Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ау! Мы ищем таланты!

27.04.2001
Многочисленные конкурсы среди читателей «Вечерки» подтвердили огромный творческий потенциал нашей аудитории.Пришло время выявить таланты среди тех читателей, у кого руки растут откуда надо.Вспомните, дорогие наши читатели, что вы смастерили этакое оригинальное, что все соседи дивятся. Может, вырастили что-то необыкновенное? Или какую-то нестандартную грядку, забор, клумбу придумали?

 Многочисленные конкурсы среди читателей «Вечерки» подтвердили огромный творческий потенциал нашей аудитории. Какие были частушки, стихи, фотографии и даже сценарии рекламных роликов! Пришло время выявить таланты среди тех читателей, у кого руки растут откуда надо. Ну а где как не на даче или в усадьбе собственного дома реализуется природный дар наших умельцев! В редакции до сих пор с уважением вспоминают письмо сибиряка, который сделал теплицу из пластиковых бутылок.

Вспомните, дорогие наши читатели, что вы смастерили этакое оригинальное, что все соседи дивятся. Может, вырастили что-то необыкновенное? Или какую-то нестандартную грядку, забор, клумбу придумали? Мы уверены, у сотен дачников и сельских жителей есть такой самобытный опыт.

Ну, на худой конец, вспомните забавный случай, приключившийся на даче-огороде с вами или с вашими знакомыми. Или пришлите забавный снимок. Для таких конкурсных работ тоже предусмотрены номинации.

Этот конкурс проводят для вас «Вечерка» и Евсинский мелькомбинат. У комбината сейчас тоже творческий период - вовсю идет подготовка к пуску этого некогда забытого гиганта мукомольной отрасли. Новые энергичные руководители предприятия, болеющие душой за возрождение отечественной промышленности, искренне хотят поддержать своих земляков с золотыми руками. О призах пока не говорим. Это будет сюрпризом для победителей. Скажем лишь, что таким призам обрадуется каждый земледелец, хоть профессионал, хоть любитель.

Итак, конкурс под названием «Сама садик я садила» (мужчины могут добавить: «А я его окучивал») стартует на страницах «Вечерки». Предусмотрено два тура: первый - после раннего урожая в конце июля с награждением победителей в редакции «Вечерки», второй - после сбора всего урожая в октябре, место награждения пока не выбрано.

Пишите нам, присылайте фотографии, простые схемы и рисунки на адрес «Вечерки» с пометкой «Сад». Мы регулярно будем знакомить наших читателей с образцами мастерства наших читателей, а также с забавными историями (короткими!).

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^