Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

26.04.2001
Родительский день для работников скорой помощи прошел без особых хлопот. На кладбища поступило всего два вызова - у сердобольных бабушек случился гипертонический криз. В основном новосибирцы вызывали «скорую» после посещения могил родных.

 В СЕЛЕ Большие Кулики огонь уничтожил здание бывшей почты постройки 1968 года. Как оказалось, строение подожгли пятеро мальчишек в возрасте от 7 до 11 лет.

В КУЙБЫШЕВЕ на улице Макаренко пожар произошел в частном жилом доме - полностью сгорела крыша. Повреждена веранда. В дыму задохнулся хозяин дома 1954 года рождения. Причина пожара - неосторожное обращение погибшего с огнем.

ЕДВА не закончилась трагедией «беседа» двух соседей в деревне Калиновка Искитимского района. Разговор на повышенных тонах между молодой женщиной (ей 21 год) и молодым человеком того же возраста закончился поножовщиной. Женщина в гневе выхватила нож и нанесла им удар в живот парню. Ставшие свидетелями ссоры соседи вызвали милицию. Молодой человек был доставлен в больницу, а женщина - в милицию.

В ПЯТЬ ЧАСОВ утра во вневедомственную охрану Ленинского РУВД поступил необычный звонок. Жители дома N 8 по ул. Пермитина сообщили, что в соседней квартире раздаются подозрительные звуки. Сотрудники ОВО немедленно выехали к месту преступления и обнаружили, что в квартире находится посторонний. Как оказалось, 28-летний вор со стажем взломал решетки на окнах и попытался вынести вещи хозяев. Бдительность соседей и оперативность сотрудников милиции позволили предотвратить преступление.

В 19.30 в Венгеровском районе произошло ДТП. 20-летний водитель мотоцикла во время движения по мосту через небольшую реку не справился с управлением и врезался в ограждение. В результате с травмами мотоциклист и его пассажир были доставлены в больницу.

РОДИТЕЛЬСКИЙ день для работников скорой помощи прошел без особых хлопот. На кладбища поступило всего два вызова - у сердобольных бабушек случился гипертонический криз. В основном новосибирцы вызывали «скорую» после посещения могил родных - пики вызовов пришлись на периоды с 14 до 15 часов и с 20 до 23 часов. Госпитализаций по подозрению на клещевой энцефалит не зарегистрировано.

ОКОЛО станции Обское море под поезд угодил 20-летний в стельку пьяный новосибирец. В крайне тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В КВАРТИРЕ дома по улице Кропоткина скончался 49-летний недавно освободившийся из мест заключения мужчина. Умер от передозировки наркотиками.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.