Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Мертвые души» предпочитают частный сектор

27.04.2001
В связи с предстоящей Всероссийской переписью населения, которая пройдет осенью 2002 года, в Новосибирске планируется до 1 июня завершить работу по упорядочению адресного хозяйства.

 В связи с предстоящей Всероссийской переписью населения, которая пройдет осенью 2002 года, в Новосибирске планируется до 1 июня завершить работу по упорядочению адресного хозяйства.

Не урегулированным до конца остается пока вопрос о разделах границ города и Новосибирского сельского района. Утверждение границ разделов требует детальной проработки на уровне депутатов областного Совета. Несмотря на то, что в последние годы город прирастал дополнительными территориями, а люди, проживающие на этих территориях, имеют сегодня городскую прописку, формально они числятся жителями села.

Предстоит также повысить качество проверок правильности регистрации горожан. На сегодняшний день специалисты паспортно-визовой службы города уже проверили более 83 процентов домов и более 71 процента населения города. Выявлено более 43 тысяч нарушений паспортно-визовых правил. В частном секторе таких нарушений почти в два раза больше, чем в муниципальном жилищном фонде.

Как показывают проверки, в домовых книгах жителей частного сектора содержится немало «мертвых душ». Чтобы ускорить дело, решено привлечь к работе курсантов средней специальной школы милиции - они вместе с работниками паспортно-визовой службы будут обходить дома. В студенческих общежитиях также числится немало «лишних» людей, в том числе и тех, кто уже закончил вуз или техникум и уехал из города.

Выявлены факты сдачи квартир в поднаем с нарушением правил регистрации постояльцев. Только за первый квартал этого года 941 квартиросъемщик привлечен за подобные нарушения к административной ответственности. Эти квартиры, а также частные дома, где обнаружены нарушения правил регистрации, взяты под особый контроль, и до конца августа там будут организованы повторные проверки.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.