Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страсти по энергетической власти

28.04.2001
...Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

 Остается только догадываться, кому и зачем нужна была спешка с отставкой генерального директора «Новосибирскэнерго» Виталия Томилова, затеянная в декабре минувшего года - на полгода раньше очередного собрания акционеров.

Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

И прежде всего потому, что Железнодорожным районным судом был наложен запрет на проведение собрания 25 апреля. На том основании, что значительная часть акций «Новосибирскэнерго» находится под арестом и, следовательно, держатели их не могут голосовать, о чем все заинтересованные стороны были уведомлены службой приставов. Тем не менее, собрание было проведено, и Юрий Хардиков издал приказ о своем вступлении в должность.

Обидно, что горожане обречены не только на роль зрителей всего этого спектакля, который именуется перевыборами гендиректора, но и заложниками, поскольку разгорелся весь этот сыр-бор на пороге короткого лета, когда каждый день дорог для подготовки к будущей зиме. И хотя Виталий Томилов заверил в четверг на пресс-конференции, что ремонтные работы идут в графике, уже запасено на складах 500 тысяч тонн топлива из 2200 тысяч необходимого предзимнего запаса, понятно, что развернувшаяся вокруг энергосистемы «война нервов» - плохая помощница в работе.

Как понятно и то, что точка в этом противостоянии будет поставлена не скоро.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
До 20 июля получат горячую воду более 400 домов в зоне ТЭЦ-5, большая часть из которых в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска. Изнемогающим без горячей воды горожанам в качестве компенсации обещают сделать перерасчет. Дальнейшие отключения затронут Октябрьский, Калининский, Центральный, Дзержинский и Ленинский районы и продлятся с 30 июля по 6 августа.
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^