Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

27.04.2001
В Калининском районе в отдел милиции пришлось доставлять хозяина боеприпасов. На ул. 25 лет Октября милиционеры проверяли автомобиль ВАЗ-2110 и нашли у 27-летнего водителя две гранаты РГД. По каким-то причинам оруженосец не хотел расставаться с криминальными вещицами. Поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

 НА ПРОСПЕКТЕ Лаврентьева пожар произошел в здании Института геологии. На втором этаже проводили ремонт вентиляционного шкафа - при обрезании металлических коробов пилой-«болгаркой» от искры воспламенилась пыль. Произошел слабый взрыв в системе вентиляции. От взрывной волны с полок попадали емкости с азотной кислотой. Затем взрывная волна по вентиляции ушла на технический этаж, где вспыхнули вытяжные двигатели. Пожар удалось потушить только через полтора часа.

В ОЖОГОВЫЙ центр поступил 30-летний мужчина с ожогами на 20 процентах кожного покрова. Сейчас находится в тяжелом состоянии. Как выяснилось, на трассе Новосибирск - Кемерово он решил проверить уровень топлива в бензобаке машины, при этом додумался подсветить себе зажигалкой.

ДВА факта обнаружения боевых гранат зарегистрированы в Новосибирске. Около 13 часов охранник Дорожной клинической больницы на вверенной ему территории обнаружил гранату РГН. Зная правила обращения с подобными боеприпасами, мужчина доставил находку в Железнодорожный РОВД.

А в КАЛИНИНСКОМ районе в отдел милиции пришлось доставлять и хозяина боеприпасов. На ул. 25 лет Октября милиционеры проверяли автомобиль ВАЗ-2110 и нашли у 27-летнего водителя две гранаты РГД. По каким-то причинам оруженосец не хотел расставаться с криминальными вещицами. Поэтому сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

20 ТЫСЯЧ рублей штрафа и конфискация в доход государства продукции на сумму почти 400 тысяч рублей - таков итог нелегальной предпринимательской деятельности бизнесмена «от алкоголя» из Ленинского района. Чуть раньше сотрудники отдела БЭП при ГУВД выявили факт реализации спиртного без документов о легальности этой деятельности. Была организована проверка деятельности предприятия. Об итогах этой проверки и решении суда по данному факту сказано выше.

С ПЯТОГО этажа дома по улице Невельского спрыгнула женщина примерно сорока лет от роду. Скончалась на месте.

В ЛЕНИНСКОМ районе отравилась суррогатами алкоголя 36-летняя женщина. Медики уже ничем не смогли ей помочь.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.