Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Единство» пополняет свои ряды

28.04.2001
Последние дни инициативы партии «Единство» стали весьма заметны как на федеральном, так и на региональном уровне. В столице озвучена декларация о союзе с «Отечеством», в Новосибирске - учрежден Совет сторонников партии.

 Последние дни инициативы партии «Единство» стали весьма заметны как на федеральном, так и на региональном уровне. В столице озвучена декларация о союзе с «Отечеством», в Новосибирске - учрежден Совет сторонников партии.

Это событие было приурочено к визиту в наш город исполняющего обязанности председателя Политсовета, первого заместителя руководителя фракции «Единство» в Думе Франца Клинцевича и заместителя председателя Центрального исполкома партии Геннадия Тупикина. Визит руководителей «Единства» в Сибирский регион для ознакомления с работой местных отделений партии в Барнауле, Омске, Кемерове начался с Новосибирска не случайно, Лидером новосибирской региональной организации «Единства» является Александр Карелин, а его авторитет очень велик.

За год становления из молодого политического движения в структурированную партию новосибирским «Единством» создана сеть организаций в городе и районах области. Появление института сторонников - закономерный этап партийного строительства. Зачастую в партии хотят быть люди, которые разделяют программные цели и практические действия «Единства», его государственническую консервативную идеологию, но по закону вступить не могут (военные, госслужащие) или хотят для начала осмотреться, проверить серьезность своих намерений. Для таких людей статус сторонника окажется ступенью для вступления в партию.

Первая конференция Совета сторонников партии «Единство» в Новосибирской области. Фото Сергея ПЕРМИНА
 Совет сторонников может стать важным инструментом реализации местных инициатив. Суть работы со сторонниками заключается в определении интересов общественных структур, отстаивании их интересов через представителей партии в Государственной думе, правительстве, в органах местного самоуправления. Для обобщения существующих проблем избран Координационный совет - его главой стал Юрий Глазычев, зампред Политсовета новосибирской организации. Созданы постоянно действующие профильные комиссии: по общественной экспертизе, законодательству, сельскому хозяйству, самоуправлению и социальной политике, здравоохранению. Комиссию по экономике, науке, инновационной политике будет возглавлять доктор социологических наук, директор департамента промышленности и технологий Новосибирской мэрии Геннадий Пошевнев, комиссию по промышленности, энергетике и проблемам малого бизнеса - глава Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский, комиссию по сельскому хозяйству и предпринимательству - директор института по переработке сельхозпродукции Константин Мотовилов, комиссию по образованию, культуре и спорту - проректор Сибирского государственного университета путей сообщения Валерий Глушков. В состав комиссий вошли представители различных общественных, государственных организаций и предприятий, образовательных учреждений Новосибирска и области, известные горожане. Подведен итог длительному организационному периоду, начинается повседневная работа.

«Я здесь потому, что считаю - то, что делается - позитив, и это заслуга президента и правительства», - высказался в своем выступлении директор Новосибирского театра оперы и балета Валерий Егудин. В этих словах отражено кредо большинства сторонников «Единства».

Резонанс
Новости
Иностранные темнокожие гости прогулялись по улицам Довольного Новосибирской области. Арабов удивила зелень на улицах и овощи на грядках, местные жители не упустили возможность сфотографироваться с темнокожими туристами.
Один из домов в Кировском районе Новосибирска буквально разваливается на глазах. Каждый день здание теряет то кусок стены, то фрагмент потолка. Тем временем, жители дома пытаются убедить городских чиновников в том, что их пора переселять.
Удивительную находку сделали ученые из Новосибирска в пещере. Им попался кристаллик горного хрусталя, на который любовались неандертальцы. Таким образом доказано: неандертальцы мало отличались от современного человека по умственным способностям.
Драки, споры и обрывы проводов - ремонт теплотрассы в Октябрьском районе Новосибирска привел к неожиданным последствиям. Тихая улица в частном секторе теперь окутана облаками пыли из-за проезжающих машин.
Взрыв газа прогремел в Мошково Новосибирской области. Интересно, что нет разрушений в помещении, где произошел взрыв, зато соседнее серьезно пострадало. Всего же в области произошло 13 пожаров за минувшие выходные. Самый крупный – в Искитимском районе.
Новосибирский зоопарк искал оптимальный вариант для маленького Матику. В итоге решено отправить его в Московский зоопарк. Там его передадут на попечение приемной матери — самке орангутана по имени Личи.