Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство Сергея Дукача раскрыто

2001-04-26

 Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте, у него осталось двое детей.

В процессе изучения оперативной информации и активных розыскных мероприятий в поле зрения специально созданной группы попали два парня-наркомана, у которых мог быть обрез. (Фамилии их в милиции пока не называют). За ними числился уличный грабеж, за что они и были задержаны. Случилось это примерно через неделю после выстрелов в сотрудника охраны. Следственная группа, разбираясь с грабежом, все более убеждалась, что парни могут быть причастны к убийству Дукача. Под давлением улик они вынуждены были признаться в стрельбе на Серафимовича. Но показания не единожды меняли. Точка поставлена в результате экспертизы, акт которой был получен в прошедший вторник.

Как рассказали нашему корреспонденту в Ленинском РУВД, на экспертизу направлялась одежда подозреваемых. Ставились вопросы, есть ли на ней пороховой нагар, какой порох использовался и другие, столь же специфические. Анализ показал, если коротко, да, нагар есть, такой, который остается от стрельбы с близкого расстояния, он совпал со следами нагара на теле погибшего. В минуты, когда вы читаете эту заметку, подозреваемому - тому, который стрелял, может быть предъявлено обвинение.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
07.04.2021 Видео
Мы продолжаем публикацию цикла видеоподкастов о предметах, которые хранятся в запасниках Новосибирского государственного краеведческого музея (НГКМ). Очередная серия рассказывает о хранилище предметов из металла и искусственных материалов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год