Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Господам предпринимателям предложили задуматься о бюджете

27.04.2001
Тему конференции руководителей малых предприятий в Дзержинском районе определили как «некоторые проблемы в развитии малого бизнеса». На самом деле разговор шел о вещах совершенно конкретных - о заработной плате и отчисляемых предприятиями района в бюджет размерах подоходного налога.

 Тему конференции руководителей малых предприятий в Дзержинском районе определили как «некоторые проблемы в развитии малого бизнеса». На самом деле разговор шел о вещах совершенно конкретных - о заработной плате и отчисляемых предприятиями района в бюджет размерах подоходного налога.

Проанализировав на предприятиях и в организациях района уровень заработной платы, сотрудники районного управления финансов и налоговой политики пришли к любопытным результатам. Оказалось, что на крупных заводах, переживающих последние десять лет очень тяжелые времена, средняя заработная плата тем не менее составляет сегодня 1880 рублей, в транспортных организациях еще выше - 1902 рубля, более 1600 «набегает» в среднем работникам бюджетных организаций, даже в развалившихся НИИ средняя зарплата 892 рубля. А вот в более чем тридцати процентах малых предприятий (из 1065, работа которых была проанализирована управлением финансов и налоговой политики) по документам заработную плату вообще не начисляют. 11 процентов указывают в ведомостях зарплату по 100 рублей.

- Совместно с сотрудниками прокуратуры, налоговой инспекции, ОБЭП мы прошли по ряду магазинов, торговых павильонов и строительных организаций района, - рассказывает главный специалист районного управления финансов и налоговой политики Галина Шандакова. - Выяснилось, что многие работают без оформления трудовых книжек и заключения трудовых соглашений - просто по устной договоренности с работодателем. Но даже если таких нарушений нет, будущему сотрудников большинства малых предприятий, где выдают зарплату «вчерную», не позавидуешь. Не отчисляя средств в Пенсионный фонд, работодатель обрекает своих работников на минимальную социальную пенсию в старости.

Но дело еще и в том, что начисляемый на заработную плату подоходный налог - одна из основных составляющих бюджета.

- Низкие отчисления подоходного налога, - сказал глава Дзержинской администрации Николай Федячкин, - это неубранные дворы, холодные квартиры, нищие больницы.

Несмотря на остроту поставленных проблем, разговор на конференции был доброжелательным и деловым. Здесь же завязывались новые знакомства, обменивались телефонами. Так что бизнесмены, для которых время - деньги, время свое провели не зря, хотя нелицеприятной критики на конференции им пришлось выслушать немало. «Будем надеяться, не зря, - подвел итог разговору вице-мэр Владимир Шумилов. - Перестанут на предприятиях платить зарплату «вчерную» - изменятся цифры подоходного налога. Тогда и в тришкином кафтане городского бюджета будет меньше дыр».

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
12.12.2017 Видео
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.