Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Автостопом под капотом

09.10.2015 00:00:00
Светлана Громова
Автостопом под капотом
С наступлением холодов новосибирские автовладельцы стали обнаруживать под капотами своих машин незваных гостей, чаще всего это бездомные котята.

Пока двигатель еще теплый, животные, чтобы согреться, забираются в моторный отсек, но выбраться самостоятельно зачастую уже не могут.
Подобная ситуация произошла на днях в Калининском районе. Работники автосервиса на улице Курчатова достали из-под бампера машины клиента четырехмесячную кошечку, которая провела там минимум три дня, пока хозяин авто не обнаружил ее по торчащей лапке.

— Мы отвезли кошку в ветеринарную клинику, где после осмотра выяснилось, что у нее в трех местах сломана передняя лапа и вывихнуто плечо, — рассказала жена владельца автосервиса Ирина СМИРНОВА. — Ей сделали операцию, вправили лапу и зафиксировали переломы.

Сотрудники автосервиса выхаживали травмированную «пассажирку» несколько дней, и сейчас она уже обрела новый дом и заботливую хозяйку.
Чтобы избежать подобных случаев, зоозащитники призвали автовладельцев, перед тем как завести автомобиль, убедиться, что под капотом не находится животное. А в Тольятти спасатели пошли еще дальше. Ради спасения бездомных кошек они… попросили руководство АвтоВАЗа внести дополнительные барьерные детали в конструкцию моторного отсека «Лады-Калины». Однако сотрудники предприятия посчитали изменение конструкции уже спроектированных марок автомобилей крайне бесполезным и дорогим удовольствием. В частности, автоинженеры компании провели исследования, которые показали, что порядка 60 (!) моделей автомобилей как отечественного, так и импортного производства сконструированы без учета попадания в моторный отсек мелких животных.

На форумах и в соцсетях водители наперебой делятся советами, что предпринять, чтобы кошка не смогла устроить ночлег под капотом. В частности, одни предлагают закрыть окна рулевых тяг специальными эластичными «шторками», другие — поставить под капот ультразвуковой отпугиватель животных.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.