Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стойло Пегаса

27.04.2001
Алена Зимина стихи начала писать года два назад. Внезапно для себя. Просто какие-то мысли почти без помарок, правда, не всегда в рифму, переходили на бумагу. Дальше - больше.

 Алена Зимина стихи начала писать года два назад. Внезапно для себя. Просто какие-то мысли почти без помарок, правда, не всегда в рифму, переходили на бумагу. Дальше - больше. Старенькая механическая портативная машинка все чаще и дольше, в ежедневном режиме стала получать поэтическую работу. Живет Алена в Искитиме. Это ее первая публикация.

Алена ЗИМИНА

Странники

Мы бредем в направлениях
разных,
Хотя курс у нас все же один.
И живем, поражения празднуем,
Облачаясь в доспехи седин.
Не сломить никаким
расстояниям
И судьбою не превозмочь
Человечье простое желание -
Прикоснуться к тебе через ночь.

Заигрыш

Не взгляд - клеймо.
Не рука - ярмо.
Не душа - нежить.
Нечем жить.
Не судьба - так, завязь.
Не любовь - зависть.
И надеяться нечем,
Только время лечит.
Все пройдет - поверишь,
И это перемелешь.
Так к чему слова?
Верь, что ты жива.

***

Еще один окончен год.
Он пробежал неторопливо
Чредою будничных забот...
Лишь во дворе пригнулась ива,
Да на лице окна налет
Не смыть.
Печаль моя бродяжкой
Невнятный оставляет след.
А снег - пушистый и вальяжный -
Идет вторую тыщу лет.

***

Ручка моему поэту,
К ней бы еще чуточку таланта, Маленькую толику
терпенья
И крупицу (разживиться бы!)
надежды,
Да совсем немножечко прозренья...
Подарив поэту чудо-ручку,
Не забудь в довесок вдохновенье.

***

У телефона нрав особый:
То он без умолку трещит,
То оборвет на полуслове,
Повергнув в озеро обид.
Так телефонное бесправье
Нас ранит, обрывая нить,
И сон становится вдруг явью,
И дружбе вдруг уже не жить...
Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.