Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вкусна первая редиска

27.04.2001
С севом семян редиса запаздывать нельзя. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится.

 С севом семян редиса запаздывать нельзя. Или в дудку пойдет, или задеревенеет, или от недостатка влаги вкус будет горьковатый. Для нормального созревания редису постоянно необходима равномерно увлажненная почва. Если стоит достаточно жаркая погода, что и в начале мая для Сибири не редкость, то при вашем отсутствии на участке почва пересохнет, и редис не уродится. Потому сеют его как можно раньше, чтобы использовать влагу, оставшуюся от таяния снега. Копать землю надо, когда верхний слой оттает на глубину 18-20 см, это и есть сигнал к посеву редиса, независимо от того, что еще могут быть заморозки.

Семена редиса разные по размеру, желательно отобрать крупные и посеять их отдельно от мелких. Почва должна быть рыхлая, обязательно внести древесную золу и песок на тяжелых почвах. Расстояние между поперечными бороздками на грядке 10 см, глубина заделки семян - 3-4 см. После того как вы положили семена во влажную борозду, их надо прижать, присыпать землей и прихлопать. Для получения самого раннего урожая грядку надо закрыть пленкой, натянув ее на невысокие дужки.

Уход за редисом обычный - рыхление почвы, полив. Первый раз почву рыхлят через неделю после появления всходов, второй раз, когда листья редиса достигнут длины 6-8 см. Когда начнется образование корнеплода, это можно будет заметить, обязательно окучивание, чтобы редиски не торчали из земли. В теплую погоду на день можно пленку снимать, на ночь грядку обязательно укрывать. Если вы отсутствуете на участке в течение недели, можно использовать перфорированную пленку. На расстоянии десяти сантиметров делаются разрезы в виде уголка в полтора-два сантиметра. Образуется как бы лепесток, через который днем выйдет излишний жар, а на ночь он опустится. Посевы редиса делаются в течение лета несколько раз. Но лучше всего сеять в конце апреля - первых числах мая и после 10 августа.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.