлении благоустройства и озеленения, были и те, кто в день субботника работы организовал плохо: НВА, завод «Сибсельмаш», завод стройматериалов N 7, АО «ЖБИ-2» и др.

В течение весны-лета каждая среда в Новосибирске объявлена санитарной, так что у тех, кто не успел или не захотел поработать в день субботника на благо любимого города, есть шанс реабилитировать себя.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^