Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусна первая редиска

27.04.2001
С севом семян редиса запаздывать нельзя. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится.

 С севом семян редиса запаздывать нельзя. Или в дудку пойдет, или задеревенеет, или от недостатка влаги вкус будет горьковатый. Для нормального созревания редису постоянно необходима равномерно увлажненная почва. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится. Потому сеют его как можно раньше, чтобы использовать влагу, оставшуюся от таяния снега. Копать землю надо, когда верхний слой оттает на глубину 18-20 см, это и есть сигнал к посеву редиса, независимо от того, что еще могут быть заморозки.

Семена редиса разные по размеру, желательно отобрать крупные и посеять их отдельно от мелких. Почва должна быть рыхлая, обязательно внести древесную золу и песок на тяжелых почвах. Расстояние между поперечными бороздками на грядке 10 см, глубина заделки семян - 3-4 см. После того как вы положили семена во влажную борозду, их надо прижать, присыпать землей и прихлопать. Для получения самого раннего урожая грядку надо закрыть пленкой, натянув ее на невысокие дужки.

Уход за редисом обычный - рыхление почвы, полив. Первый раз почву рыхлят через неделю после появления всходов, второй раз, когда листья редиса достигнут длины 6-8 см. Когда начнется образование корнеплода, это можно будет заметить, обязательно окучивание, чтобы редиски не торчали из земли. В теплую погоду на день можно пленку снимать, на ночь грядку обязательно укрывать. Если вы отсутствуете на участке в течение недели, можно использовать перфорированную пленку. На расстоянии десяти сантиметров делаются разрезы в виде уголка в полтора-два сантиметра. Образуется как бы лепесток, через который днем выйдет излишний жар, а на ночь он опустится. Посевы редиса делаются в течение лета несколько раз. Но лучше всего сеять в конце апреля - первых числах мая и после 10 августа.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.