Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Биологическая подкормка рассады

2001-04-27

С интересом прочла в «Вечерке» заметку о новой технологии обработки почвы при помощи микробиологических препаратов. Используют ли эти препараты для подкормки рассады?
Коновницына И.В., Новосибирск

 Напомним, речь идет об ЭМ (сокр. «эффективные микроорганизмы») - технологиях, основанных на разведении в почве полезных бактерий. Многие огородники стихийно дошли до подобных методов, применяя для подкормки рассады настой из хлебных корок, используя для полива воду, полученную при промывании мяса или рыбы (сняв жир предварительно). В последние годы появился опыт применения биопрепарата «Ургаса». Препарат приготовляется из пшеничных отрубей, ферментированных при помощи раствора «Байкал ЭМ-1», содержащего большое количество полезных микроорганизмов. По внешнему виду похож на сухой квас. Рассаду подкармливают «Ургасой» раз в две недели: столовая ложка на 8-10 квадратных дециметров грунта. Если проще, поверхность грунта достаточно «посолить» «Ургасой», затем полить теплой отстоянной водой и через некоторое время взрыхлить.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год