Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маньяк попался из-за лени

27.04.2001
На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой.

 На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой. по закону суд не может определить 65-летнему убийце высшую меру наказания, так же, как и пожизненное заключение, но 25 лет «зоны» Фокину обеспечены. Во всяком случае, по мнению следствия.

Уже полгода в ожидании приговора пенсионер, ветеран труда, находится в СИЗО, где, вероятнее всего, его бьют и унижают - криминальная среда крайне негативно относится к разного рода маньякам. В колонии Фокину придется еще хуже.

Своих жертв ударник коммунистического труда, бывший работник завода полупроводниковых приборов, где трудился дворником, находил на вокзале. Ими становились женщины без определенного места жительства и легкого поведения. Возраст значения не имел. Представительный дедок заманивал женщин к себе домой на улицу Тимирязева, где щедро поил и кормил. Далее следовала интимная связь. Убивал он палкой. Бил ею по голове. Затем разрубал тело на части, засовывал в мешки и бросал в речку Ельцовку.

Оперативники подозревали каждого одинокого мужчину, живущего поблизости. Фокин в число подозреваемых не входил, так как жил у Ботсада. Его поймали случайно. Однажды он поленился и выбросил мешок с частями тела в мусорный контейнер около своего дома. Один из соседей видел, как Фокин выбрасывал мешок. Убийца долго не упорствовал. Оперативники были ошеломлены его рассказом. Внешность пенсионера никак не увязывалась с представлениями о маньяке...

Сам Фокин говорит, что у него «поехала крыша» десять лет назад после инсульта. Доктор настрого запретил употреблять крепкие спиртные напитки, а он его не послушал. Тем не менее психиатрическая экспертиза установила, что маньяк вполне вменяем и отвечает за свои поступки. Кстати, недавно Фокин излечился от сифилиса, которым он заразился от своих жертв. Кроме этой болезни, он подхватил туберкулез.

Кстати, личность ни одной из убитых Фокиным женщин установить не удалось. Знал маньяк, кого звать к себе домой. Только одна женщина, потенциальная жертва насильника, которую он отчаянно приглашал в гости, не согласилась и тем самым сохранила себе жизнь. На вопрос, почему не пошла с ним, бомжиха ответила: «Не знаю, странный он какой-то».

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.