Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город очистился от 7 тысяч тонн зимней грязи

26.04.2001
Участвовало в весенней уборке города около 155 тысяч человек. Работали на закрепленных территориях работники промышленных предприятий и организаций.Активность жильцов хоть и повысилась (на уборку дворовых территорий в день субботника вышло почти 7 тысяч жителей - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году), но для нашего большого города это цифра очень мала.

 Подведены итоги прошедшего в Новосибирске 21 апреля общегородского субботника. По данным из районов, участвовало в весенней уборке города около 155 тысяч человек. В том числе - 102 тысячи школьников, почти 14 тысяч работников жилищно-эксплуатационных организаций. Работали на закрепленных территориях работники промышленных предприятий и организаций.

Активность жильцов хоть и повысилась (на уборку дворовых территорий в день субботника вышло почти 7 тысяч жителей - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году), но для нашего большого города это цифра очень мала. А ведь именно в организации субботника в полной мере могли проявить себя старшие по домам, по подъездам. Значит, не справились, не сумели? Или многие жители непробиваемой глухой стеной отгородились от проблем родного города? Но ведь не из Барнаула и не из Томска привезли мусор в наши дворы - мы же его и накопили за зиму. Не омские подростки раскурочили скамейки у наших подъездов. Не кемеровские собачатники выгуливали своих питомцев на наших газонах - мы сами.

И все же в день субботника город очистился и похорошел. На отвалы было вывезено более 7 тысяч тонн грязи и хлама. В этот день убирали газоны и придомовые территории от вытаявшего мусора, белили и обрезали деревья, ворошили остатки снежных сугробов, подметали асфальт, ликвидировали несанкционированные свалки и т. д. Всего в ходе субботника убрано более 4 млн кв. м территории, отремонтировано и покрашено около 500 единиц малых архитектурных форм и контейнерных площадок. Проведена межсезонная уборка лестничных клеток общей площадью 7 тыс. кв. м. По городу работало в этот день более трех тысяч единиц техники.

Среди предприятий, учреждений и учебных заведений, которые ударно потрудились в день субботника, можно назвать:

- «Комета», ЖБИ-4, ЖБИ-2, ПТП-9, училище N 32 (Дзержинский район);

- НЭВЗ-Союз», НПО «Восток», СГУПС, Сибирский кадетский корпус, совхоз «Цветы Сибири», ЖЭУ NN 16, 61, 67, 70, школы NN 120, 130, 74, 43, 93 и др. (Заельцовский район);

- ПО «Север», ТЭЦ-4, УЖХ, райздрав, «Электрон», ОАО «НЗХК» (Калининский район);

- ОАО «Сибэлектротерм», Кировская районная котельная, троллейбусное депо N 2, областная клиническая больница, ПУ-7, индустриально-педагогический техникум (Кировский район);

- «Луч», завод медпрепаратов, «Сибиар», Новосибирский металлургический завод, «Сибтекстильмашспецтехника-сервис», «Уралгидромеханизация» (Ленинский район);

- НЭМК, ст. Инская, вагонное депо, ЖЭУ NN 73, 74, школы NN 144, 148 и жители частного сектора (Первомайский район).

Как сообщили в главном управлении благоустройства и озеленения, были и те, кто в день субботника работы организовал плохо: НВА, завод «Сибсельмаш», завод стройматериалов N 7, АО «ЖБИ-2» и др.

В течение весны-лета каждая среда в Новосибирске объявлена санитарной, так что у тех, кто не успел или не захотел поработать в день субботника на благо любимого города, есть шанс реабилитировать себя.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.