Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

СКПО защищает подписчиков «Вечерки» от клещевого энцефалита

2001-04-27

 Нашим подписчикам Страховая компания правоохранительных органов предлагает страховые полисы от клеща по льготной цене, а если сравнивать со стоимостью инъекции иммуноглобулина, то можно говорить о символической сумме.

Судите сами. Вы платите за полис всего 30 рублей и получаете гарантию на введение инъекции в течение 48 часов после укуса клеща. При этом вам уже не скажут: «Давайте подождем окончания инкубационного периода».

Есть и второй вариант. Вы платите 50 рублей и получаете гарантию уже на двукратное введение иммуноглобулина в течение всего весенне-летнего сезона, а если все же заболеете клещевым энцефалитом - то ваше лечение в инфекционной больнице оплатит СКПО.

Кстати, если коварный клещ тяпнул вас за пределами Новосибирской области и вы вынуждены были выложить не менее 500 рублей за срочную инъекцию иммуноглобулина, сохраните чек, возьмите справку, и СКПО возместит вам расходы. Конечно, в случае, если вы до этого купили полис за 30 или 50 рублей.

Обратите внимание на то, что льготный полис в СКПО предлагается всем подписчикам «Вечерки», как тем, кто выписывает только пятничную «толстушку», так и тем, кто подписался на полный комплект «ВН» на второе полугодие 2001 года.

Что делать, если клещ присосался

 Раскачивающими движениями увеличить ранку в месте присасывания клеща и осторожно вытянуть его из-под кожи. Ранку обработать йодом.

Можно и так: сделать из крепкой нити петлю и продеть ее между туловищем клеща и кожей, туго затянуть и раскачивающими движениями вытянуть хоботок клеща. Ранку обработать йодом. И постарайтесь в течение 48 часов (в крайнем случае - 72-х) добраться до поликлиники!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год