Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маньяк попался из-за лени

27.04.2001
На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой.

 На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой. по закону суд не может определить 65-летнему убийце высшую меру наказания, так же, как и пожизненное заключение, но 25 лет «зоны» Фокину обеспечены. Во всяком случае, по мнению следствия.

Уже полгода в ожидании приговора пенсионер, ветеран труда, находится в СИЗО, где, вероятнее всего, его бьют и унижают - криминальная среда крайне негативно относится к разного рода маньякам. В колонии Фокину придется еще хуже.

Своих жертв ударник коммунистического труда, бывший работник завода полупроводниковых приборов, где трудился дворником, находил на вокзале. Ими становились женщины без определенного места жительства и легкого поведения. Возраст значения не имел. Представительный дедок заманивал женщин к себе домой на улицу Тимирязева, где щедро поил и кормил. Далее следовала интимная связь. Убивал он палкой. Бил ею по голове. Затем разрубал тело на части, засовывал в мешки и бросал в речку Ельцовку.

Оперативники подозревали каждого одинокого мужчину, живущего поблизости. Фокин в число подозреваемых не входил, так как жил у Ботсада. Его поймали случайно. Однажды он поленился и выбросил мешок с частями тела в мусорный контейнер около своего дома. Один из соседей видел, как Фокин выбрасывал мешок. Убийца долго не упорствовал. Оперативники были ошеломлены его рассказом. Внешность пенсионера никак не увязывалась с представлениями о маньяке...

Сам Фокин говорит, что у него «поехала крыша» десять лет назад после инсульта. Доктор настрого запретил употреблять крепкие спиртные напитки, а он его не послушал. Тем не менее психиатрическая экспертиза установила, что маньяк вполне вменяем и отвечает за свои поступки. Кстати, недавно Фокин излечился от сифилиса, которым он заразился от своих жертв. Кроме этой болезни, он подхватил туберкулез.

Кстати, личность ни одной из убитых Фокиным женщин установить не удалось. Знал маньяк, кого звать к себе домой. Только одна женщина, потенциальная жертва насильника, которую он отчаянно приглашал в гости, не согласилась и тем самым сохранила себе жизнь. На вопрос, почему не пошла с ним, бомжиха ответила: «Не знаю, странный он какой-то».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.