Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страсти по энергетической власти

28.04.2001
...Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

 Остается только догадываться, кому и зачем нужна была спешка с отставкой генерального директора «Новосибирскэнерго» Виталия Томилова, затеянная в декабре минувшего года - на полгода раньше очередного собрания акционеров.

Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

И прежде всего потому, что Железнодорожным районным судом был наложен запрет на проведение собрания 25 апреля. На том основании, что значительная часть акций «Новосибирскэнерго» находится под арестом и, следовательно, держатели их не могут голосовать, о чем все заинтересованные стороны были уведомлены службой приставов. Тем не менее, собрание было проведено, и Юрий Хардиков издал приказ о своем вступлении в должность.

Обидно, что горожане обречены не только на роль зрителей всего этого спектакля, который именуется перевыборами гендиректора, но и заложниками, поскольку разгорелся весь этот сыр-бор на пороге короткого лета, когда каждый день дорог для подготовки к будущей зиме. И хотя Виталий Томилов заверил в четверг на пресс-конференции, что ремонтные работы идут в графике, уже запасено на складах 500 тысяч тонн топлива из 2200 тысяч необходимого предзимнего запаса, понятно, что развернувшаяся вокруг энергосистемы «война нервов» - плохая помощница в работе.

Как понятно и то, что точка в этом противостоянии будет поставлена не скоро.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

В редакцию канала ОТС обратились пчеловоды из Искитимского района Новосибирской области. По словам сельских предпринимателей, у них гибнут пчелы. Кто-то из селян полностью лишился шансов на производство меда в текущем сезоне.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

Несколько мужчин утонули в водах запрещенного для купания Юго-Западного котлована на минувших выходных. Муниципальные власти и спасатели видят причину в алкоголе и наплевательском отношении к запретам. Сами жители отвечают, что купаются здесь из-за отсутствия альтернативы.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.