Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Огурцы любят все. Даже депутаты...

27.04.2001
Это в городе одни - депутаты, а другие - избиратели. На дачных же участках все одинаковы: нужно копать, боронить, полоть, поливать и так далее. И процесс этот, надо сказать, нашим политикам нравится. Судите сами.

 Это в городе одни - депутаты, а другие - избиратели. На дачных же участках все одинаковы: нужно копать, боронить, полоть, поливать и так далее. И процесс этот, надо сказать, нашим политикам нравится. Судите сами.

Надежда Болтенко, депутат городского Совета:

- У нас есть дачный участок под Колыванью. Построили домик и баню. Леса рядом нет, поэтому сами посадили березы и сосны. Сейчас они уже большие. Из березовых веток можно уже веники для бани вязать. Садим то же, что и все: картошку, морковку, редиску. Много у нас яблонь и вишен. Помидоры вырастают хорошие. Очень любим свежие, только что с грядки, огурцы. Все выходные проводим на даче. А еще очень люблю выращивать цветы: гладиолусы, пионы и, особенно, астры. Поэтому самое любимое время у меня - конец лета - начало осени.

Иван Аничкин, экс-депутат Государственной думы:

- Участок появился в 89-м году недалеко от станции Учебная. Сначала было четыре сотки, а потом, когда ограничения сняли, выкорчевали пеньки, и теперь у нас десять соток. Домик, баньку и теплицы - все строил сам, своими руками. Сажаем все: картофель, капусту, морковь, свеклу, тыкву, огурцы, помидоры, фасоль. Смородина есть: и черная, и красная, и белая. Любим малину и жимолость. С плодовыми деревьями, правда, нам не очень везет - то мыши погрызут, то мороз погубит - в последние годы, зато дыни и арбузы вызревают по полтора килограмма. Работать на земле очень люблю, потому что, работая здесь, отдыхаешь от всего остального.

Сергей Алексеев, депутат областного Совета:

- Участок - восемь соток, но мы только начинаем: в прошлом году поставили стены и крышу, в этом году будем заниматься отделкой домика. Участок у нас за селом Ново-Луговским - это на выезде из Первомайского района. Что будет расти: наверное, цветочки, лук, чеснок. Но это уже жена разберется. Моя задача - дом построить.

Николай Мочалин, депутат областного Совета:

- Дачи у нас нет, зато есть домик в деревне. В Береговом. Мои функциональные обязанности - заниматься малиной, викторией и чесноком. Вроде бы получается. В этом году решил взять на себя и помидоры: в детстве меня мама всегда кормила помидорами, а нынче я ее хочу угостить.

На прошлых выходных мы уже в домике ночевали, а вообще любим там принимать гостей.

Здесь хорошо отдыхать. Вот на днях починил старый мотоцикл «Днепр», теперь можно съездить с собакой на берег моря. У нас новая забота: трехмесячный щенок американского бульдога Альк. Пока он боится куриц и кошек, но когда вырастет - о-го-го будет. Так что сейчас занимаюсь его воспитанием.

Анатолий Сычев, бывший председатель областного Совета:

- У нас есть четыре сотки возле села Плотниково с 81-го года. Потом добавили еще две сотки недалеко - под картошку. Сам построил домик и кухоньку, ребята построили баньку. Мы ничего не покупаем, потому что все овощи выращиваем сами. Очень хорошие у нас огурцы и помидоры. А картошку садим скороспелую: у нее период вегетации 45 дней. Третьего-четвертого мая садим, а уже 10-15 июля можно пробовать. Прекрасная картошка, но выкапывать ее нужно до сентября.

Говорить можно много, но скажу, что если бы не этот кусочек земли, где можно поработать, походить босиком, то не знаю, как вынес бы нагрузку, которая была у меня в последние годы. Это самый лучший отдых! А еще меня радует, что внучка теперь знает, что булки на деревьях не растут...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.