Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство Сергея Дукача раскрыто

26.04.2001
Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте.

 Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте, у него осталось двое детей.

В процессе изучения оперативной информации и активных розыскных мероприятий в поле зрения специально созданной группы попали два парня-наркомана, у которых мог быть обрез. (Фамилии их в милиции пока не называют). За ними числился уличный грабеж, за что они и были задержаны. Случилось это примерно через неделю после выстрелов в сотрудника охраны. Следственная группа, разбираясь с грабежом, все более убеждалась, что парни могут быть причастны к убийству Дукача. Под давлением улик они вынуждены были признаться в стрельбе на Серафимовича. Но показания не единожды меняли. Точка поставлена в результате экспертизы, акт которой был получен в прошедший вторник.

Как рассказали нашему корреспонденту в Ленинском РУВД, на экспертизу направлялась одежда подозреваемых. Ставились вопросы, есть ли на ней пороховой нагар, какой порох использовался и другие, столь же специфические. Анализ показал, если коротко, да, нагар есть, такой, который остается от стрельбы с близкого расстояния, он совпал со следами нагара на теле погибшего. В минуты, когда вы читаете эту заметку, подозреваемому - тому, который стрелял, может быть предъявлено обвинение.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.