Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мертвые души» предпочитают частный сектор

27.04.2001
В связи с предстоящей Всероссийской переписью населения, которая пройдет осенью 2002 года, в Новосибирске планируется до 1 июня завершить работу по упорядочению адресного хозяйства.

 В связи с предстоящей Всероссийской переписью населения, которая пройдет осенью 2002 года, в Новосибирске планируется до 1 июня завершить работу по упорядочению адресного хозяйства.

Не урегулированным до конца остается пока вопрос о разделах границ города и Новосибирского сельского района. Утверждение границ разделов требует детальной проработки на уровне депутатов областного Совета. Несмотря на то, что в последние годы город прирастал дополнительными территориями, а люди, проживающие на этих территориях, имеют сегодня городскую прописку, формально они числятся жителями села.

Предстоит также повысить качество проверок правильности регистрации горожан. На сегодняшний день специалисты паспортно-визовой службы города уже проверили более 83 процентов домов и более 71 процента населения города. Выявлено более 43 тысяч нарушений паспортно-визовых правил. В частном секторе таких нарушений почти в два раза больше, чем в муниципальном жилищном фонде.

Как показывают проверки, в домовых книгах жителей частного сектора содержится немало «мертвых душ». Чтобы ускорить дело, решено привлечь к работе курсантов средней специальной школы милиции - они вместе с работниками паспортно-визовой службы будут обходить дома. В студенческих общежитиях также числится немало «лишних» людей, в том числе и тех, кто уже закончил вуз или техникум и уехал из города.

Выявлены факты сдачи квартир в поднаем с нарушением правил регистрации постояльцев. Только за первый квартал этого года 941 квартиросъемщик привлечен за подобные нарушения к административной ответственности. Эти квартиры, а также частные дома, где обнаружены нарушения правил регистрации, взяты под особый контроль, и до конца августа там будут организованы повторные проверки.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.