Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Маньяк попался из-за лени

27.04.2001
На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой.

 На этой неделе в областном суде наконец-то начался процесс по делу сексуального маньяка - 65-летнего Виктора Фокина, на счету которого по меньшей мере десять загубленных женских душ. Во время следствия Фокин признался только в двух убийствах. Но и этого будет достаточно, чтобы остаток своей жизни маньяк провел за решеткой. по закону суд не может определить 65-летнему убийце высшую меру наказания, так же, как и пожизненное заключение, но 25 лет «зоны» Фокину обеспечены. Во всяком случае, по мнению следствия.

Уже полгода в ожидании приговора пенсионер, ветеран труда, находится в СИЗО, где, вероятнее всего, его бьют и унижают - криминальная среда крайне негативно относится к разного рода маньякам. В колонии Фокину придется еще хуже.

Своих жертв ударник коммунистического труда, бывший работник завода полупроводниковых приборов, где трудился дворником, находил на вокзале. Ими становились женщины без определенного места жительства и легкого поведения. Возраст значения не имел. Представительный дедок заманивал женщин к себе домой на улицу Тимирязева, где щедро поил и кормил. Далее следовала интимная связь. Убивал он палкой. Бил ею по голове. Затем разрубал тело на части, засовывал в мешки и бросал в речку Ельцовку.

Оперативники подозревали каждого одинокого мужчину, живущего поблизости. Фокин в число подозреваемых не входил, так как жил у Ботсада. Его поймали случайно. Однажды он поленился и выбросил мешок с частями тела в мусорный контейнер около своего дома. Один из соседей видел, как Фокин выбрасывал мешок. Убийца долго не упорствовал. Оперативники были ошеломлены его рассказом. Внешность пенсионера никак не увязывалась с представлениями о маньяке...

Сам Фокин говорит, что у него «поехала крыша» десять лет назад после инсульта. Доктор настрого запретил употреблять крепкие спиртные напитки, а он его не послушал. Тем не менее психиатрическая экспертиза установила, что маньяк вполне вменяем и отвечает за свои поступки. Кстати, недавно Фокин излечился от сифилиса, которым он заразился от своих жертв. Кроме этой болезни, он подхватил туберкулез.

Кстати, личность ни одной из убитых Фокиным женщин установить не удалось. Знал маньяк, кого звать к себе домой. Только одна женщина, потенциальная жертва насильника, которую он отчаянно приглашал в гости, не согласилась и тем самым сохранила себе жизнь. На вопрос, почему не пошла с ним, бомжиха ответила: «Не знаю, странный он какой-то».

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.