Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Огурцы любят все. Даже депутаты...

27.04.2001
Это в городе одни - депутаты, а другие - избиратели. На дачных же участках все одинаковы: нужно копать, боронить, полоть, поливать и так далее. И процесс этот, надо сказать, нашим политикам нравится. Судите сами.

 Это в городе одни - депутаты, а другие - избиратели. На дачных же участках все одинаковы: нужно копать, боронить, полоть, поливать и так далее. И процесс этот, надо сказать, нашим политикам нравится. Судите сами.

Надежда Болтенко, депутат городского Совета:

- У нас есть дачный участок под Колыванью. Построили домик и баню. Леса рядом нет, поэтому сами посадили березы и сосны. Сейчас они уже большие. Из березовых веток можно уже веники для бани вязать. Садим то же, что и все: картошку, морковку, редиску. Много у нас яблонь и вишен. Помидоры вырастают хорошие. Очень любим свежие, только что с грядки, огурцы. Все выходные проводим на даче. А еще очень люблю выращивать цветы: гладиолусы, пионы и, особенно, астры. Поэтому самое любимое время у меня - конец лета - начало осени.

Иван Аничкин, экс-депутат Государственной думы:

- Участок появился в 89-м году недалеко от станции Учебная. Сначала было четыре сотки, а потом, когда ограничения сняли, выкорчевали пеньки, и теперь у нас десять соток. Домик, баньку и теплицы - все строил сам, своими руками. Сажаем все: картофель, капусту, морковь, свеклу, тыкву, огурцы, помидоры, фасоль. Смородина есть: и черная, и красная, и белая. Любим малину и жимолость. С плодовыми деревьями, правда, нам не очень везет - то мыши погрызут, то мороз погубит - в последние годы, зато дыни и арбузы вызревают по полтора килограмма. Работать на земле очень люблю, потому что, работая здесь, отдыхаешь от всего остального.

Сергей Алексеев, депутат областного Совета:

- Участок - восемь соток, но мы только начинаем: в прошлом году поставили стены и крышу, в этом году будем заниматься отделкой домика. Участок у нас за селом Ново-Луговским - это на выезде из Первомайского района. Что будет расти: наверное, цветочки, лук, чеснок. Но это уже жена разберется. Моя задача - дом построить.

Николай Мочалин, депутат областного Совета:

- Дачи у нас нет, зато есть домик в деревне. В Береговом. Мои функциональные обязанности - заниматься малиной, викторией и чесноком. Вроде бы получается. В этом году решил взять на себя и помидоры: в детстве меня мама всегда кормила помидорами, а нынче я ее хочу угостить.

На прошлых выходных мы уже в домике ночевали, а вообще любим там принимать гостей.

Здесь хорошо отдыхать. Вот на днях починил старый мотоцикл «Днепр», теперь можно съездить с собакой на берег моря. У нас новая забота: трехмесячный щенок американского бульдога Альк. Пока он боится куриц и кошек, но когда вырастет - о-го-го будет. Так что сейчас занимаюсь его воспитанием.

Анатолий Сычев, бывший председатель областного Совета:

- У нас есть четыре сотки возле села Плотниково с 81-го года. Потом добавили еще две сотки недалеко - под картошку. Сам построил домик и кухоньку, ребята построили баньку. Мы ничего не покупаем, потому что все овощи выращиваем сами. Очень хорошие у нас огурцы и помидоры. А картошку садим скороспелую: у нее период вегетации 45 дней. Третьего-четвертого мая садим, а уже 10-15 июля можно пробовать. Прекрасная картошка, но выкапывать ее нужно до сентября.

Говорить можно много, но скажу, что если бы не этот кусочек земли, где можно поработать, походить босиком, то не знаю, как вынес бы нагрузку, которая была у меня в последние годы. Это самый лучший отдых! А еще меня радует, что внучка теперь знает, что булки на деревьях не растут...

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.