Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Биологическая подкормка рассады

27.04.2001
В последние годы появился опыт применения биопрепарата «Ургаса». Препарат приготовляется из пшеничных отрубей, ферментированных при помощи раствора «Байкал ЭМ-1», содержащего большое количество полезных микроорганизмов. Рассаду подкармливают «Ургасой» раз в две недели.
С интересом прочла в «Вечерке» заметку о новой технологии обработки почвы при помощи микробиологических препаратов. Используют ли эти препараты для подкормки рассады?
Коновницына И.В., Новосибирск

 Напомним, речь идет об ЭМ (сокр. «эффективные микроорганизмы») - технологиях, основанных на разведении в почве полезных бактерий. Многие огородники стихийно дошли до подобных методов, применяя для подкормки рассады настой из хлебных корок, используя для полива воду, полученную при промывании мяса или рыбы (сняв жир предварительно). В последние годы появился опыт применения биопрепарата «Ургаса». Препарат приготовляется из пшеничных отрубей, ферментированных при помощи раствора «Байкал ЭМ-1», содержащего большое количество полезных микроорганизмов. По внешнему виду похож на сухой квас. Рассаду подкармливают «Ургасой» раз в две недели: столовая ложка на 8-10 квадратных дециметров грунта. Если проще, поверхность грунта достаточно «посолить» «Ургасой», затем полить теплой отстоянной водой и через некоторое время взрыхлить.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.