Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маньяк попался из-за лени

27.04.2001
На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой.

 На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой. по закону суд не может определить 65-летнему убийце высшую меру наказания, так же, как и пожизненное заключение, но 25 лет «зоны» Фокину обеспечены. Во всяком случае, по мнению следствия.

Уже полгода в ожидании приговора пенсионер, ветеран труда, находится в СИЗО, где, вероятнее всего, его бьют и унижают - криминальная среда крайне негативно относится к разного рода маньякам. В колонии Фокину придется еще хуже.

Своих жертв ударник коммунистического труда, бывший работник завода полупроводниковых приборов, где трудился дворником, находил на вокзале. Ими становились женщины без определенного места жительства и легкого поведения. Возраст значения не имел. Представительный дедок заманивал женщин к себе домой на улицу Тимирязева, где щедро поил и кормил. Далее следовала интимная связь. Убивал он палкой. Бил ею по голове. Затем разрубал тело на части, засовывал в мешки и бросал в речку Ельцовку.

Оперативники подозревали каждого одинокого мужчину, живущего поблизости. Фокин в число подозреваемых не входил, так как жил у Ботсада. Его поймали случайно. Однажды он поленился и выбросил мешок с частями тела в мусорный контейнер около своего дома. Один из соседей видел, как Фокин выбрасывал мешок. Убийца долго не упорствовал. Оперативники были ошеломлены его рассказом. Внешность пенсионера никак не увязывалась с представлениями о маньяке...

Сам Фокин говорит, что у него «поехала крыша» десять лет назад после инсульта. Доктор настрого запретил употреблять крепкие спиртные напитки, а он его не послушал. Тем не менее психиатрическая экспертиза установила, что маньяк вполне вменяем и отвечает за свои поступки. Кстати, недавно Фокин излечился от сифилиса, которым он заразился от своих жертв. Кроме этой болезни, он подхватил туберкулез.

Кстати, личность ни одной из убитых Фокиным женщин установить не удалось. Знал маньяк, кого звать к себе домой. Только одна женщина, потенциальная жертва насильника, которую он отчаянно приглашал в гости, не согласилась и тем самым сохранила себе жизнь. На вопрос, почему не пошла с ним, бомжиха ответила: «Не знаю, странный он какой-то».

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^