Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Планов наших люблю громадье...

27.04.2001
Начальник главного управления благоустройства мэрии Андрей Ксензов на недавней пресс-конференции делился с журналистами планами благоустройства города на предстоящее лето, а также подводил итоги прошедшего субботника.

 Начальник главного управления благоустройства мэрии Андрей Ксензов на недавней пресс-конференции делился с журналистами планами благоустройства города на предстоящее лето, а также подводил итоги прошедшего субботника.

В субботнике, по словам Андрея Евгеньевича, горожане в этом году приняли гораздо более активное участие, чем в прошлом. Особенно отличился Калининский район. А вот Ленинский район, раньше ходивший в лидерах, нынче проявил пассивность.

После субботника из города было вывезено семь тысяч тонн грязи. Всего на территории нашего мегаполиса в течение зимы скопилось 20-25 тысяч тонн грязи. Таким образом, можно считать, что за один день 21 апреля третья часть работы по вывозу мусора была сделана.

Теперь о предусмотренных на лето благоустроительных работах. На эти цели городским бюджетом выделено 190 миллионов рублей. Львиная доля - 120 миллионов - пойдет на уборку улиц, ремонт мостов, ливневой канализации и системы освещения.

Стоимость предстоящего нынешним летом ямочного ремонта, по словам Андрея Ксензова, составляет всего 3-4 процента выделенных на благоустройство бюджетных денег. В первую очередь планируется отремонтировать проспект Димитрова, Красный проспект, Нарымскую, Фрунзе - в общем, 133 основные городские магистрали. На этих улицах ямочный ремонт должен завершиться к 1 июня. Есть и вторая очередь. В ней улицы Волочаевская, Кошурникова, Есенина, Советская, Шамшурина - всего 78.

В общей сложности на выполнение работ первой и второй очереди, по подсчетам ГУБО, уйдет 3-4 года. Потом управление займется ремонтом внутриквартальных и междворовых проездов.

Помимо этого, мэрией выделены деньги - 250 миллионов рублей - на строительство новой дороги от улицы Станционной до аэропорта Толмачево и на завершение строительства дороги по улице Ипподромской.

- В настоящее время дорога на аэропорт в неудовлетворительном состоянии. Если поток транспорта еще увеличится, она вообще потеряет пропускную способность, - отметил Андрей Ксензов.

Из Ипподромской несколько лет назад начали делать скоростную магистраль, проложили дорожное покрытие от Сухого Лога до улицы Крылова. Сейчас начнется самый сложный этап работы - сооружение кольцевых развязок, перенос коммуникаций. Кроме того, чтобы продолжать строительство дороги, нужно снести 77 частных домов.

Журналистов также интересовали вопросы озеленения города и процесс ремонта Димитровского моста. Что касается моста, то Андрей Ксензов заверил, что ремонт будет закончен в июле. На клумбах города работники ГУБО высадят три миллиона цветов. В этом году, возможно, кроме традиционных тюльпанов, глаза горожан будут радовать и лилии. Однако в целом Андрей Ксензов назвал ситуацию с озеленением кризисной - в центре Новосибирска на одного человека приходится всего три квадратных метра зелени. Это не соответствует никаким экологическим и санитарным нормам.

- Сейчас мы договариваемся о запрете вырубки деревьев в центре города, - сказал Андрей Ксензов.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^