Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страсти по энергетической власти

28.04.2001
...Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

 Остается только догадываться, кому и зачем нужна была спешка с отставкой генерального директора «Новосибирскэнерго» Виталия Томилова, затеянная в декабре минувшего года - на полгода раньше очередного собрания акционеров.

Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

И прежде всего потому, что Железнодорожным районным судом был наложен запрет на проведение собрания 25 апреля. На том основании, что значительная часть акций «Новосибирскэнерго» находится под арестом и, следовательно, держатели их не могут голосовать, о чем все заинтересованные стороны были уведомлены службой приставов. Тем не менее, собрание было проведено, и Юрий Хардиков издал приказ о своем вступлении в должность.

Обидно, что горожане обречены не только на роль зрителей всего этого спектакля, который именуется перевыборами гендиректора, но и заложниками, поскольку разгорелся весь этот сыр-бор на пороге короткого лета, когда каждый день дорог для подготовки к будущей зиме. И хотя Виталий Томилов заверил в четверг на пресс-конференции, что ремонтные работы идут в графике, уже запасено на складах 500 тысяч тонн топлива из 2200 тысяч необходимого предзимнего запаса, понятно, что развернувшаяся вокруг энергосистемы «война нервов» - плохая помощница в работе.

Как понятно и то, что точка в этом противостоянии будет поставлена не скоро.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.