Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Планов наших люблю громадье...

2001-04-27

 Начальник главного управления благоустройства мэрии Андрей Ксензов на недавней пресс-конференции делился с журналистами планами благоустройства города на предстоящее лето, а также подводил итоги прошедшего субботника.

В субботнике, по словам Андрея Евгеньевича, горожане в этом году приняли гораздо более активное участие, чем в прошлом. Особенно отличился Калининский район. А вот Ленинский район, раньше ходивший в лидерах, нынче проявил пассивность.

После субботника из города было вывезено семь тысяч тонн грязи. Всего на территории нашего мегаполиса в течение зимы скопилось 20-25 тысяч тонн грязи. Таким образом, можно считать, что за один день 21 апреля третья часть работы по вывозу мусора была сделана.

Теперь о предусмотренных на лето благоустроительных работах. На эти цели городским бюджетом выделено 190 миллионов рублей. Львиная доля - 120 миллионов - пойдет на уборку улиц, ремонт мостов, ливневой канализации и системы освещения.

Стоимость предстоящего нынешним летом ямочного ремонта, по словам Андрея Ксензова, составляет всего 3-4 процента выделенных на благоустройство бюджетных денег. В первую очередь планируется отремонтировать проспект Димитрова, Красный проспект, Нарымскую, Фрунзе - в общем, 133 основные городские магистрали. На этих улицах ямочный ремонт должен завершиться к 1 июня. Есть и вторая очередь. В ней улицы Волочаевская, Кошурникова, Есенина, Советская, Шамшурина - всего 78.

В общей сложности на выполнение работ первой и второй очереди, по подсчетам ГУБО, уйдет 3-4 года. Потом управление займется ремонтом внутриквартальных и междворовых проездов.

Помимо этого, мэрией выделены деньги - 250 миллионов рублей - на строительство новой дороги от улицы Станционной до аэропорта Толмачево и на завершение строительства дороги по улице Ипподромской.

- В настоящее время дорога на аэропорт в неудовлетворительном состоянии. Если поток транспорта еще увеличится, она вообще потеряет пропускную способность, - отметил Андрей Ксензов.

Из Ипподромской несколько лет назад начали делать скоростную магистраль, проложили дорожное покрытие от Сухого Лога до улицы Крылова. Сейчас начнется самый сложный этап работы - сооружение кольцевых развязок, перенос коммуникаций. Кроме того, чтобы продолжать строительство дороги, нужно снести 77 частных домов.

Журналистов также интересовали вопросы озеленения города и процесс ремонта Димитровского моста. Что касается моста, то Андрей Ксензов заверил, что ремонт будет закончен в июле. На клумбах города работники ГУБО высадят три миллиона цветов. В этом году, возможно, кроме традиционных тюльпанов, глаза горожан будут радовать и лилии. Однако в целом Андрей Ксензов назвал ситуацию с озеленением кризисной - в центре Новосибирска на одного человека приходится всего три квадратных метра зелени. Это не соответствует никаким экологическим и санитарным нормам.

- Сейчас мы договариваемся о запрете вырубки деревьев в центре города, - сказал Андрей Ксензов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год