Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Единство» пополняет свои ряды

28.04.2001
Последние дни инициативы партии «Единство» стали весьма заметны как на федеральном, так и на региональном уровне. В столице озвучена декларация о союзе с «Отечеством», в Новосибирске - учрежден Совет сторонников партии.

 Последние дни инициативы партии «Единство» стали весьма заметны как на федеральном, так и на региональном уровне. В столице озвучена декларация о союзе с «Отечеством», в Новосибирске - учрежден Совет сторонников партии.

Это событие было приурочено к визиту в наш город исполняющего обязанности председателя Политсовета, первого заместителя руководителя фракции «Единство» в Думе Франца Клинцевича и заместителя председателя Центрального исполкома партии Геннадия Тупикина. Визит руководителей «Единства» в Сибирский регион для ознакомления с работой местных отделений партии в Барнауле, Омске, Кемерове начался с Новосибирска не случайно, Лидером новосибирской региональной организации «Единства» является Александр Карелин, а его авторитет очень велик.

За год становления из молодого политического движения в структурированную партию новосибирским «Единством» создана сеть организаций в городе и районах области. Появление института сторонников - закономерный этап партийного строительства. Зачастую в партии хотят быть люди, которые разделяют программные цели и практические действия «Единства», его государственническую консервативную идеологию, но по закону вступить не могут (военные, госслужащие) или хотят для начала осмотреться, проверить серьезность своих намерений. Для таких людей статус сторонника окажется ступенью для вступления в партию.

Первая конференция Совета сторонников партии «Единство» в Новосибирской области. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Совет сторонников может стать важным инструментом реализации местных инициатив. Суть работы со сторонниками заключается в определении интересов общественных структур, отстаивании их интересов через представителей партии в Государственной думе, правительстве, в органах местного самоуправления. Для обобщения существующих проблем избран Координационный совет - его главой стал Юрий Глазычев, зампред Политсовета новосибирской организации. Созданы постоянно действующие профильные комиссии: по общественной экспертизе, законодательству, сельскому хозяйству, самоуправлению и социальной политике, здравоохранению. Комиссию по экономике, науке, инновационной политике будет возглавлять доктор социологических наук, директор департамента промышленности и технологий Новосибирской мэрии Геннадий Пошевнев, комиссию по промышленности, энергетике и проблемам малого бизнеса - глава Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский, комиссию по сельскому хозяйству и предпринимательству - директор института по переработке сельхозпродукции Константин Мотовилов, комиссию по образованию, культуре и спорту - проректор Сибирского государственного университета путей сообщения Валерий Глушков. В состав комиссий вошли представители различных общественных, государственных организаций и предприятий, образовательных учреждений Новосибирска и области, известные горожане. Подведен итог длительному организационному периоду, начинается повседневная работа.

«Я здесь потому, что считаю - то, что делается - позитив, и это заслуга президента и правительства», - высказался в своем выступлении директор Новосибирского театра оперы и балета Валерий Егудин. В этих словах отражено кредо большинства сторонников «Единства».

Резонанс
Новости
18.10.2018
Штормовой ветер и мокрый снег ожидаются в Новосибирской области в ближайшие сутки. В ночь с 18 на 19 октября в регионе объявлено экстренное предупреждение.
Организовали волонтеров с помощью соцсетей и спасли несколько тонн рыбы. Операцию провели на шлюзовом канале в Новосибирске.

Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Новую установку по проверке качества дорожного полотна протестировали в окресностях Барышево. Сама по себе пресс-машина не большая, но выполнить может немалый объем работы.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».