Милиция Ленинского района раскрыла убийство своего работника - сотрудника отдела охраны Сергея Дукача. Как мы сообщали, 14 марта старший группы захвата прапорщик Дукач и водитель патрульной машины в девятом часу вечера обратили внимание на двух подозрительных парней на улице Серафимовича. Только начали выяснять, кто они такие, как один выхватил обрез и выстрелил в голову прапорщику. Тот скончался на месте, у него осталось двое детей.
В процессе изучения оперативной информации и активных розыскных мероприятий в поле зрения специально созданной группы попали два парня-наркомана, у которых мог быть обрез. (Фамилии их в милиции пока не называют). За ними числился уличный грабеж, за что они и были задержаны. Случилось это примерно через неделю после выстрелов в сотрудника охраны. Следственная группа, разбираясь с грабежом, все более убеждалась, что парни могут быть причастны к убийству Дукача. Под давлением улик они вынуждены были признаться в стрельбе на Серафимовича. Но показания не единожды меняли. Точка поставлена в результате экспертизы, акт которой был получен в прошедший вторник.
Как рассказали нашему корреспонденту в Ленинском РУВД, на экспертизу направлялась одежда подозреваемых. Ставились вопросы, есть ли на ней пороховой нагар, какой порох использовался и другие, столь же специфические. Анализ показал, если коротко, да, нагар есть, такой, который остается от стрельбы с близкого расстояния, он совпал со следами нагара на теле погибшего. В минуты, когда вы читаете эту заметку, подозреваемому - тому, который стрелял, может быть предъявлено обвинение.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.