Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Убийство Сергея Дукача раскрыто

26.04.2001
Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте.

 Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте, у него осталось двое детей.

В процессе изучения оперативной информации и активных розыскных мероприятий в поле зрения специально созданной группы попали два парня-наркомана, у которых мог быть обрез. (Фамилии их в милиции пока не называют). За ними числился уличный грабеж, за что они и были задержаны. Случилось это примерно через неделю после выстрелов в сотрудника охраны. Следственная группа, разбираясь с грабежом, все более убеждалась, что парни могут быть причастны к убийству Дукача. Под давлением улик они вынуждены были признаться в стрельбе на Серафимовича. Но показания не единожды меняли. Точка поставлена в результате экспертизы, акт которой был получен в прошедший вторник.

Как рассказали нашему корреспонденту в Ленинском РУВД, на экспертизу направлялась одежда подозреваемых. Ставились вопросы, есть ли на ней пороховой нагар, какой порох использовался и другие, столь же специфические. Анализ показал, если коротко, да, нагар есть, такой, который остается от стрельбы с близкого расстояния, он совпал со следами нагара на теле погибшего. В минуты, когда вы читаете эту заметку, подозреваемому - тому, который стрелял, может быть предъявлено обвинение.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.