Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусна первая редиска

27.04.2001
С севом семян редиса запаздывать нельзя. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится.

 С севом семян редиса запаздывать нельзя. Или в дудку пойдет, или задеревенеет, или от недостатка влаги вкус будет горьковатый. Для нормального созревания редису постоянно необходима равномерно увлажненная почва. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится. Потому сеют его как можно раньше, чтобы использовать влагу, оставшуюся от таяния снега. Копать землю надо, когда верхний слой оттает на глубину 18-20 см, это и есть сигнал к посеву редиса, независимо от того, что еще могут быть заморозки.

Семена редиса разные по размеру, желательно отобрать крупные и посеять их отдельно от мелких. Почва должна быть рыхлая, обязательно внести древесную золу и песок на тяжелых почвах. Расстояние между поперечными бороздками на грядке 10 см, глубина заделки семян - 3-4 см. После того как вы положили семена во влажную борозду, их надо прижать, присыпать землей и прихлопать. Для получения самого раннего урожая грядку надо закрыть пленкой, натянув ее на невысокие дужки.

Уход за редисом обычный - рыхление почвы, полив. Первый раз почву рыхлят через неделю после появления всходов, второй раз, когда листья редиса достигнут длины 6-8 см. Когда начнется образование корнеплода, это можно будет заметить, обязательно окучивание, чтобы редиски не торчали из земли. В теплую погоду на день можно пленку снимать, на ночь грядку обязательно укрывать. Если вы отсутствуете на участке в течение недели, можно использовать перфорированную пленку. На расстоянии десяти сантиметров делаются разрезы в виде уголка в полтора-два сантиметра. Образуется как бы лепесток, через который днем выйдет излишний жар, а на ночь он опустится. Посевы редиса делаются в течение лета несколько раз. Но лучше всего сеять в конце апреля - первых числах мая и после 10 августа.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.