Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Страсти по энергетической власти

28.04.2001
...Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

 Остается только догадываться, кому и зачем нужна была спешка с отставкой генерального директора «Новосибирскэнерго» Виталия Томилова, затеянная в декабре минувшего года - на полгода раньше очередного собрания акционеров.

Но даже с учетом поспешности шагов претендентов на директорский «стул» Виталия Томилова удивляет и откровенная слабость сценария смены власти, и явная непросчитанность ходов «сменщиков». Что завело дело с перевыборами в тупик: проведенное 25 апреля частью акционеров собрание, на котором на место генерального директора «Новосибирскэнерго» был избран Юрий Хардиков, нынешнее руководство новосибирской энергосистемы, а также обладминистрация считает незаконным.

И прежде всего потому, что Железнодорожным районным судом был наложен запрет на проведение собрания 25 апреля. На том основании, что значительная часть акций «Новосибирскэнерго» находится под арестом и, следовательно, держатели их не могут голосовать, о чем все заинтересованные стороны были уведомлены службой приставов. Тем не менее, собрание было проведено, и Юрий Хардиков издал приказ о своем вступлении в должность.

Обидно, что горожане обречены не только на роль зрителей всего этого спектакля, который именуется перевыборами гендиректора, но и заложниками, поскольку разгорелся весь этот сыр-бор на пороге короткого лета, когда каждый день дорог для подготовки к будущей зиме. И хотя Виталий Томилов заверил в четверг на пресс-конференции, что ремонтные работы идут в графике, уже запасено на складах 500 тысяч тонн топлива из 2200 тысяч необходимого предзимнего запаса, понятно, что развернувшаяся вокруг энергосистемы «война нервов» - плохая помощница в работе.

Как понятно и то, что точка в этом противостоянии будет поставлена не скоро.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.