Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А у нас кто-нибудь хочет знать бюджет Министерства обороны?

27.04.2001
В конце марта, совершая поездку по Сибири, Новосибирск посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Джеймс Коллинз. Одно из мероприятий, на которых он присутствовал, - «круглый стол» «Прозрачный город»: шаг второй».Одна из наиболее актуальных проблем, стоящих перед новосибирской общественностью, - проблема доступа к официальной информации муниципалитета. Ее и способы решения сложившейся ситуации обсуждали собравшиеся.

 В конце марта, совершая поездку по Сибири, Новосибирск посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в России Джеймс Коллинз. Одно из мероприятий, на которых он присутствовал, - «круглый стол» «Прозрачный город»: шаг второй». «Круглый стол» был проведен 26 марта Некоммерческим партнерством «Сиб-Инфо-Центр» при участии Сибирского филиала Института развития прессы в рамках проекта «Прозрачный город», поддержанного фондом «Евразия». Его участниками были представители НКО, мэрии и депутаты городского Совета. На «круглом столе» присутствовала также глава миссии Агентства по международному развитию США Кэрол Пизли. Одна из наиболее актуальных проблем, стоящих перед новосибирской общественностью, - проблема доступа к официальной информации муниципалитета. Ее и способы решения сложившейся ситуации обсуждали собравшиеся.

Джеймс Коллинз отметил большое значение работы в этом направлении и обратил внимание всех на то, что именно общественные организации могут инициировать процесс все большей открытости власти. Продолжая эту мысль, он сказал: «Но когда речь идет о прозрачности, становится очевидным, что нет бюрократической структуры, желающей разглашать то, чем она занимается. Всегда бюрократы пытаются удержать какую-то информацию за собой. И есть два момента, не позволяющих держать информацию в секрете: первое - желание того, чтобы общественность разделяла точку зрения бюрократических структур, второе - необходимость отвечать на вопросы в случае их появления. Потому у нас Госдепартамент сам инициировал создание своего информационного веб-сайта, с тем чтобы ни у кого не было возможности давать дезинформацию на других сайтах. Благодаря этому сайту я, как работник государственной структуры, имею возможность общаться с пользователями, мы становимся собеседниками. И, конечно, у нас тоже есть сложности в толковании сложных бюджетных материалов, и у нас над этим работают НКО через своих экспертов. Конечно, у нас никто не публикует бюджет министерства обороны, например, потому хотя бы, что финансирование печатания этого огромного документа никто на себя не возьмет. Но если у нас появляются люди, желающие понять бюджет министерства обороны, то они получат всю интересующую их информацию, и они знают, куда за этим обратиться. И потому предмет ваших дискуссий имеет основополагающее значение».

Ну да бог с ним, с бюджетом министерства обороны США, да и с бюджетом Министерства обороны России. Нам бы знать, как познакомиться с бюджетом родного города. Знают ли уважаемые читатели, где можно ознакомиться с этим документом?!

Все материалы «круглого стола» и проекта «Прозрачный город» помещены на сайте www.infosib.ru/corruption.

Точки зрения, отраженные в данном проекте,
могут не совпадать с точкой зрения Агентства
по международному развитию или фонда «Евразия»
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.