Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусна первая редиска

27.04.2001
С севом семян редиса запаздывать нельзя. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится.

 С севом семян редиса запаздывать нельзя. Или в дудку пойдет, или задеревенеет, или от недостатка влаги вкус будет горьковатый. Для нормального созревания редису постоянно необходима равномерно увлажненная почва. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится. Потому сеют его как можно раньше, чтобы использовать влагу, оставшуюся от таяния снега. Копать землю надо, когда верхний слой оттает на глубину 18-20 см, это и есть сигнал к посеву редиса, независимо от того, что еще могут быть заморозки.

Семена редиса разные по размеру, желательно отобрать крупные и посеять их отдельно от мелких. Почва должна быть рыхлая, обязательно внести древесную золу и песок на тяжелых почвах. Расстояние между поперечными бороздками на грядке 10 см, глубина заделки семян - 3-4 см. После того как вы положили семена во влажную борозду, их надо прижать, присыпать землей и прихлопать. Для получения самого раннего урожая грядку надо закрыть пленкой, натянув ее на невысокие дужки.

Уход за редисом обычный - рыхление почвы, полив. Первый раз почву рыхлят через неделю после появления всходов, второй раз, когда листья редиса достигнут длины 6-8 см. Когда начнется образование корнеплода, это можно будет заметить, обязательно окучивание, чтобы редиски не торчали из земли. В теплую погоду на день можно пленку снимать, на ночь грядку обязательно укрывать. Если вы отсутствуете на участке в течение недели, можно использовать перфорированную пленку. На расстоянии десяти сантиметров делаются разрезы в виде уголка в полтора-два сантиметра. Образуется как бы лепесток, через который днем выйдет излишний жар, а на ночь он опустится. Посевы редиса делаются в течение лета несколько раз. Но лучше всего сеять в конце апреля - первых числах мая и после 10 августа.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^