Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нелепая случайность или роковая ошибка?

31.07.2015
Кристина Мартыненко
Нелепая случайность или роковая ошибка?
Родственники погибшего в ДТП на Советском шоссе водителя уверены, что причиной трагедии стала неисправность системы подъема кузова самосвала.

Напомним, в минувшую субботу грузовик Howo под управлением Максима Еремина выехал с поднятым кузовом с проезда Автомобилистов на Советское шоссе и зацепил надземный пешеходный мост около остановки «Огурцово». Обломки рухнувшего сооружения заживо похоронили под собой молодого мужчину.

Брат жены погибшего Александр МИХАЙЛЕЦ, прибывший спустя несколько минут на место трагедии, рассказал:

— Я пробрался в кабину и обнаружил, что рычаг, отвечающий за положение кузова, был опущен. Таким образом, система управления не сработала должным образом.

По какой причине кузов все-таки оказался поднятым и почему не сработал индикатор аварийной сигнализации, еще предстоит разобраться. Для этого родственники погибшего собираются отправить грузовик на автотехническую экспертизу. По словам жены погибшего Елены ЕРЕМИНОЙ, самосвал Howo был куплен Максимом в прошлом году и до сих пор находится на гарантийном обслуживании.

— Максим был очень опытным водителем, всегда тщательно подходил к вопросу безопасности при эксплуатации автомобилей и не допускал разгильдяйства. Я планирую съездить в полицию и узнать, на каком этапе находится расследование происшествия, — сообщила она.

Елена не исключает, что ее мужу посмертно будет предъявлен имущественный иск за уничтоженный переходной мост. Напомним, он был построен и сдан в 2010 году. Стоимость объекта составила порядка 13 млн рублей.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поручил профильным службам оперативно принять все необходимые меры для организации доступного и безопасного пешеходного перехода через Советское шоссе вблизи остановки «Огурцово». Глава области также призвал провести профессиональное расследование причин и обстоятельств данного ДТП, чтобы исключить подобные инциденты в будущем. Надежность рухнувшего моста сейчас проверяют эксперты — изымают документы в организации, проводившей монтаж сооружения, выясняют условия гарантийных обязательств, соответствие нормам актов приема-передачи объекта после строительства.

 

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
14.02.2020 Спорт
Новосибирская «Сибирь» стала пятой командой от Восточной конференции, которая продолжит борьбу за кубок Гагарина в Континентальной хоккейной лиге, несмотря на домашнее поражение от «Сочи» в серии буллитов (2:3). Выполнить задачу, поставленную в этом сезоне, новосибирской команде помогли неудачи конкурентов.
14.02.2020 фото
Минуло пять дней после февральской оттепели. За эти дни температура воздуха опускалась до -28, что после плюсовых выходных ожидаемо привело к сильнейшему гололеду. Улицы, тротуары, переулки Новосибирска превратились в настоящий каток.
Губернатор обратился к руководителям всех уровней с просьбой поддержать новую команду главы Новосибирского района - Андрея Михайлова. Об этом Андрей Травников сообщил на собрании представителей трудовых коллективов и общественности Новосибирского района в селе Криводановка.
Аэропорт Толмачево получил положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию реконструкции комплекса терминалов внутренних и международных линий. На обновление воздушных ворот Новосибирска планируется потратить около 20 млрд рублей.
Бывший руководитель Новосибиского района Василий Борматов предстанет перед судом по обвинению в халатности. Уголовное дело передано в Центральный районный суд Новосибирска. Ранее его обвиняли в превышении полномочий, но уголовное преследование было прекращено за отсутствием доказательной базы.

Дама в темных очках пришла на заседание комитета по соцполитике Заксобрания. Она появилась неожиданно. Как позже выяснилось, пришла не одна. Тихо, почти незаметно в зал вместе с хозяйкой проникла собака — лабрадор Юта. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №7 от 12 февраля 2020 года.  
x^